Обновленный Fiat 500X получит новый мотор

Итальянский концерн приоткрыл завесу над своим мини-кроссовером 2017 модельного года. Спустя два года после запуска, модный маленький автомобиль с внедорожным шармом получил порцию обновлений. В числе изменений — новые варианты оснащения, 17-дюймовые колесные диски и расширенная гамма моторов. К цветовой палитре машины добавились такие тона, как светло-синий, «металлик» и бронзовый «металлик». Кроме того, в версии Cross Plus автомобиль получил измененную защиту поддона, окрашенный под алюминий бампер  и модернизированную оптику.   В моторной линейке появится 1,9-литровый бензиновый силовой агрегат, развивающий 110 лошадиных сил и 152 Нм крутящего момента, который, правда, не…

Подробнее

В Китае представлен гибридный Cadillac CT6

Cadillac CT6 Plug-In Hybrid

В Поднебесной большой представительский седан будет стоить $ 80 000 Разговоры о том, что большой гибридный Cadillac будут производить не только в Америке, но и в Китае начались еще год назад. А сам СТ6 Plud-In Hybrid показали здесь еще на Шанхайском автосалоне 2015 года. А теперь состоялась презентация готового полуэлектрического Cadillac. Причем официальный показ продукта прошел всего на месяц позже, чем GM это сделала в Америке. Так же, как и дома, под капотом китайского СТ6 Plug-In Hybrid стоит двухлитровый четырехцилиндровый турбо двигатель, которому помогает пара электродвигателей. Суммарная мощность силовой установки…

Подробнее

Mercedes-Benz W196R Streamliner 2040 года. Уже сегодня

Mercedes-Benz W196R Streamliner

Гоночный Mercedes-Benz W196 один из самых знаковых автомобилей за всю историю. Mercedes построил эту машину для участия в Чемпионате мира Формулы 1. И два сезона подряд в 1954 и 1955 выигрывал на нем чемпионские титулы. Достаточно сказать, что из двенадцати гонок, в которых W196 с обтекаемым кузовом принял участие, он выиграл девять. А сам кузов, закрывший вдруг колеса, вызывал восхищение чистотой форм и протесты соперников. Сравнивать W196 современными автомобилями, выступающими в Чемпионате мира Формулы 1, глупо. Даже не верится, что это машины одного класса. Mercedes из пятидесятых выглядит вполне современным…

Подробнее

Рассекречен предвестник нового кроссовера Infiniti QX50

Премиальный суббренд компании Nissan поделился подробностями о следующей генерации внедорожника QX50. Как сказано в официальном пресс-релизе, этот прототип «демонстрирует видение марки для следующего поколения премиального SUV». Infiniti QX50 Concept разработан в духе новой дизайнерской философии марки «Powerful Elegance», согласно которой динамичный внешний вид кроссовера органично сочетается с практичностью. А фирменная технология ProPILOT, по утверждению японцев, «обеспечивает водителю полный контроль над транспортным средством». И это далеко не все — Infiniti QX50 Concept станет первым автомобилем японского бренда, оснащенным двигателем с переменной степенью сжатия. Двухлитровый бензиновый мотор, созданный по технологии VC-Turbo (Variable…

Подробнее

Ferrari могут обвинить в плагиате?

Exotic Rides W70

Автомобиль на этих фото выглядит почти, как LaFerrari – флагман Маранелло. Но разработан он в 2012 году. Разработан он небольшой американской компанией из Орландо, которая называется Exotic Rides. Отсюда и имя ER W70. Два года назад машина была официально представлена, а потом вдруг пропала. Но сути это не меняет. Спорткар ER W70 делали тогда, когда о существовании LaFerrari никто не подозревал. В те годы шпионы-фотографы ловили в свои объективы закамуфлированные прототипы проекта F150. Тем не менее, сходство с итальянским флагманом есть. И фары, и линия крыши, и даже форма заднего…

Подробнее

Hyundai готовит новый водородный Tucson

Hyundai Tucson Fuel Cell

Hyundai остается одним из немногих автопроизводителей, которые продолжают разработки в сфере водородных топливных элементов. И это при том, что совеем немалые суммы корейцы вкладывают и в гибридные технологии. И очень успешно. Проект Ioniq яркое тому подтверждение. Водородными технологиями занимаются и японцы. Toyota и Honda напряженно трудятся в этой области, но первенство пока у Hyundai. Просто потому, что Tucson на водородных топливных элементах продается с 2014 года. И постоянно развивается. С ним не все блестяще. Сама компания признает два серьезных минуса, над которыми напряженно трудится. Во-первых, на полном баке жидкого водорода…

Подробнее

Новый Audi Q3 обретает формы

Свежее поколение кроссовера из Ингольштадта станет более технологичным и практичным. В настоящее время этот внедорожник является самой «пожилой» моделью в кроссоверной линейке Audi, при этом усиление конкуренции внутри VW Group — с запуском SEAT Ateca и нового Volkswagen Tiguan — требует серьезной переработки Q3 как внутри, так и снаружи. В первую очередь это касается архитектуры — устаревшее шасси PQ35 от пятого «Гольфа» заменит модернизированная модульная платформа MQB. Это означает, что модель станет значительно легче и просторнее, также появится возможность добавления новых силовых установок. Одной из них может стать гибрид в…

Подробнее

Caterham планирует построить настоящий спорткар

Caterham C120

Это не значит, что классического и действительно культового Caterham Seven больше не будет. Просто хочется комфортабельного спорткара на каждый день. Проект С 120 был практически готов, но сотрудничество с Renault неожиданно закончилось. При этом французы получили вполне работоспособный концепт, который лег в основу Alpine A120, а британцам достался макет, который мы публикуем, и все тот же Seven. Но Seven в будущем году исполнится 60 лет, и Caterham жаждет построить новый спорткар. Просто потому, что на новых рынках покупатель не желает покупать автомобиль не только без крыши, но даже без дверей.…

Подробнее

Subaru BRZ STI Sport Concept уже в январе

Subaru BRZ STI Sport Concept

Subaru готовится к выступлению на домашнем автосалоне. Именно на салоне в Токио, а не на автошоу, который откроется уже 13 января. И, судя по предъявленной картинке, новинка у Fuji Heavy Industries будет всего одна. Это концепт, построенный вместе с STI, на базе купе BRZ. Информации о концепте минимум. В Subaru пока обошлись единственной фотографией. А из нее становится понятно, что BRZ получила, прежде всего, новый более агрессивный передний бампер, украшенный логотипом STI. Корпуса зеркал заднего вида, вместе легкосплавными дисками, выкрашены в черный лак, а тормозные суппорты теперь ярко-красные. Появился легкий…

Подробнее
1 2 3 4 5 126