Дизельная Alpina D5s получит полный привод

Компания их Бухлое анонсировала новую модель на базе «пятёрки» BMW. Напомним, что бензиновый вариант B5, построенный основе свежей генерации BMW 5-серии, Alpina представила в марте этого года. Автомобиль оснащается 4,4-литровой «восьмеркой» с двойным турбонаддувом мощностью 608 сил (800 Нм). В паре с восьмидиапазонным «автоматом» седан ускоряется до «сотни» за 3,5 секунды, а версия в кузове универсал — за 3,6 секунды. Новая же модификация баварской» получит шестицилиндровый турбодизель объемом в три литра, который будет доступен в двух вариантах форсировки – 388 лошадиных сил (800 Нм) и 326 сил 700 (Нм) —…

Подробнее

Ford GT — неперевершений спорткар, оснащений десятками сенсорів і мікропроцесорів, а також… двома підсклянниками

Ford GT

Кельн, Німеччина, 21 липня 2017 року — Цілком новий Ford GT дарує водіям гострі відчуття, знайомі пілотам-переможцям перегонів у Ле-Мані. 50 сенсорів відслідковують роботу систем авто, ситуацію на дорозі та дії водія, щоби зробити користування авто максимально безпечним, ефективним і комфортним… Надчутливі сенсори Ford GT в реальному часі надають водієві різноманітну інформацію — від положення педалей, керма і розкладного заднього крила до вологості повітря і рівня освітлення. Дані генеруються зі швидкістю 100 Гб на годину, що еквівалентно завантаженню приблизно 25000 пісень, і обробляються більш як 25 бортовими комп’ютеризованими системами, що…

Подробнее

Davis Divan. 70 лет американскому трехколесному автомобилю

Davis Divan

22 июля 1947 года президент компании Davis Motor Car Рэри Дэвис представил прототип трехколесного автомобиля Davis Divan. Машина была построена на основе проекта Френка Куртиса, впоследствии широко известного, как проектировщик гоночных автомобилей для 500 миль Индианаполиса. Его машину заказал калифорнийский гонщик и очень состоятельный человек Джоэл Торн. Дэвис же решил превратить эту гоночную машину в дорожную. И не просто в дорожную. А в кабриолет с жестким верхом с трехколесным шасси. Идея заключалась в том, что автомобиль при ширине в 1,83 метра сможет на одном диване вмещать четверых пассажиров. Отсюда и…

Подробнее

Subaru устанавливает новый рекорд круга для седанов на Нюрбургринге

subaru-wrx-sti-type-ra

И даже дождь не сумел помешать команде «Плеяд» Рекорд Нюрбургринга действительно мог бы устоять, а целью Subaru в этот раз была отметка в семь минут. Причем первая попытка взятия рекорда совсем недавно была прервана налетевшим циклоном. И все же Subaru WRX STI Type RA NBR Special сумела пройти круг менее чем за семь минут. Если быть совсем точным – за 6’57,5». И это серьезный результат. Лучшее время четырехдверного седана на Северной петле. Для сравнения лучшее время Porsche 918 Spyder на круге составляет 6’57». Справедливости ради нужно сказать, что NBR Special…

Подробнее