Беспроводное зарядное устройство BMW 530e уже готово

2018-BMW-530e

Баварцы заканчивают работы над беспроводным зарядным устройством для BMW 530e iPerformance. Чтобы не терять времени уже сейчас начато обучение владельцев и будущих клиентов электрифицированной пятерки. Устройство состоит из двух деталей. Это базовая площадка, которая устанавливается на полу гаража или просто на открытом воздухе, и приемную часть, которую легко закрепить под автомобилем. Эта пара генерирует магнитное поле, с помощью которого и происходит зарядка бортовых аккумуляторов. Все, что нужно сделать водителю – наехать своей BMW 530e на лежащее на полу устройство и, с помощью штатной информационно-развлекательной системы,  остановиться в нужном месте. Все…

Подробнее

Дизайнеры Ford будут работать в 3D-очках

ДИРБОРН, США, 25 сентября 2017 г. – Дизайнеры Ford сменяют скребки и стеки для моделирования из глины на гарнитуры смешанной реальности и программное обеспечение для визуализации, с помощью которых элементы дизайна автомобиля – зеркала, решетку радиатора, интерьерные панели – можно изменить в считанные секунды. Пилотные испытания технологии Microsoft HoloLens дизайнерами студии Ford в Дирборне проходят уже в течение года. Технология смешанной реальности позволяет им видеть виртуальные элементы дизайна так, словно они являются частью настоящего автомобиля. С помощью инновационного инструментария художники могут «примерить» различные формы, размеры и текстуры на будущий автомобиль…

Подробнее

Byton еще один китайский электрокар для Америки

Byton

Китайский стартап Future Mobility (FMC) представил первые наброски нового электромобиля, который будет представлен в Лас-Вегасе на ежегодной выставке Consumer Electronics Show (CES). Это новый автомобильный бренд Byton, который родился в недрах FCM. Китайцы говорят, что это будет среднеразмерный внедорожник с электрической силовой установкой. Ее мощность позволит проходить на одной зарядке около 500 км. Кроме этого Byton будет оснащен системой автономного вождения сразу пятого уровня. Пока, кроме светодиодных фар головного света, дневных ходовых огней в виде трещин и подсвеченного логотипа Byton рассмотреть что-либо трудно. В салоне обращает на себя внимание громадный…

Подробнее

Subaru анонсировала экстремальную версию седана WRX STI

На домашнем Токийском автосалоне японцы представят специальную модификацию спортивного седана, который получит название S208. После успеха ограниченного тиража S207 пару лет, в Subaru решили еще раз «зарядить» свой спортседан WRX STI. Помимо незначительных изменений во внешности и в интерьере, новинка в целях уменьшения веса получила крышу из углеродного волокна, а для улучшения управляемости — пониженный центр тяжести. Кроме того, инженеры японской компании существенно перенастроили подвеску автомобиля. Subaru S208 оснащена модернизированной версией штатного мотора, характеристики которой пока не раскрываются. Для сравнения, прежняя экстремальная модификация модели — S207 — комплектовалась двухлитровым турбомотором,…

Подробнее

Land Rover работает над новым кроссовером Road Rover

Road-Rover-Report

Это будет SUV с электрической силовой установкой, построенный на платформе Jaguar XJ будущего поколения. Отправных точек у этого проекта две. Первая – это несостоявшийся проект 1958 года. Тогда, на волне успеха, Land Rover на базе Series II пытался построить полноприводный дорожный автомобиль. Вторая точка отсчета – современный Range Rover Velar – в нем больше роскоши, больше новых технологий, но чуть меньше внедорожных качеств, чем у стандартного британского офф-роудера. Но совсем скоро ожидается и появление второго поколения Evoque, который обещает стать электрическим. Новая линейка Road Rover появится уже в 2019 году,…

Подробнее