Renault Duster останется флагманом

2018 Renault Duster

Как известно, во многих странах Европы автомобили Duster, Logan, Lodgy MPV, и Sandero не носят логотипа Renault. Они известны, как румынская Dacia. Бюджетный бренд, принадлежащий Renault, год за годом бьет все рекорды. С начала новейшей истории в 2004 году Dacia подняла продажи до 4,5 миллионов автомобилей. Только в прошлом году было продано 430 000 машин этой марки. Было немало слухов по поводу серьезного расширения модельной линейки бренда. Говорили о серьезном пикапе, небольшом городском автомобильчике и даже о возможности начать производство кабриолетов. Однако босс Dacia Жан-Кростоф Куглер опроверг все эти слухи. Он…

Подробнее

Hyundai Motor укрепила лидерские позиции в рейтинге Interbrand

Hyundai Motor сохраняет лидерские позиции в рейтинге 40 мировых брендов третий год подряд, согласно последним данным, опубликованным консалтинговым агентством в области брендинга Interbrand. Компания снова заняла 35-е место в рейтинге самых ценных мировых брендов, несмотря на сложные экономические условия на многих мировых рынках. Рыночная стоимость бренда Hyundai выросла до $13,2 млрд. – это на 5,1% больше, чем в предыдущем году. «Hyundai Motor стремится стать образом жизни, а не просто автомобильным брендом, поэтому мы развиваем свою стратегию Modern Premium и переходим в новые автомобильные сегменты, которые позволяют людям ощущать ценность нашего…

Подробнее

Peugeot и Citroen разработают с китайцами новый пикап

На автомобильном рынке новинка составит конкуренцию Nissan Navara, Renault Alaskan и Mitsubishi L200. Альянс PSA Group, в который входят марки Peugeot и Citroen планирует разработать новый пикап, в создании которого примет участие китайский автопроизводитель Changan. В совместном коммюнике указываемся, что новинка «будет соответствовать самым строгим мировым стандартам и ожиданиям клиентов». Уже объявлено, что пикап построят на абсолютно новой платформе, а в моторную гамму войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Вся остальная информация пока держится в секрете. У французов уже есть опыт сотрудничества с китайцами в области производства «грузовичков» — летом…

Подробнее

Новый Porsche 911 GT2 RS побил рекорд Lamborghini на Нюрбургринге

2018-porsche-911-gt2-rs

Пал рекорд установленный Lamborghini Huracan Performance. Время показанное стандартным Porsche 911 – 6 минут 47,3 секунды. Отныне Porsche 911 GT2 RS не только самый мощный 911 в истории марки, но и самый быстрый на Северной петле Нюрбургрина. И это совершенно официальная, подтвержденная и зафиксированная независимыми хронометристами информация. Кроме скромного рекорда внутри компании, 911 GT2 RS отныне также официально считается самым быстрым серийным автомобилем с приводом на заднюю ось. Для этого класса транспортных средств время прохождения 20,6 километрового круга Нюрбургринга теперь составляет 6 минут 47,3 секунды. Да, новый Porsche оказался на…

Подробнее

Гиперкар Anibal Icon. Двигатель Porsche и 920 л.с.

Anibal Icon

Канадское суперкупе разгоняется до мерных за океаном 60 миль разгоняется за 2,4 секунды. Компания Anibal Automotive из канадского Монреаля сделал себе имя на тюнинге Porsche. Причем речь идет совсем не об модных брызговиках, молдингах и ароматизаторах салона на выбор. Anibal всегда занимался двигателями. Теперь свой опыт она реализовала в первом гиперкаре Icon собственной постройки. Кузов из углеволокна скрывает 3,8-литровый боксер битурбо, который позаимствовали из Porsche 911 Turbo S нынешнего поколения, который, после доработок, выдает 920 л.с. мощности. Anibal планирует построить и реализовать 50 таких машин. И еще 5 обещают сделать…

Подробнее

Ford электрифицирует все свои модели к 2030 году

ДИРБОРН, США, 26 сентября 2017 г. – 18-й ежегодный Отчет об устойчивом развитии компании Ford содержит план внедрения новых технологий вплоть до 2030 года. В частности, в публикуемом с 2000 года документе изложен план электрификации продуктовой линейки, предусматривающий выпуск электрического кроссовера с запасом хода на аккумуляторах около 480 км уже в 2020 году и массовое производство автомобилей с электрическим приводом и двигателями на альтернативных видах топлива с 2030 года. «Мы знаем, что изменение климата – это реальность, которая представляет критическую угрозу для человечества, и мы продолжим работать с лидерами по…

Подробнее