Shelby Cobra XXI века

Shelby-Cobra-Hypercar-Concept

Слава великого спорткара, рожденного в Великобритании и получившего вторую жизнь в Штатах, уже померкла. Теперь мало кто помнит такую машину. Но она была, и многих до сих пор вдохновляет. Вот проект британского дизайнера Бенджамина Хогана, который решил создать гиперкар, который смог бы стать продолжателем традиций Cobra. Только теперь уже американской. Машина, которую он разработал носит имя и логотип Shelby Cobra. А совсем не АС. Шансов, что этот проект будет воплощен в металле практически никаких. Это всего лишь «бумажный» автомобиль. Но это несомненно прекрасная работа. И будь построена такая машина, она…

Подробнее

Range Rover Evoque нового поколения станет гибридным

2016 Range-Rover-Evoque

Руководство Jaguar-Land Rover серьезно взялось за электрификацию своего модельного ряда. Нас ждет много нового. Совсем недавно концерн объявил о начале продаж гибридного Range Rover Sport, а теперь уже и в Украине можно официально заказать первый электрический кроссовер Jaguar I-Pace. И вот на очереди еще один автомобиль. Гибридную силовую установку получит Range Rover Evoque. Это будет подзаряжаемая установка, построенная на основе нового полуторалитрового бензинового двигателя. Вместе с ним Range Rover Evoque PHEV получит новую литий-ионную аккумуляторную батарею, разработанную специально для нового поколения Evoque. Ожидается, что в гибрид построят на новой 48-вольтовой…

Подробнее

Новый Jeep Wrangler может стать самым мощным в истории

2018 Jeep Wrangler JL

Но пока эту информацию не подтвердили официально. По информации NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) или Национального управления безопасностью движения на трассах новый Jeep JL получит четырехцилиндровый рядный двухлитровый бензиновый двигатель с нагнетателем, который будет выдавать 368 л.с. мощности. Это цифру очень быстро подхватили все поклонники марки, ожидающие появление нового Wrangler, который обещали официально представить уже в конце года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Цифра мощности более чем странная. Те самые почитатели марки, которые объединены в несколько сообществ, даже попытались получить официальное подтверждение от руководства Jeep, Chrysler и самого FCA. Но…

Подробнее

GM готовит автономный концепт Surus

gm-surus-truck

Это будет многоцелевая грузовая платформа на водородных топливных элементах. General Motors представила радикальную многоцелевую самодвижущуюся платформу, получившую имя Silent Utility Rover Universal или Surus. Это мощное полноприводное грузовое шасси, работающее на водородных топливных элементах. Концепт разработан специально для армейских нужд, но будет выполнять и другие функции. Он сможет служить в полиции и пожарной охране, быть грузовиком, но при этом способен перевозить и пассажиров. Полноприводная и полноуправляема платформа приводится в движение двумя мощными электродвигателями. Мощная литий-ионная аккумуляторная батарея и два «водородных генератора» дают возможность пройти на одной заправке до 560 км.…

Подробнее

Гран При Японии. Гонка

Похоже, что уже ничто не помешает заводской команде Mercedes завоевать титулы в обоих зачетах чемпионата. Интрига, собственно, умерла уже на первом круге, когда Себастьян Феттель одну за другой начал терять позиции и в итоге сошел из-за проблем со свечой зажигания. Третья гонка подряд началась для Ferrari с неприятностей. А вот Хэмилтон лидерство на старте сохранил, при этом Ферстаппен и Окон опередили Риккардо. Вскоре в гравийную ловушку вылетел Карлос Сайнс и на трассу выехал сэйфти-кар. А уже на девятом круге, после схода Эрикксона, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. После растерта…

Подробнее