День рождения Subaru

Subaru 360

10 октября 1958 года открылся пятый автомобильный салон в Токио. И среди множества инновационных новинок, таких, как Toyota Crown с полуторалитровым дизельным двигателем, например, появилась крошечная машинка, которая и стала гвоздем выставки. Первый автомобиль компании Subaru действительно вызвал фурор. Прежде всего, благодаря своим размерам. Он был всего 2,99 метра длиной, 1,3 метра шириной и 1,379 метра высторой. То есть был сопоставил в британским Mini. И весил всего 410 кг. Называлась машинка Subaru 360. Цифры в названии соответствовали объему двигателя. Двигатель был фактически мотоциклетным. Двухцилиндровый двухтактный моторчик воздушного охлаждения располагался за…

Подробнее

Porsche построил электрический Cayman

В рамках мероприятия Electric Vehicle Symposium в Штутгарте немецкий автопроизводитель представил абсолютно «зелёный» прототип Cayman e-volution. Отмечается, что концепт основан не на новом поколении 718 Cayman, а на купе предыдущей генерации, которая носит внутризаводской индекс 981. Самым важным отличием новинки является силовая установка — вместо рядного двигателя с шестью цилиндрами модель приводится в движение электрическим мотором. Данные о мощности и максимальном крутящем моменте пока держатся в секрете, однако разработчики сообщили, что прототип способен ускоряться с места до 100 километров в час за 3,3 секунды. Для сравнения, стандартная 350-сильная топ-модификация купе…

Подробнее

Ferrari все же построит внедорожник

Ferrari-SUV

  Слухи по этому поводу ходят много лет, но руководители Ferrari либо не комментировали их никак, либо категорически отвергали. Но время идет, и все меняется. Когда-то, будучи боссом Ferrari, Лука ди Монтезимоло заявлял, что его компания никогда в жизни не построит «грузовик». Но Монтезимоло в 2014 году ушел в отставку, а новый «хозяин» Маранелло Серхио Маркионе совсем не так категоричен. И именно он заявил, что Ferrari очень серьезно относится к этой идее. Маркионе, кстати, и был главным оппонентом Монтезимоло в деле продвижения на рынок красного внедорожника. И теперь, когда он…

Подробнее

Mazda представит в Токио концепты седана и хетчбека

mazda-concept

Это уже вторая серия тизеров новинок, которые Mazda представит на домашнем автосалоне, и, скорее всего, именно так могут выглядеть Mazda3 и Mazda6 следующего поколения. Mazda дольше всех скрывала свом новинки, подготовленные для автосалона в Токио. Уже отметились Nissan, Honda, Toyota, Suzuki, Lexus и Mitsubishi. Вот и поклонники марки дождались. Теперь становится понятно, как будут выглядеть стиль марки в ближайшем будущем. Это второй показ концептов, которые подтверждены для салона, и уже очевидно, что будущие модели Mazda получат максимально обтекаемые кузова. Вне зависимости от количества дверей. Тизер седана только подтверждает эту мысль.…

Подробнее

Сентябрь 2017 года стал лучшим месяцем для Ford в Украине в этом году

Ford

КИЕВ, Украина, 9 октября 2017 года — Сентябрь был довольно успешным месяц в плане продаж авто марки Ford в Украине. Было реализовано 436 автомобилей, что на 44% больше, чем в августе этого года, и на 48% больше, чем в сентябре год назад. За период январь-сентябрь текущего года было продано 3102 авто Ford, что на 23% больше, чем год назад за аналогичный период. Лидером среди продаж в сентябре стал Ford Kuga. Было реализовано 104 авто этой модели, что на 189% больше, чем в августе 2017 года, и на 67% больше, чем год назад…

Подробнее