Kia Stinger стал дизельным

kia-stinger-diesel

Купе Kia Stinger со своим V6 битурбо получился прекрасным GT. Но не все, как оказалось, хотят получить автомобиль красивый и быстрый. Некоторым хватает просто красивого. Дизельный двигатели, после скандала с Volkswagen, несколько потеряли свою привлекательность в Европе. И внедрение мотора на тяжелом топливе под капот спортивного автомобиля может несколько изменить ситуацию. Kia не стала придумывать велосипед. Корейцы просто взяли 2,2-литровый GRDI, которым пользуется Sorento, и установили его в Stinger. Получилось 200 л.с. мощности, 440 Нм крутящего момента, 8,5 секунд до сотни и 225 км/ч максимальной скорости. И никого не смутило,…

Подробнее

«Заряженный» Shelby Raptor показал свой характер

Американское тюнинг-ателье Shelby продемонстрировало внедорожные возможности экстремального пикапа на базе Ford F-150 Raptor. Shelby SVT Raptor Baja оснащен 3,5-литровым бензиновым агрегатом V6 семейства EcoBoost, в котором инженеры усовершенствовали систему впуска, установили новый воздушный фильтр и алюминиевый интеркулер, а также перепрограммировали электронный блок управления двигателем. Благодаря этим доработкам мощность мотора увеличилась с 450 сил и 827 Нм крутящего момента до 525 «лошадок» и 962 Нм. Коробка передач осталась заводская — десятидиапазонный «автомат». Дополнительно пикап оснастили новыми регулируемыми амортизаторами, 18-дюймовыми колёсными дисками, обутыми во внедорожные шины BF Goodrich KM2 и вентилируемым капотом.…

Подробнее

Renault Sandero получит новую платформу уже в 2019 году

Dacia-Sandero_Stepway

Пятидверный хетчбек Renault Sandero в прошлом году пережил фейслифт, как и положено каждой модели в середине жизненного цикла. Теперь будем ждать Sandero нового поколения. Ожидается, что смена генераций произойдет в середине 2019 года. Пока не представлено никаких прототипов, и это делает слухи о готовящейся новинке еще более загадочными. Тем более, когда речь идет о новой платформе. Что же это за платформа? Все модели Dacia, которые на нашем рынке продаются под именем Renault, так или иначе связаны с французской архитектурой В0, на которой был построен старый Renault Clio 2. Следующей платформой…

Подробнее

Opel Crossland X перешел на газ

2018-opel-crossland-x-lpg

Недавно представленный кроссовер Opel Crossland X получил новую версию LPG (Liqufied Petroleum Gas) c заводским газобаллонным оборудованием. Цена такой машины в Европе колеблется между 21 200 и 22 400 евро, в зависимости от комплектации. В ней использованы 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 80 л.с. и пятиступенчатая механическая коробка передач. По самым оптимистичным расчетам запас хода газового Crossland X составит 1300 км и расходовать 8,4 литра на сто километров в городе, шесть литров на сотню на трассе и 6,9 – в смешанном цикле. Все газобаллонное оборудование устанавливается с Crossland X LPG прямо на заводах…

Подробнее

Renault Megane получил новый двигатель TCe

2017-renault-megane

Такой мотор мощностью в 165 сил теперь доступен в Megane с кузовами хетчбек и универсал. Бензиновый мотор TCe нового поколения объемом 1,6 литра выдает 165 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Все это передается на переднюю ось через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двумя сцеплениями. В итоге на выходе Megane разгоняется с новым агрегатом до сотни за 8,2 секунды и достигает максимальной скорости в 215 км/ч. Независимая экспертиза утверждает, что расход топлива на сотню километров пробега у нового ТСе не превышает шести литров, а выбросы СО2 составляют 134 г/км.…

Подробнее