BMW i3 перешагнула рубеж 100 000 экземпляров

bmw-i3-production--i8--leipzig

Машина строится на заводе в Лейпциге. И именно очень скоро там будет запущен в производство новый BMW i8 родстер. Открытый в 2010 году завод BMW в Лейпциге выпускает «электрическую» продукцию баварцев – машины i3 и i8. Первая из них отметилась 100 000 экземпляром, а вторая в будущем году получит новый открытый кузов. И открытый  BMW i8 будет строиться здесь же. Об этом заявил директор завода Ханс-Петер Кемсер и председатель правления Харальд Крюгер на открытии BMW Battery Storage Farm. По существу это большой аккумулятор, построенный из 700 батарей от BMW i3. Это…

Подробнее

С платформой электрокара Jaguar I-Pace не все однозначно

AGUAR I-PACE CONCEPT

В начале года Jaguar заявил, что с 2020 года каждая новая модель компании получит электрическую силовую установку. Это будут гибриды, подзаряжаемые гибриды и электрокары в чистом виде. И первой ласточкой станет кроссовер Jaguar I-Pace. Первый электрический автомобиль компании. Руководство Jaguar-Land Rover не скрывает, что платформа этого электрокара послужит базой для изготовления целого семейства электрических машин. Однако, совершенно неожиданно было заявлено, что платформа эта рассчитана исключительно для полноприводной машины. Ни седана, ни тем более спортивного автомобиля на ней построить просто невозможно. Может быть ей сможет воспользоваться Land Rover? похоже, что нет.…

Подробнее

Гран-При Мексики. Гонка

Для сохранения теоретических шансов на титул Себастьяну Феттелю нужно было отыграть у Льюиса Хэмилтона 17 очков. Но, как и в Сингапуре, немец «проспал» старт и позволил опередить себя не только Ферстаппену, но и Хэмилтону. При этом Феттель без видимой причины ударил британца в заднее правое колесо – в другой ситуации стюарды неизбежно наказали бы Себастьяна, но в этой гонке решалась судьба титула и эпизод оставили без рассмотрения. В итоге оба претендента сразу же поехали на пит-стоп – Хэмилтон из-за пробитого колеса, Феттель за заменой носового обтекателя. Первая десятка после первого…

Подробнее

Hyundai разработал революционную подушку безопасности

hyundai-mobis-sunroof-airbag

Она устанавливается в люке на крыше автомобиля и гарантирует, что водитель и пассажиры не вывалятся из машины при перевороте. Пока закончены только испытания и они прошли успешно. Проблема кажется надуманной, но сегодня громадное количество роскошных автомобилей оснащены стеклянными люками в крыше или даже панорамными крышами. Что произойдет, если такой автомобиль перевернется? И как защитить экипаж? Просто. Нужна подушка безопасности. Она устанавливается в задней части проема люка и разворачивается вперед, как и «шторки безопасности», привычное сегодня решение защиты от боковых ударов. Если автомобиль начинает чрезмерно крениться, датчики обнаруживают это и разворачивают…

Подробнее

Себастьян Ожье в пятый раз подряд стал чемпионом мира по ралли

Ford Fiesta RS WRC

При этом его команда Ford M-Sport. Напомним, частная команда! Праздновала сразу три победы. Пилот Ford M-Sport выиграл последнюю гонку сезона в Уэльсе, команда победила в зачете производителей, а первый гонщик M-Sport стал в пятый раз подряд чемпионом мира по ралли.

Подробнее