Представлен Chevrolet Corvette ZR1. Самый мощный Corvette в истории

2019-Chevrolet-Corvette-ZR1

Новый Chevy заявлен, как машина уже 2019 модельного года. И это самая ожидаемая премьера марки. Итак, ZR1 позиционируется, как самый Corvette в истории марки. В подтверждение тому шестилитровый V8 серии LT5 с наддувом под капотом. Этот двигатель выдает 755 л.с. мощности и 968 Нм крутящего момента. На выбор предлагается две коробки передач. Это семиступенчатая механическая в базовом варианте, либо восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия в качестве опции. Пока Chevrolet не вдается в подробности, но обещает максимальную скорость в 337 км/ч. Впечатляющую скорость, не в последнюю очередь, помогает развить новая аэродинамика. И полностью…

Подробнее

Гран-При Бразилии. Гонка

Льюис Хэмилтон, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, стартовал на автодроме в Сан-Паулу из боксов, что не помешало ему побороться за место на подиуме. Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов была уже решена в предыдущих гонках, там не менее некоторая интрига сохранялась — претендентов на звание вице-чемпиона, Феттеля и Боттаса разделяло 15 очков. Правда, на старте, когда немец обошел финна, она практически и умерла. Старт гонки не обошелся без аварий — Магнуссен столкнулся с Вандорном, а тот в свою очередь ударил машину Риккардо. На трассу выехал автомобиль безопасности и тут же…

Подробнее

Brabus представляет самый экстремальный Mercedes G-класса

brabus-adventure

За долгие годы производства Mercedes-Benz сумел превратить свой полувоенный вездеход Gelandewagen в культовый и очень дорогой автомобиль. А в последнее время с помощью моторов AMG были построены настоящие монстры. Такие, как Mercedes-Benz G63 или шестиколесный пикап AMG 6X6, который легко смог бы покорить Марс, если бы появилась такая необходимость. Четырехколесная версия этого монстра Mercedes-Benz G500 4X42 выглядела более разумно, но не менее мощно и дико с точки зрения железа. Под его капотом четырехлитровый V8 битурбо мощностью 442 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Но это не единственная модификация внедорожника с…

Подробнее

Турция строит собственный гибридный автомобиль

Turkey-Hybrid

Создан новый автомобильный бренд, а первый готовый гибрид обещают запустить в производство уже в 2021 году. Толчком стала встреча Элона Маска с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, на которой обсуждалась возможность разработки национального автомобильного проекта. Возможность вполне реальная, если вспомнить, что турки владеют лицензией на производство Saab 9-3. Проблема была в том, было куплено все, кроме имени. И вот теперь пять промышленных гигантов Турции Anadolu Group, Kiraca Holding, BMC, Turkcell и Zorlu Holding подписали соглашение на производство первого турецкого автомобиля XXI века. Часть из членов этого консорциума уже так или иначе…

Подробнее