День рождения первого электромобиля General Motors

GM EV1

Ровно 21 год назад 14 ноября 1996 года GM выпустила свой первый электромобиль EV1. Речь идет не о штучной чудо-машине напоказ. А о серийном производстве. Машина была разработана в кратчайшие сроки. Просто потому, что Калифорния приняла такие экологические нормы, которые просто убивали автомобиль. General Motors бросила на проект лучшие силы и впервые серийно построила электрокар. То есть это был не автомобиль, в котором заменили двигатель внутреннего сгорания на электрический. А специально разработанная машина электротяге. Разработанная тщательнейшим образом. В GM стремились предложить не просто технику с нулевым выбросом, а машину, которая…

Подробнее

Toyota обновляет пикап Hilux

2018-toyota-hilux-facelift

И вместе с плановым фейслифтом получит еще и новую комплектацию Rocco. Восьмое поколение одного из самых популярных в мире пикапов Toyota Hilux было представлено в середине 2015 года. И уже подверглось легкой модификации. Новинки, прежде всего, коснулись передней части, что естественно. Что можно поменять в кузове? Впереди же появилась крупная шестиугольная облицовка радиатора, которая отдаленно напоминает решение американской Toyota Tacoma, но не столь крупной. Появились новые противотуманные фары с хромированной отделкой в новом переднем бампере с мощным воздухозаборником. Еще одна новика – добавление в линейку комплектации Rocco. Она будет доступна…

Подробнее

Jeep Wrangler родом из Индии

Jeep-Wrangler-Replica

Он действительно выглядит, как любой другой Wrangler. И в том, что это Jeep, не может быть никаких сомнений. На самом деле это не так. Этот автомобиль всего лишь реплика. Но реплика высококлассная. Ее построила в Индии компания Jeep Studio. Но строила не на пустом месте. В основе этой работы вполне серийный внедорожник Mahindra Thar. Он в своей серийной жизни во многом походил на американский Jeep. Все портили мелочи. Именно они и выдавали подделку. Сотрудники Jeep Studio решили исправить это. На изготовление новых панелей кузова ушло четыре месяца. И получился вот…

Подробнее

Рассекречен интерьер нового Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz-G-Class-2019

Новая приборная панель Gelandewaden следующего поколения, который, как ожидается появится уже в январе, полностью изменила салон G-класса. Опубликованные недавно шпионские фотографии нового Mercedes-Benz G-Class доказали, что внешне новое поколение знаменитого внедорожника изменилось не кардинально. Но с салоном дело совсем другое. Нужно отдать должное проектировщикам. В новую приборную панель им удалось интегрировать самые последние электронные технологии Mercedes, но при этом сохранить характерные детали. Такие, как ручка перед пассажиром на переднем сиденье. Уже понятно, что интерьер G-Class 2019 года впитал в себя многие детали, известные уже по другим моделям Mercedes. Это, прежде…

Подробнее