Renault представил новый двигатель, разработанный вместе с Mercedes

renault-mercedes-engine

Это бензиновый турбоагрегат объемом 1,3 литра и трех степеней форсировки: 115, 140 и 160 лошадиных сил. Разговоры о том, что Mercedes вместе с Renault разрабатывает двигатель, который попадет под капот нового Mercedes-Benz A-Class 2019 модельного года. предполагалось, что это будет мотор объемом 1,2 или 1,4 литра. Но все ошибались. Двигатель получился 1,3-литровый. Интересно, что официально разработка считается результатом партнерских отношений между Daimler и Альянса Renault Nissan Mitsubishi. И это формулировка означает, что новый мотор получит не только новый A-Class, но некоторые автомобили Renault и Dacia. В начале 2018 года новинки…

Подробнее

Новый Kia Stonic будет представлен одновременно во всех дилерских центрах города Киева

9 декабря официальные дилеры бренда Kia в Киеве приглашают автомобилистов посетить Дни открытых дверей, посвященные официальному дебюту кроссовера Kia Stonic в Украине. Неделю спустя подобные мероприятия пройдут и в регионах. Яркая новинка зимнего сезона, молодежный кроссовер Kia Stonic, уже в Украине! Познакомиться с автомобилем, созданным с учетом вкусов европейских поклонников городских кроссоверов, киевляне смогут уже в ближайшую субботу, ведь презентации Stonic в формате Дней открытых дверей пройдут во всех дилерских центрах Kia в столице в один день, 9 декабря. Kia Stonic стал логическим продолжением модельного ряда кроссоверов бренда Kia, дополнившим…

Подробнее

Range Rover может получить трехдверную версию

Land Rover-Range Stormer

Так считает главный дизайнер компании Джерри МакГоверн. И в этом нет ничего революционного. Просто возвращение к истокам. Самый первый Range Rover, который теперь официально называется Classic, имел трехдверную версию. Идея трехдверного Range была показана в 2004 году на Детройтском автосалоне. Да и Evoque в первом поколении продавался в таком псевдо спортивном кузове. Именно трехдверный Evoque и стал яблоком раздора. Немало клиентов все еще хотели бы купить машину именно в таком кузове, но Land Rover их больше не выпускает. Британцы справедливо считают, что кабриолета Evoque вполне достаточно. А МакГоверн заявил, что…

Подробнее

BMW Group инвестирует 200 миллионов евро в центр развития технологий аккумуляторных батарей

BMW construction-start

BMW Group продолжает фокусироваться на стратегии развития электромобильности, концентрируя все свои технологические наработки в области создания аккумуляторных батарей в новом центре развития. Клаус Фройлих, член Совета директоров BMW AG, ответственный за научно-исследовательские разработки, вместе с Оливером Ципсе, членом Совета директоров BMW AG, ответственным за производство, и Ильзе Айгнер, министром экономического развития Баварии, произвели 24 ноября торжественную закладку первого камня в основание нового центра развития технологий аккумуляторных батарей BMW Group в Мюнхене. В этом многопрофильном комплексе будут совершенствоваться технологии, связанные с разработкой и внедрением в серийное производство аккумуляторных батарей. Суммарные инвестиции…

Подробнее

Электрический Jaguar I-Pace идет на конвейер

Jaguar-I-Pace-Concept

Руководство Jaguar подтвердило, что первый полностью электрический кроссовер компании запускается в производство. Дебют серийной машины состоится на Женевском автосалоне. Интересно, что массовый, если так можно назвать продукцию Jaguar, I-Pace практически ничем не будет отличаться от концепта. Это по-прежнему роскошный спортивный полноприводный внедорожник. И это блестящее решение. Во-первых, машина продолжает все новые дизайнерские идеи марки. Во-вторых, «внедоржное» решение кузова с короткими свесами добавляют машине практичности, максимально используя объем кузова. При этом габариты I-Pace не мешают ему быть нормальным городским автомобилем. Судя по всему, сохранится и силовая установка, показанная в прототипе. Это…

Подробнее