Вы здесь

Как работает гоночное такси

F1 Taxi

После финиша Гран-при Мексики 1986 года Стефан Йохфнссон (Ferrari), у которого отказала турбина и Рене Арну (Ligier), у него отказал двигатель, решили добраться до боксов на еще одном Ligier Филлипа Эллиота. Он, кстати, финишировал шестым и по правилам тех лет заработал одно очко. Но на машине Эллиота закончился бензин. И всех неудачников подобрал на своем Williams Нельсон Пике, закончивший ту гонку четвертым. Вслед за Герхардом Бергером, Аленом Простом и Айртоном Сенной. Гран-При Абу-Даби. Гонка Гран-При Бразилии. Гонка Гран-При Мексики. Гонка

Подробнее

Беспилотники Volkswagen обретают реальные черты

VW Sedric

VW объявил, что объединяет усилия в деле автономности с новым технологческим партнером. Это американская технологическая компания Aurora, руководимая Крисом Урмсоном, бывшим начальником отдела беспилотных транспортных средств в Google. Volkswagen Group стал вторым автопризводителем, который объявил о начала плотного сотрудничества с Aurora. Чуть раньше об этом же шаге официально заявили люди из Hyundai. И все это произошло на уходящей неделе. Как известно, Volkswagen готовится стать мировым лидером в производстве беспилотных транспортных средств к 2025 году. Вольфсбург собирается выпускать пассажирские беспилотники, такие, как их концепт Sedric 2017 года. Кроме этого в планах…

Подробнее

Mercedes X-Class превращается в удобный кемпер

Mercedes-Benz X-Class

Среди трех предложений нового пикапа Mercedes X-Class есть машина, подготовленная для внедорожных приключений. Было бы странно, если бы на ее базе никто не собрался бы построить моторхоум. Едва ли не первым предложением в Европе стал съемный кемпер, предлагаемый немецкой компанией Tischer. Она специализируется на изготовлении моторхоумов на базе громадного количества полноприводных пикапов и минивэнов. Для примера, в ее предложении есть готовые решения для таких пикапов как Volkswagen Amarok, Land Rover Defender, Nissan Navara, Toyota Hilux, Isuzu D-Max, Ford Ranger и даже Dodge Ram. И это без учета микроавтобусов и мобильного…

Подробнее

Новый Renault Clio покажут в Париже

renault-symbioz-concept

Нынешний Renault Clio живет на конвейере с 2012 года. И на сегодня это самый старый европейский супермини. Но скоро все изменится. Renault обещает показать пятое поколение Clio уже в этом году. Это произойдет уже в сентябре, а в начале 2019 года новый серийный Renault Clio уже попадет в салоны дилеров в Европе. Хетчбек В-класса станет эволюцией нынешнего четвертого поколения, но все же реализует некоторые идеи концепта Symbioz. Но все же не будет кардинально отличаться от фирменного стиля, заданного новым Megane. Новое поколение Clio будет построено на модифицированной платформе Renault CMF-B.…

Подробнее