Вы здесь

Первый гоночный Jaguar GT за последние 50 лет

jaguar-f-type-GT4

Представленное спорткупе Jaguar F-Type SVR GT4 проведет свой первый сезон в британском чемпионате GT. За этим знаковым событием стоит британский бизнесмен Джеймс Холдер, которому принадлежит марка одежды Superdry. Он же является основателем соревнований «Игры непокоренных» или Invictus Games, в которых принимают участие бывшие и действующие военнослужащие, ставшие инвалидами на службе. Под этим же именем будет выступать новая гоночная команда, для которой и была построена пара Jaguar F-Type SVR GT4 для участия в британском гоночном чемпионате. Построена на заказ в отделении SVR компании Jaguar Land Rover. При этом команда будет частной…

Подробнее

Новый Volvo XC60 самый безопасный автомобиль 2017 года

volvo-xc60-euro-ncap-2017

Бытует мнение, что внедорожник безопаснее обычного легкового автомобиля. Просто потому, что он больше и тяжелее. На первый взгляд это все смешно. Но EuroNCAP подтвердил эту мысль, назвав новый Volvo XC60 самым безопасным автомобилем. Новый Volvo XC60 почти идеальный кроссовер с точки зрения безопасности. Он набрал в сумме 98% в категории защиты взрослых пассажиров. Этого не смог показать ни один из конкурентов в классе «Большой внедорожник». Для примера: ХС60 на 20% более безопасен, чем ближайший соперник в классе. Руководство центра EuroNCAP утверждает, что Volvo XC60 один из самых безопасных автомобей выпущенных…

Подробнее

Концепт Toyota GR Super Sport обещает мощность 1000 л.с.

toyota-gr-super-sport-concept

И вполне вероятно, что этот суперкар станет серийным. Точнее, мелкосерийным. Две автомобильных компании, принимающих участие в чемпионате мира Формулы 1, ужа заявили о строительстве дорожных гиперкаров. Mercedes-AMG уже представил свой Project One, а Red Bull Racing и Aston Martin фантастическую Valkyrie. Теперь к ним присоединилась Toyota. Японцы собираются использовать свой опыт в чемпионате мира на выносливость WEC в создании своего гиперкара GR Super Sport. Пока это только концепт, но президент концерна Акио Тойода считает, что у его компании достаточно опыта для создания серийного гибридного гиперкара. Представленный GR Super Sport построен…

Подробнее