Toyota GAZOO Racing представила новый Yaris WRC

2018-Toyota-Yaris-WRC

Команда по авторалли Toyota GAZOO начала новый сезон на автошоу Autosport International в английском Бирмингеме, где презентовала последнюю версию гоночного автомобиля Toyota Yaris WRC. Этот год станет вторым сезоном участия Toyota в чемпионате мира по ралли (FIA World Rally Championship) после успешного дебюта Yaris WRC в 2017 году. В своем первом сезоне Yaris WRC праздновал победы на двух этапах — ралли в Швеции и Финляндии. Кроме того, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) стал четвертым в чемпионате пилотов, а Toyota Gazoo Racing WRT заняла третье место в чемпионате производителей. Все команды, которые…

Подробнее

Новый Range Rover Coupe. Первые фотографии

2018 Range Rover Stormer

Эксклюзивный трехдверный Range Rover, получивший пока наименование купе, разрабатывается подразделением SVO Land Rover. И уже выехал на тесты. Совсем недавно идею целесообразности построить трехдверный Range Rover высказал главный дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн. Оказывается это были совсем не мечты. Автомобиль практически готов. И, как и желал МакГоврен, может стать флагманским и получить имя Range Rover Coupe SUV. Это первые шпионские фотографии нового внедорожного купе. Камуфляж не позволяет рассмотреть детали, но совершенно понятно, что с его помощью пытаются скрыть наличие единственной двери на боковине. Она мастерски замаскирована, но можно понять, что…

Подробнее

Citroёn готовит большой седан на смену C5 и C6

2016 Citroёn CXperience

Флагманский седан, вдохновленный концептом Citroёn CXperience, появится уже к концу десятилетия и будет, прежде всего, представлен на рынках Европы и Китая. Политика Citroёn несколько изменилась. Новый большой седан заменит сразу два существующих. Считается, что С5 – это уже пережиток прошлого, а новый флагман заменит сразу две модели, но формально будет продолжать линейку С6. И будет единственным в модельной гамме. Таким образом Citroёn заполнит все ниши, предлагая широкий диапазон городских маленьких и средних автомобилей и внедорожников. И оставит только один большой седан. При этом французы говорят, что в их случае кроссоверы…

Подробнее

Ford of Europe створила найпотужніший двигун для першого дизельного пікапа Ford F-150

2018 Ford F-150-diesel

Новий 3-літровий дизельний двигун Power Stroke виробництва Ford of Europe матиме найкращий у своєму класі крутний момент, тягову здатність і вантажопідйомність. Перший в історії дизельний агрегат на найпопулярнішому F-150, зібраний на заводі Ford у Даґенемі (Велика Британія), у комплектації для США розвиватиме 250 к.с. і 596 Нм крутного моменту. Це рекорд серед дизельних пікапів у своєму сегменті. Піковий момент розвивається на 1750 об./хв., що дає F-150 змогу тягнути на причепі 5171 кг і перевозити в кузові майже тонну (916 кг). На магістралі витрати палива F-150 становитимуть 30 миль на галон…

Подробнее

BMW обещает запас хода электрокара iNext в 700 км

BMW-i-Vision-Dynamics

Электрокар нового поколения баварцы обещают запустить в производство в 2021 году и, по их словам, это будет прорыв. Электрокар iNext был впервые показан в мае прошедшего года на собрании акционеров BMW, а в сентябре был предъявлен мировой общественности на автосалоне во Франкфурте. В то время разговор шел о запасе хода всего около 500 километров. Теперь же «дальность полета» вдруг выросла, о чем и было заявлено на последнем автосалоне в Детройте. И эта цифра очень удивила американцев, которым и была озвучена. Пока нет никаких сведений о получении BMW нового поколения батарей,…

Подробнее