BMW готовит к продажам новый кроссовер X2

2018-BMW-X2

Пока новый компактный кроссовер BMW X2 появится только на рынках Европы и будет позиционироваться баварцами, как внедорожное купе. Машина идейно перекликается с более крупными BMW X4 и BMW X6. Но не всем нужны большие автомобили. В основе новинки лежит то же шасси, что и у самого маленького кроссовера BMW Х1. Но у нее совершенно другие потребительские характеристики. Это, по утверждениям разработчиков BMW, скорее спортивный автомобиль, чем внедорожник. И все силы были брошены на получение классической баварской управляемости. На старте BMW X1 предлагается всего с тремя двигателями, но в течение нескольких…

Подробнее

Ford первым в мире сделал экзоскелеты стандартным оснащением для рабочих конвейера

FORD_2018

Сотрудники – главная ценность Ford, и в компании нашли способ помочь работникам автозаводов, испытывающих самые большие физические нагрузки и наиболее подверженных заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Впервые в истории автопроизводитель официально сделал костюмы-экзоскелеты частью оснащения работников сборочной линии. Высокотехнологичные устройства позволяют с легкостью поднимать тяжелые предметы и манипулировать ими. Футуристические наряды вызывают в памяти супергероев вроде «Железного человека». Однако в действительности они заботятся о человеке, обеспечивая поддержку спине и плечам благодаря переносу нагрузки на бедра. Благодаря этому значительно снижается вероятность получить травму во время работы. «Работа на сборочной линии требует знания, умений…

Подробнее

Hyundai NEXO – первый в мире полностью автономный водородный кроссовер

2018 Hyundai NEXO

Спустя месяц после презентации в Лас-Вегасе в рамках Выставки потребительской электроники CES-2018 серийного кроссовера NEXO, компания Hyundai Motor представила его полностью автономную модификацию. Оснащенный инновационной технологией автопилота 4 уровня автомобиль преодолел 196 км пути между Сеулом и олимпийским Пхёнчханом без управления водителем.   Колонна из 5 полностью автономных автомобилей, из которых три — кроссоверы NEXO и еще два – седаны Genesis G80, совершила первый в мире автопробег, который стал демонстрацией возможностей системы автономного вождения 4 уровня и новейшей системы передачи данных 5G. До сих пор автомобили марки Hyundai с функцией автономного…

Подробнее