BMW M2 Coupe. Новейший спорткар баварцев

BMW M2 Coupe

40 лет назад BMW представила первый компактный спорткар. Это — его наследник

Если BMW официально объявляет, что новая «двойка» М купе заменит «единичку», которая была приемником M3 Е30, и станет продолжателем традиций и ценностей легендарной BMW 2002 Turbo, воображение рисует самые лучезарные картины.

Первая информация о новом купе от BMW Motorsport появилась еще летом, а в понедельник появились фотографии машины без камуфляжа. И не вызвали особого доверия. Только что баварцы представили самый быстрый автомобиль в своей истории! Куда спешить? Еще не прошло послевкусие… Тем не менее. Вот она новая BMW M2 Coupe 2016 модельного года.

BMW M2 Coupe
Электронноуправляемый М-дифференциал способен менять степень блокировки от 0 до 100%

Глядя на снимки и видео, есть о чем поговорить, но главная тема в обсуждении любой машины с шильдиком «М» на борту – ее двигатель. Здесь трехлитровая рядная шестерка – баварская классика, с двойным турбонаддувом мощностью 370 л.с. при 6 500 оборотах.

BMW M2 Coupe
Трёхлитровый рядный шестицилиндровый мотор с технологией M TwinPower Turbo развивает мощность 370 л.с. и 465 Нм крутящего момента

Уже на 1 450 оборотах доступен максимальный крутящий момент и его цифра – 465 Нм., а полка тянется до 5 560. Но это не все! Как и положено всем машинам «М», здесь присутствует функция овербуст, которая на короткое время поднимет момент до 500 Нм.

Все это передается на заднюю ось через стандартную шестиступенчатую механическую коробку передач или опциональную семиступенчатую роботизированную М-трансмиссию с двойным сцеплением. В первом случае до сотни «двоечка» разгоняется до сотни за 4,5 секунды, а во втором – за 4,3.

BMW M2 Coupe
В базовой комплектации BMW M2 Coupe предлагается с шестиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции устанавливается семиступенчатая M-трансмиссия а двойным сцеплением

Понятно, что присутствуют все привычные для BMW-драйвера режимы движения: Комфорт, Спорт и Спорт+, но есть еще и Launch Control. И 4,3 до сотни это и его заслуга тоже. Интересно, что опциональная роботизированная М-трансмиссия более экономична, чем стандартная механика: 7,9 литра на сотню против 8,5. И вне зависимости от количества педалей под ногами, максимальная скорость BMW M2 Coupe ограничена электроникой на цифре 250.

BMW M2 Coupe
Система стабилизации со встроенным режимом M Dynamic Mode позволяет проходить повороты в управляемом заносе

Инженеры BMW Motorsport серьезно улучшили шасси «двойки». Фактически вся подвеска, а впереди здесь Макферсон и многорычажная конструкция на задней оси, выполнена из алюминиевых сплавов. Передняя колея стала шире на 64 миллиметра, задняя – на 71. Серьезной перенастройке подвергся электроусилитель руля, в заднюю ось внедрен активный электронноуправляемый М-диффернциал.

BMW M2 Coupe
По сравнению с купе M235i у М2 колёсная база 2,693 метра прирост 3 мм, кузов стал длиннее на 14 мм, теперь это 4,468 метра, ширина увеличилась на 80 мм до 1,854 метра

Ну, и тормоза, конечно. Спортивные суппорты с четырьмя поршнями впереди на дисках диаметром 380 мм и двухпоршневые механизмы сзади. Здесь вентилируемый диск диаметром 370 миллиметров.

Специально для BMW M2 Coupe были разработаны шины Michelin Pilot Super Sport. Как и положено серьезному спортивному спорткару, они разной ширины и обуты на 19-дюймовые легкосплавные кованные диски. Размерность колес 245/35 ZR 19 впереди и 265/35 ZR 19 сзади.

BMW M2 Coupe
19-дюймовые кованные диски обуты в шины Michelin Pilot Super Sport, разработанные специально для «двойки», размерностью 245/35 ZR 19 впереди и 265/35 ZR 19 сзади.

Ширина колеи и колес стали причиной раздутых крыльев. Но кто сказал, что это плохо? Выглядит новое купе очень убедительно. Сложный по форме передний бампер, с огромными воздухозаборниками и интегрированным спойлером выглядит вполне логично и не слишком агрессивно. А специально разработанный диффузор и крошечный спойлер на крышке багажника делают кузов очень цельным.

BMW M2 Coupe
Любители развлечений на гоночном треке получили возможность сохранять видео своих упражнений с помощью приложения GoPro и анализировать время на круге с помощью М LapTimer

В салоне не так много отличий от предыдущей модели М 235i. Кроме новой графики приборной панели и формы руля, все новшества ограничены синей строчкой на кожаных деталях, обилием карбоновых вставок и отделкой алькантарой.

BMW M2 Coupe
Обилие алькантары, спортивные руль и сиденья, простроченные синей нитью, и обновленная графика панели приборов. Это новшества интерьера

Результатом широкого применения алюминия стал впечатляющий вес. Автомобиль длиною чуть более четырех с половиной метров весит от 1565 до 1590 кг, в зависимости от коробки передач.

Отсюда динамические и скоростные показатели. На уже эталонном круге по северной петле Нюрбургринга BMW M2 Coupe показала время в 7 минут и 58 секунд. Это всего на шесть секунд медленнее, чем самый быстрый автомобиль в истории марки BMW M4 GTS, представленный на прошлой неделе.

Новый BMW 7-й серии представлен в Украине
BMW готовит наследника M1
Супер-купе BMW М6 для автобанов и гонок

Читать еще...

Оставьте комментарий