Вы здесь

Cadillac Escala. Концепция большого американского седана люкс-класса

Cadillac Escala Concept


Вслед за Maybach в Калифорнии предъявлен еще один люксовый коцепткар, на этот раз это Cadillac Escala, который может стать манифестом нового корпоративного дизайна.

Интересно, что презентация новейшего седана совпала с годовщиной регистрации компании Cadillac в 1905 году. И эта презентация может стать новой отправной точкой в понимании развития дизайна всей марки.

Новый Cadillac, если он все же доберется до конвейера, станет флагманской моделью марки, заняв место над седаном СТ6. Он на 15 сантиметров длиннее, построен на той же заднеприводной платформе. И хотя Escala выглядит как обычный трехобъемный седан, на самом деле это лифтбек. Такой же, как Audi A7 или Porsche Panamera.

Cadillac Escala Concept

Багажник Escala во многом напоминает своего предшественника. Только у узких вертикальных габаритных огней появился теперь небольшой горизонтальный «отросток».

Но передняя часть переработана значительно. Теперь «лицо» Cadillac стало агрессивнее, благодаря крошечным светодиодным фарам, которые прячутся в глубокие узкие щели по обе стороны от радиаторной решетки. Сама решетка если и не стала крупнее, то, благодаря полному отсутствию хрома, выглядит просто гигантской. Что же до капота, то здесь все по прежнему, только ребра на нем кажутся чуть острее, чем у СТ6.

Cadillac Escala Concept

Бесконечно длинную боковину «держат» два повторяющихся хромированных элемента. Один из которых подчеркивает оконную линию, а второй начинается на переднем крыле и заканчивается на двери. Обращают на себя внимание утопленные дверные ручки. А 22-дюймовые колеса на таком длинном теле не кажутся перебором.

Cadillac Escala Concept

В салон четко разделен на четыре посадочных места. Приборная панель составлена из трех дисплеев, который выполняют все необходимые функции он самих приборов до информационно-развлекательной системы. На центральной консоли сохранилось несколько клавиш, которые дополняют работу сенсорных экранов и системы управления голосом.

Cadillac Escala Concept

Большая часть салона отделана кожей ручной выделки, и Cadillac говорит, что для некоторых интерьерных решений приглашались дизайнеры из мира моды. Они же предложили и карманы в спинках передних кресел, в которые прячутся планшеты для развлечения задних пассажиров.

Cadillac Escala Concept

Под капотом Cadillac Escala 4,2-литровый V8. О его мощности Cadillac предпочитает пока молчать, хотя о системе частичного отключения цилиндров речь идет. Специалисты заявили, что этот мотор ляжет в основу всех будущих больших Cadillac.

Cadillac Escala Concept

О появлении большого седана с именем СТ8 слухи ходили давно, правда, предполагалось, что для него будет построена новая платформа. Пока платформа осталась прежней, но не факт, что Escala доберется до конвейера, хотя никто пока этого не утверждает и не опровергает. Пока Cadillac Escala просто концепт-кар, показывающий путь развития больших седанов люкс-класса.

Cadillac V-Series. Кто будет следующим?
Cadillac Ciel будет. И будет гибридным.
Cadillac XT5. Новая эра премиальных кроссоверов


Добавить комментарий