Вы здесь

Почти как Prius

Volkswagen Cross Coupe GTE стал третьим кроссовером, созданным на платформе MQB для американского рынка

Если бы великий агробиолог тов. Лысенко дожил до наших дней, он, безусловно, был бы счастлив. Платформы, кроссоверы и особенно гибриды – все эти сущности, такие близкие сердцу любого советского садовода-экспериментатора, сегодня воплощаются в металле, аки памятники. Причем, в полном соответствии с основной доктриной агробиологии об изменении свойств организма под воздействием внешней среды.

Объясним на пальцах: два автомобиля – VW Golf и VW Cross Coupe GTE – созданы на одной платформе MQB. Только первый создавался для жизни на узеньких улочках европейских городов в условиях дефицита парковочных мест, а второй – с учетом бескрайних просторов Техасщины и любви американцев к подлинной свободе передвижения, в том числе и по салону собственного трака. И пусть он ходит пока в концептах – заокеанской ветке внедорожников VW уготовано светлое будущее.

Впрочем, в сравнении с предыдущим тематическим концепт-каром VW CrossBlue, новичок вовсе не выглядит здоровенным увальнем. Право, 4847 мм длины рискуют потеряться в потоке банальных американских седанов.

Этому, конечно, не бывать, но — по другой причине. По словам шеф-дизайнера VW Клауса Бишофа, «он выглядит крутым, можно даже сказать агрессивным». Еще бы ему так не выглядеть, если решетка радиатора напоминает лезвия в бритвенном станке! Кроме того, на общий суровый имидж работает значительная ширина (2030 мм) визуально приклеивающая довольно высокий автомобиль к асфальту.

Доживут ли описанные новшества до серии? «Множество деталей концепт-кара дают представление о том, как будут выглядеть будущие серийные внедорожники для Северной Америки» — замечает по этому поводу герр Бишоф. Осталось увязать алюминиевые «лезвия» с нормами безопасности при наезде на пешеходов, чтобы в случае чего не было похоже на Carmageddon.

Близость прототипа к серийному воплощению хорошо прослеживается в салоне, к условно-инновационному здесь можно отнести разве что отказ от аналоговых приборов в пользу сенсорных дисплеев. Вместо спидометра и тахометра – компьютерная графика. Вместо регуляторов и кнопок управления климатической установкой – еще один сенсорный экран.

Выглядит чертовски актуально, а вот будет ли удобно? И стоило ли усложнять, если при этом в салоне Cross Coupe GTE принадлежность к семейству VW угадывается даже с заретушированной эмблемой на рулевом колесе?

10-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли понимает язык жестов, так что пользователи смартфонов довольно быстро привыкнут
10-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли понимает язык жестов, так что пользователи смартфонов довольно быстро привыкнут

Но было бы наивно называть Volkswagen консервативным лишь на основании устойчивого однообразия в оформлении интерьеров. Так уж повелось, что весь авангард немецкий производитель прячет в недрах кузова. А прятать есть что.

Как и представленные ранее «американские» фолькс-прототипы, Cross Coupe GTE является урожденным гибридом, то есть изначально создавался с учетом специфики использования электрических компонентов. К примеру, аккумуляторную батарею емкостью 14,1 кВт/ч расположили в заброшенном трансмиссионном туннеле.

Иначе бы стоял пустой – никакой механической связи двигателя с задней осью не предусмотрено. При этом автомобиль является вполне себе полноприводным, а задние колеса приводит в движение 85-киловаттный электромотор, развивающий 270 Ньютон-метров крутящего момента. Все что нужно при такой схеме – два провода питания и шина управления, при этом время включения в работу задней оси минимально. Официально это называется «электрический карданный вал».

Еще один 40-киловаттный электромотор крутит передние колеса, а в случае принудительного включения режима 4х4 и разряда батареи работает в качестве генератора, питающего задний двигатель через тот самый электрический кардан.

Ну а прочным фундаментом силовой установки выступает 3,6-литровый бензиновый V6 мощностью 280 л.с. (350 Нм). Совокупная мощность Cross Coupe GTE оценивается в 360 лошадей. Максимальная скорость при этом почему-то совсем не впечатляет – всего 209 км/ч. Зато ускорение до 100 км/ч занимает всего 6 секунд.

Отдельно следует остановиться на богатстве настроек управляющей электроники. Существует 7 профилей настроек в зависимости от дорожных условий (комфортный, экономичный, спортивный, а также для езды по камням, песку, гравию и снегу), которые влияют на работу трансмиссии и электроусилителя, отклик педали газа и пр.

Кроме того, есть целых 5 режимов движения, напрямую связанных с силовой установкой: в электрическом режиме заявленная автономность составит 32 км (верится с трудом), а режим Offroad принудительно включает в работу заднюю ось, заставляя передний электромотор работать в качестве генератора. Все остальное более-менее стандартно.

Так что родной фатерлянд в каком-то смысле может чувствовать себя преданным, ведь если этот перспективный новичок доберется до конвейера, случится это в городе Чаттануга, что в штате Теннеси. О поставках в страны ЕС речь не идет – фигурально выражаясь, пускать слона в посудную лавку VW не собирается. Во всяком случае, пока.


VW CrossBlue Concept

vw-crossblue-1

Два года назад в Детройте Volksvagen представил первый концепт-кар, нацеленный в сердца американской публики. Массивный шестиместный внедорожник построен на платформе MQB и был оборудован гибридной силовой установкой, состоявшей из дизельного двигателя, двух электромоторов и «электрического кардана».

При длине 4987 мм (на 20 см длиннее «Туарега») он является крупнейшим после Audi Q7 автомобилем, созданным с использованием MQB. VW официально заявил, что серийный автомобиль на основе CrossBlue поступит в продажу в 2016 году.


VW CrossBlue Coupe Concept

vw-crossblue-coupe-1

Показанный в Шанхае в апреле 2013 года оспортивленный вариант CrossBlue лишь на фото кажется компактным, ибо его длина достигает 4,9 м, а ширина составляет более 2 метров.

Помимо более динамичного силуэта является самым мощным автомобилем из троицы: его гибридная установка с 295-сильным V6 и двумя электродвигателями развивает 415 лошадиных сил.

Схема привода та же, что и у ближайших родственников. На электротяге CrossBlue Coupe Concept способен разогнаться до 120 км/ч, а максимальная скорость составляет 236 км/ч. Судя по всему, решение о серийном производстве пока не принято.

 


Читать еще

Добавить комментарий