Вы здесь

Acura NSX стартует через год

acura nsx

Первую Honda NSX учил ездить сам Айртон Сенна. Оправдает ли надежды прямой наследник?

Honda так долго и умело подогревала интерес к новому NSX, что вскипевший чайник у многих особо экзальтированных господ громыхает крышечкой, рискуя разорваться от избытка внутреннего давления. И лишь сейчас, после официальной презентации, мы попробуем понять, не уйдет ли давление в свисток несбывшихся надежд.

Строго говоря, Honda NSX осталась в прошлом, теперь за бескомпромиссный спорт отвечает Acura. Возможно, это временное решение, ведь на большинстве рынков ЕС Acura не представлена. Но как бы там ни было, буквы на шильдике не должны беспокоить поклонников — ведь в данном случае яхта поплывет под любым именем. Или не поплывет — как и 25 лет назад, все зависит от техники.

А техника в наши дни все больше кочует в сторону электрификации и NSX — не исключение. Японская икона приводится в движением расположенным в базе битурбированным V6 с углом развала 75 градусов и тремя электродвигателями. Два из них вращают передние колеса, а третий помогает при разгоне и торможении.

Его расположили между ДВС и новым девятиступенчатым роботом с двумя сцеплениями — да-да, Acura научена переключать передачи по-спортивному быстро. Величину отдачи не раскрывают, но по слухам будет «свыше» 550 л.с. А ведь еще планируется и «горячая» версия Type-R! Однако, не спортом единым — силовая установка NSX сможет работать и в электрическом режиме, без задействия энергии сгорания.

acura nsx

Управляемость NSX покоится на трех китах. Это Super-Handling All-Wheel Drive, система полного привода с активным межосевым и задним дифференциалами, которая при оценке распределения тяги учитывает даже смену развесовки в движении.

Это Agile Handling Assist, система помощи при маневрировании, который подтормаживает внутреннее переднее колесо и ввинчивает автомобиль в поворот. За выбор параметров движения отвечает Integrated Dynamic System: водителю доступно четыре режима, изменяющих настройки двигателей, трансмиссии и шасси: Quiet, Sport, Sport+ и Track.

Тихий режим позволяет передвигаться в полностью электрическом режиме со скоростью не больше 80 км/ч, последний «увеличивает все резервы NSX» (дословно). Впрочем, Acura не уточняет, что именно значит данный пассаж.

acura nsx
Среднемоторная компоновка была определяющей при проектировании NSX

Хотя серийная модификация купе разделяет эстетику концепта, некоторые изменения все же были внесены в финальный вариант: для того чтобы вместить силовую установку длина была увеличена примерно на 7 см, ширина на 2,5 см. Колесная база и высота увеличились на 2 и 1,5 см соответственно.

Детали экстерьера подверглись изменениям, придавшим автомобилю законченный и более радикальный внешний вид. Кроме того, оказалось, что автомобиль нуждается в дополнительном охлаждении: общая площадь вентиляционных отверстий была утроена, что также привело к значительным переменам в облике. Впрочем, никакого эстетства: новые элементы максимально функциональны и служат благим целям: охлаждению и созданию прижимной силы.

acura nsx
Концентрируя основную массу в середине автомобиля, Honda получила самый низкий центр тяжести среди одноклассников.

Кузов собран из алюминия, стали, углеволокна и других материалов. Пространственный каркас изготовлен из алюминия с добавлением стали сверхвысокой прочности. Кузовные панели изготавливаются из полиэфирного листового прессматериала и алюминия.

NSX крепко стоит на 19-дюймовых передних и 20-дюймовых задних дисках, обутых в шины Continental ContiSport Contact размерностью 245/35 и 295/30 соответственно. Карбоно-керамические дисковые тормоза оснащены шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми — сзади. Двухрычажная подвеска полностью алюминиевая, с электронно-управляемыми аморизаторами.

acura nsx

Интерьер вышел под стать внешнему виду. В отделке интерьера использованы черная и красная кожа — ею обшита центральную панель и карты дверей — алькантра и алюминий. Особое внимание создатели автомобиля просили уделить тонким передним стойками: они обеспечивают превосходную обзорность, что в наше время встречается очень редко.

acura nsx
Цифровой экран заменил классическую панель приборов.

“Мы ставили перед собой задачу создать полностью новый NSX и при этом оставить его верным наследию старого. NSX — суперкар, который дарит новые ощущения и с почтением относится к самой важной части автомобиля — водителю”, — сказал Майк Аккэвитти, генеральный директор подразделения Acura.

NSX был разработан в центре развития Honda в Рэймонде, Огайо, и в студии дизайна «Акуры» в Торрансе, Калифорния. Истинные поклонники модели, возможно, будут недоумевать, ведь производство будет открыто не в Японии, а на заводе в Мэрисвилле, Огайо.

Цена на NSX стартует примерно со $150 000, что ставит ее в один ряд с Porsche 911 Turbo, Audi R8 V10 и Ferrari 458 Italia.

Не смотря на отсутствие точных характеристик, очевидно, что Acura сделала многое, чтобы поставить новый NSX в один ряд с лучшими представителям класса. Надеемся, что ей удастся сделать это не только на бумаге.

История

Первое поколения, выпускавшееся в период с 1990 по 2005, запомнилось многими новаторскими решениями. Это первый полностью алюминиевый кузов, электроусилитель руля, электронная педаль газа и многое другое. NSX выпускался в кузовах купе и тарга (NSX-T), существовала облегченная версия для трековой езды (NSX-R).

Но самое главное — этот автомобиль научил ездить сам Айртон Сенна.

Айртон Сенна
Айртон Сенна

Читать еще

Добавить комментарий