Вы здесь

В стране представлена обновленная Toyota Corolla

2016 Toyota Corolla


Полвека жизни – штука серьезная. Не каждая автомобильная марка доживает. Тем более модель, если речь не идет о карьерных самосвалах и междугородних автобусах в третьих странах мира.

Фото и видео: Сергей МАМИН

2016 Toyota Corolla

А в этом году полувековой юбилей празднует не просто автомобильная марка, а модель, прожившая на конвейере все эти годы. И прожившая ярко. Toyota Corolla самый продающийся в мире автомобиль, как утверждают очень известные и уважаемые источники.

2016 Toyota Corolla

На сегодняшний день скромных семейных седанов подано 43,16 миллиона! И продолжают продаваться. Каждые 40 секунд кто-то покупает еще один. Теперь уже это Corolla одиннадцатого поколения, дебют которого состоялся три года назад.

2016 Toyota Corolla

Празднуют юбилей везде, празднуют по-разному. С сегодняшнего дня к празднику подключились и мы. В Украине официально представлена обновленная Toyota Corolla 11 поколения, которая уже через десять дней появится во всех салонах страны.

2016 Toyota Corolla

Обновления в Corolla не революционные, но видимые. Заменены, как положено в рестайлинге, передний бампер, решетка радиатора, фары головного света, в самых дорогих версиях светодиодные, и светодиодные же дневные ходовые огни. Это впереди.

2016 Toyota Corolla

Вид сбоку. Здесь новые 16-дюймовые легкосплавные колесные диски для комплектации Style. А корма изменилась минимально. Освежить светотехнику – дело святое.

Есть новшества и в салоне. Прежде всего, это совершенно новое торпедо. И дело не просто в других материалах, хотя они есть. Здесь принципиально новая архитектура, центром композиции которой стал семидюймовый емкостный экран информационно-развлекательной системы.

2016 Toyota Corolla

Хотя этим центром можно считать и новое рулевое колесо, которое, кстати, впервые стало подогреваемым. Сквозь него теперь можно увидеть и новый информационный дисплей в панели приборов, на который выводится максимум полезной информации, вплоть до навигационных подсказок, но это уже отдельная опция.

2016 Toyota Corolla

В технике обновок не много, но они краеугольные. Доработана подвеска. Причем доработана в сторону комфорта, что важно для массового семейного седана. И рулевое управление, которое должно стать не столько спортивнее и острее, сколько понятнее и точнее. И шумоизоляция, конечно.

2016 Toyota Corolla

В стране буде предлагаться Corolla в четырех комплектациях City, Live, Active и Style. Все машины комплектуются бензиновыми двигателями объемом 1,3 и 1,6 литра. Мощностью 99 и 122 лошадиные силы и крутящим моментом 128 и 154 Нм соответственно. Шестиступенчатая механика в базе, а для более дорогих версий предусмотрен бесступенчатый вариатор.

В качестве бонуса – три новых цвета кузова и вполне приемлемая цена. Ценник на обновленную Toyota Corolla одиннадцатого поколения начинается с 406 752 гривен.

 

Toyota Land Cruiser FJ45LV воссозданная по крупицам
Toyota заканчивает работы над боевым Yaris WRC
Спортивное купе Toyota Supra возвращается


Добавить комментарий