Вы здесь

Volvo S90 новый флагман шведов


Официальные фотографии нового флагмана

Сегодня Volvo предъявил официальные фотографии нового флагмана марки седана премиум сегмента Volvo S90. С этим автомобилем шведы собираются не просто вернуться в высший свет автопрома, но поднять планку в нем на новую высоту.

 Volvo S90

Руководители бренда не раз утверждали, что большой внедорожник ХС90 станет не просто прорывом, а эталоном. И через четыре года останется самым старым в модельной гамме шведов. Вот и первое подтверждение.

На протяжении последних пяти лет в марку было вложено $ 11 млрд. инвестиций которые начинают возвращаться. Новый S90 построен на основе платформы Scalable, впервые использованной в том же ХС90. Здесь будут использованы те же двигатели и та же восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Более того, сохранится даже полный привод в качестве опции.

Interior cockpit Volvo S90

Пока о двигателях ничего не сказано, но можно предположить, что в большом седане будут использованы почти все моторы, которые доступны пользователям ХС90. Предполагается, что флагманским агрегатом станет Т8 твинтурбо. Что, по новой спецификации шведов, совсем не предполагает восьмицилиндровый двигатель.

 Volvo S90

Анонсирован и гибридный вариант седана. Если исходить из того же ХС90, то суммарная мощность силовой установки составит 400 л.с. при 6000 оборотах и крутящий момент в 640 Нм на полке в 2200-5400 оборотов.

 Volvo S90

S90 получил целый ряд новшеств. Прежде всего, это функция Pilot Assist «полуавтономного управления» автомобилем. На скоростях до 130 км/ч эта система очень жестко следит за соблюдением рядности движения, подруливая по необходимости самостоятельно и возвращая машину в свою полосу движения. Руководство Volvo утверждает, что это первый большой шаг компании к полной автономности транспортных средств.

 Volvo S90

Другой инновационной системой стала функция Sity Safety, которая обнаруживает на обочинах крупных животных и предупреждает водителя об опасности столкновения с ними, и готовит тормозную систему к экстремальному торможению.

Как известно, шведы обещают, что уже к 2020 году в их автомобилях нельзя будет погибнуть или получить тяжелый увечья во время аварии.

 Volvo S90

Еще одной отличительной чертой нового премиум седана стал интерьер. Качество выбор материалов отделки должны, по замыслу разработчиков удовлетворить самый изысканный вкус.

Это же касается и мультимедийной системы с громадным монитором, который лишил салон всех кнопок, которыми раньше так гордились шведы. Ну, и новая концепция умных кресел. О ней обещали подробно рассказать во время презентации живой машины, которая ожидается на автосалоне в Детройте.

 Volvo S90

Volvo Concept 26
Volvo в стране кенгуру
Полный привод Volvo. Теперь и с двигателями Drive-E


Читать еще

Добавить комментарий