Вы здесь

120 лет первой победе электрокара

1896 Riker


Ровно 120 лет назад стартовала первая в истории кольцевая гонка на специально подготовленной трассе. Она проходила, как мероприятие поддержки ежегодной ярмарки в американском штате Род-Айленд.

И в этой гонке победил, как ни странно, электромобиль Riker, производства The Riker Electric Motor Company, который прошел пять кругов по трассе, длинною в милю за 15 минут и 1 секунду.

1896 Riker

Всего стартующих было восемь, и два из них на электротяге. Еще четыре просто не доехали до старта из за жуткой грязи. Оба электромобиля оказались быстрее своих бензиновых конкурентов уже в «квалификации», заняв на старте первые два места. Поул достался машине Riker, а второе время показал аппарат производства Electric Carriage & Wagon Company.

1896 Riker

Они же первыми и пришли к финишу. Лучший бензиновый соперник, а это все были представители умершей марки Durvea, пересек линию финиша со временем 18’47». И это на глазах изумленной публики.

1896 Riker

Публики собралось немало – разные источники называют от 40 000 до 50 000 зрителей, несмотря на непогоду. Затея не нравилась ни гонщикам, с которых содрали по $100 стартового взноса, ни зрителям, которым под дождем приходилось искать место стоянки и обслуживания самодвижущихся экипажей.

1896 Riker

Дело спасало то, что заезды продолжались каждый день с 7 по 11 сентября, а дождь шел все же не во все дни ярмарки. Главный приз в $900 по итогу всего «гоночного уик-энда» достался экипажу электромобиля Riker – отцу-основателю компании Эндрю Л. Райкеру и Си. Эйч. Уайтингу. Они же показали и «самую быструю милю». Прошли круг за 2 минуты и 13 секунд.

1896 Riker

Нужно сказать, что не ясно, кто был гонщиком в экипаже-победителе, а кто просто пассажиром. Правила, которых еще не было, предписывали нагрузить каждый стартующий экипаж поклажей не менее 165 фунтов, то есть 75 килограммов. Все участники решили не мучаться с мешками, а посадить рядом товарища.

1896 Riker

Итак, победитель. Электрический трицикл Riker, построенный в Бруклине, Нью-Йорк в 1896 году. Трубчатая рама и деревянно-кожаный кузов. Колеса на спицах с пневматическими шинами, свинцово-кислотный аккумулятор под сиденьем. Электродвигатель мощностью 1 л.с. приводил единственное заднее колесо. Вес экипажа 221,5 кг.

1896 Riker
На Audi восстановили электрокар DKW 1965 года
Гонку на горе Пайкс Пик выиграл электрокар
Mercedes-Benz ELK. Электрический суперкар

Читать еще...

Оставьте комментарий