50 лет одному из лучших спорткаров ХХ века

Jensen Interceptor


Ровно 50 лет назад британская компания Jensen Motors, основанная в 1931 году братьями Ричардом и Аланом Дженсенами, представила самый технически передовой автомобиль в своей истории. Это был Jensen FF.

Он был построен на основе Jensen Interseptor, появившегося на свет в начале июня того же года. Именно эта модель до сих пор считается одним из лучших британских автомобилей GT в истории. И он сделал маленькую компанию Jensen известной на столько, что Interseptor не просто выпускался в версии с левым рулем, но и экспортировался в Америку.

Jensen Interceptor

Разрабатывала эту машину итальянская Carrozzeria Touring Milano, которая получила мировую известность, проектируя и строя предвоенные Alfa-Romeo и Ferrari. Кстати, Ferrari 166 образца 1949 года тоже их работа.

Jensen Interceptor

Но в начале 1966 года компания была практически банкротом, и фактически готовый проект будущего хетчбека GT был продан техническому директору Jensen Кевину Битти. Который тут же передал его другой итальянской кузовной фирме Carozzerria Vignale, в недрах которой и был построен первый прототип Jensen Interseptor.

Jensen Interceptor
Весна 1966 года. Заключительные работы на прототипе Jensen Interceptor в Carozzerria Vignale

Машина своим ходом пересекла всю Европу, перелетела через Ла-Манш и стала британской. Сменив через некоторое время место производства и материал кузова. В гоночной Англии все же больше ценились стальные дорожные кузова, в крайнем случае алюминиевые, но не пластиковые.

Jensen Interceptor
Carozzerria Vignale. Второй прототип Jensen Interceptor в работе

Приводил в движение это чудо крайслеровский V8 объемом 5,9, 6,3 или 7,2 литра. Причем, когда моторы были сняты с производства в самой Америке, Jensen стал их строить сам.

Jensen Interceptor

Отличительными особенностями Jensen Interceptor было громадное заднее гнутое стекло и рев не менее громадного двигателя. А вместе с хетчбеком, или купе, как его тогда представляли покупателям, предлагался еще и кабриолет.

Jensen Interceptor
Альфредо Виньяли передает первый Jensen Interceptor Кевину Битти

Технически он повторял купе. Те же двигатели и исключительно трехступенчатая автоматическая коробка. Разница была лишь в конструкции кузова. Кроме мягкого верха, здесь невооруженным глазом были видны усилители кузова.

Jensen Interceptor
Первый Jensen Interceptor в Турине. На пути в Англию

Но самым технически продвинутым Jensen была модель FF. Внешне от Interceptor его, кроме шильдика, отличали две вентиляционные прорези на передних крыльях и воздухозаборник на капоте. Ну, и некоторые размеры. Колесная база FF была 2,769 метра против 2,667 у стандартного Interceptor. И общая длина машины чуть выросла: 4,851 против 4,724 метра.

Jensen Interceptor
Эскиз Jensen Interceptor работы Виньяли

Все главное было внутри. Jensen FF был первым в истории серийным полноприводным дорожным автомобилем. Не внедорожником, джипом, SUV или кроссовером.

Subaru Leone появилась только в 1971 году, а Audi Quattro – в 1980. FF использовал систему полного привода, которую разрабатывал Дерек Гарднер, будущий технический директор команды Tyrrell, для автомобилей Формулы 1.

Jensen Interceptor
Jensen FF 1966-1971 с воздухозаборником на капоте и двумя прорезями на передних крыльях

Тогда, в начале шестидесятых, сельскохозяйственная компания Ferguson стремилась в Формулу 1. И единственное, в чем она могла превзойти соперников – была система полного привода. Ее пользовали Lotus, McLaren, BRM, Cosworth и даже Matra. Но для гонок она оказалась слишком тяжелой.

Jensen Interceptor
Cалон Jensen FF 1970 года выпуска

А для Jensen подошла. FF – это Formula Ferguson. Трансмиссия не была симметричной. На заднюю ось она направляла 67% крутящего момента. Так что в основе FF оставался классикой по управлению. Кроме этого FF был первым серийным легковым автомобилем, который оснащался механической АБС «системы» Dunlop Mixaret. До этого момента такие системы использовались только в авиации, тяжелых грузоперевозках и иногда в гонках.

На этом фоне ремни безопасности в базе, регулируемая по вылету рулевая колонка и двухтонный клаксон: для города и трассы, были просто баловством.

Jensen Interceptor

Пиком стала версия 1971 года SP. Под ее капотом стояли сдвоенные карбюраторы Holley. 385 л.с. с двигателем объемом 7,212 литра и 250 км/ч максимальной скорости, при весе автомобиля 1727 килограммов. Это был самый мощный и быстрый Jensen в истории. А потом начался первый нефтяной кризис.

Редчайший спорткар продан за $ 100 000
Porsche 911 Targa 4S. Привет из семидесятых
Просто Caterham, или как собрать спорткар за шесть часов

Читать еще...

Оставьте комментарий