Citroen 5HP. Первый дамский автомобиль в мире

Cirtoen 5 HP


В этот день 4 октября 1922 года открылся седьмой Парижский автосалон. В нем приняли участие 81 французская компания и 25 заграничных. Всего публике было представлено 113 экспонатов. И в честь одного из них в небе над Парижем летал аэроплан.

Cirtoen 5 HP

И не просто летал. Он вывел в парижском небе надпись Citroen. Это был очередной прекрасный ход гения маркетинга и основателя компании Андре Ситроена. А автомобиль, в честь которого всю это происходило, назывался Citroen 5HP. Или Citroen Type C. Именно его и представили миру ровно 94 года назад.

Это был небольшой автомобильчик, длиною всего 2,25 метра с двухместным кузовом необычной формы. Благодаря этой необычности 5НР получил множество кличек. В том числе и не очень приятных. Его называли, например «куриной задницей», извините, или «шлюпкой Citroen».

Но прозвища недоброжелателей не смогли испортить праздник. Citroen 5НР стал едва ли не официально называться первым дамским автомобилем в истории. И дело было совсем не в размерах. Его 856-кубовый четырехцилиндровый двигатель, который питался от карбюратора Solex, выдавал всего 11 сил при 2100 оборотах в минуту.

Самое важное, что у 5НР был электрический «стартер типа магнето», которым оснащались все без исключения машины. Это и делало его дамским. Жуткую кривую ручку больше крутить было не нужно. Чуть более чем через 10 лет стартер, не просто перебрался через океан, но и стал обыденной вещью в маленьких «дамских» автомобилях.

Cirtoen 5 HP

Все же остальное было стандартом для того времени. Четверть элиптические рессоры в передней и задней подвесках, классическая компоновка, тормоза, с управлением рычагом, были только на задней оси.

Cirtoen 5 HP

Первое время выпускались только двухместные кабриолеты, и только желтого цвета. Из-за этого машина получила еще одно прозвище «Маленький лимон». В 1925 году машина добавила целых десять сантиметров в длину и получила третье посадочное место.

Cirtoen 5 HP

Для того, чтобы понять, что было для Франции того времени появление этого автомобиля, стоит сказать, что на базе 5НР было построено 32 567 коммерческих автомобилей. То есть развозных фургонов и пикапов.

Всего же Citroen построил почти 81 000 своих «Лимонов» и «Шлюпок». Производство было остановлено в мае 1926 года. Причина была очень необычна. При всей своей популярности, 5НР не приносил прибыли хозяину. Но производился целых пять лет.

Cirtoen 5 HP

Volvo празднует 99-й день рождения
Packard первый американский роскошный автомобиль
BMW 328. Как BMW становилась великой

Читать еще...

Оставьте комментарий