Davis Divan. 70 лет американскому трехколесному автомобилю

Davis Divan


22 июля 1947 года президент компании Davis Motor Car Рэри Дэвис представил прототип трехколесного автомобиля Davis Divan.

Машина была построена на основе проекта Френка Куртиса, впоследствии широко известного, как проектировщик гоночных автомобилей для 500 миль Индианаполиса. Его машину заказал калифорнийский гонщик и очень состоятельный человек Джоэл Торн.

Davis Divan

Дэвис же решил превратить эту гоночную машину в дорожную. И не просто в дорожную. А в кабриолет с жестким верхом с трехколесным шасси. Идея заключалась в том, что автомобиль при ширине в 1,83 метра сможет на одном диване вмещать четверых пассажиров. Отсюда и название.

Davis Divan

После постройки двух прототипов, Дэвис начал очень агрессивную рекламную компанию. Бесконечные публикации в прессе, презентация автомобиля в шикарном отеле Амбассадор в Лос-Анджелесе, приглашение звезд Голливуда для рекламных акций. Все это позволило собрать приличные деньги на производство.

Davis Divan

Вершиной всей этой компании стал всеамериканский пробег крехколесного чуда Дэвиса. Параллельно он снял бывшие ангары ВВС США в городке Ван Нуис, в которых начал производство. На этот момент у компании уже собралось $1 200 000. Эти деньги ему перечислили будущие дилеры. А их уже набралось 350!

Davis Divan

Говорят, что сотрудники фабрики трудились день и ночь. Смена длилась 72 часа с перерывами на сон. Специально для отдыха рабочих был снят громадный дом недалеко от фабрики. И вскоре можно было показать потенциальным покупателям первые серийные автомобили. Продавать которые планировали по $1000 за штуку.

Davis Divan

Первые ходовые автомобили имели громадную для трехколесок базу. Она составляла 2,78 метра, при общей длине автомобиля в 4,66 метра. Алюминиевый кузов, состоящий из 11 деталей, устанавливался на стальной трубчатый каркас. Интересно, что прямо в кузов были встроены домкраты для смены колес, а фары головного света прятались в крылья.

Davis Divan

Divan оснащался четырецилиндровым двигателем Continental объемом 2,4 литра и мощностью 63 силы. Либо 47-сильным четырехцилиндровым заказным же мотором Hercules. Коробка передач была только одна – трехступенчатая механика Borg-Warner.

Davis Divan

Все было прекрасно, но в этот самый момент Davis Motor Car не смогла заплатить зарплаты своим сотрудникам и отгрузить обещанные автомобили дилерам. И те, и другие подали на Гэри Дэвиса в суд.

Davis Divan

Выяснилось, что его компания не заплатила ни цента налогов. Дэвис был арестован. Все имущество его компании изъято. И долгое время проект Davis Divan считался самой крупной аферой в американском автомобилестроении.

Davis Divan

Тем не менее, компания Дэвиса с 1947 по 1949 год построила тринадцать автомобилей, включая два прототипа. И, что самое невероятное, двенадцать из них сохранились.

Davis Divan

AMC Gremlin первый субкомпакт в истории Америки
89 лет назад родилась американская марка DeSoto
Гениальный бизнес Генри Форда

Оставьте комментарий