День рождения NSU Prinz. Предвестника «Запорожца»

NSU Prinz 30 E


Ровно 60 лет назад 19 сентября 1957 года на Франкфуртском автосалоне был представлен крошечный автомобильчик, разработанный некогда знаменитой мотоциклетной маркой NSU.

Назывался он скромно Prinz. И выпускался под лозунгом «Стань королем, управляя принцем». Это был заднемоторный, как было принято в те годы, двухдверный четырехместный седан длиною 3,150 метра. То есть чуть длиннее Mini, которого, кстати, еще не было.

До конца года было выпущено 150 автомобилей, которые проходили необходимые испытания, а уже в 1958 году начались активные продажи Prinz.

NSU Prinz 30 E

В своем первом поколение автомобильчик оснащался 600-кубовым двухцилиндровым двигателем воздушного охлаждения мощностью в 20 л.с. и четырехступенчатой коробкой передач. Историки фирмы скромно говорят, что очень скоро эта коробка передач стала полностью синхронизированной.

Прелесть по-мотоциклетному шумного и маломощного двигателя была в том, что двигатель, коробка передач и главная передача были построены «единым блоком». То есть имели общий картер, и, следовательно, не требовали раздельной смазки, а значит и замены масла в каждом отдельно взятом агрегате.

NSU Prinz 30 E

Двигатель тогда вызывал восторг своей экономичностью и эластичностью. В 1959 году его мощность подняли до 30 л.с. для экспортной версии Prinz II E30, показанной на фотографиях, а еще годом позже 30-сильный агрегат стал базовым в Prinz III.

В седанчик с горем пополам помещалось четыре взрослых пассажира. Но реально задний диван, по нынешним меркам, предназначался исключительно для детей.

NSU Prinz 30 E

Багажник, часть которого занимало запасное колесо и бензобак, располагался впереди, а его малую вместимость компенсировала специальная полка за задними сиденьями. На ней помещался чемодан средних размеров.

Несмотря на все эти неудобства, Prinz был довольно популярной машиной и считался примером инженерной мысли. В качестве подтверждения – великая кузовная фирма Bertone в 1958 году построила на этом шасси двухместное спортивное купе NSU Sport Prinz, которое разработал Франко Скальоне. И за 10 лет производства спортивных Prinz построили почти 21 тысячу.

NSU Prinz Sport
NSU Sport Prinz

Стандартный же Prinz «учету не поддался». Просто потому, что его по лицензии собирали в Австралии, Бразилии и Чили. Причем, за «чистотой» проекта материнское производство особе не следило.

NSU Prinz IV
1961 NSU Prinz IV

И в таком виде Prinz дожил до нового кузова. В 1961 году появился Prinz IV, проживший на конвейере 12 лет. Он имел множество модификаций и имен. Был семейным, туристическим и даже гоночным автомобилем. И, как говорят злые языки, именно он превратился в отечественный «Запорожец» второго поколения.

День рождения первой роторной Mazda
Fiat 500 празднует шестидесятилетие
Rolls-Royce Silver Ghost первый в мире тестовый автомобиль за $35 миллионов

Оставьте комментарий