Вы здесь

Mercedes-Benz ESF 05. Неизвестный штутгартский седан

Mercedes-Benz-ESF-05


Ровно 45 лет назад 26 октября 1971 года был представлен Mercedes, о котором мало что известно. Это была модель Mercrdes-Benz ESF 05. Странная аббревиатура перед цифрами обозначала Eхperimental Safety Vehicle.

Mercedes-Benz-ESF-05То есть Эксперименальный Автомобиль Безопасности. Некоторое несовпадение в сокращении объясняется просто – по-немецки это звучало как Experimentier Sicherheitsfahrzeug. И это был второй из пяти автомобилей этой «безопасной» серии.

Это был второй ESF, о котором стало известно широкой публике. Официально с 1971 по 1974 в Штутгарте было построено пять таких машин: ESF 03, ESF 05, ESF 13, ESF 22 и ESF 24. Странная нумерация. А где же недостающие экземпляры. Все было.

К концу 1970 года на заводах Daimler-Benz работало больше 115 000 человек, компания производила 280 419 автомобилей, включая грузовики и автобусы. Компания занималась очень серьезными исследованиями и строила экспериментальные автомобили. И, естественно, стремилась на американский рынок.

А там в это же время решили повысить требования к безопасности легковых машин. И Mercedes серьезно взялся за решение этой проблемы. Цель была для того времени просто фантастическая. Гарантировать жизнь пассажирам при столкновении со скоростью в 80 км/ч.

Прототипов ESF было построено гораздо больше широко известных пяти. Просто все они были разбиты на многочисленных полигонах. И это не афишировалось. Били себе и били. Широкой публике показали тогда только эту великолепную пятерку.

Mercedes-Benz ESF 05 оказался вторым в этой «общественной» серии и привлек больше внимания, чем его предшественник благодаря своему комичному внешнему виду. От начала его переднего бампера до облицовки радиатора было почти 40 сантиметров.

Mercedes-Benz-ESF-05

Задний бампер был менее вызывающим, но тоже не был шедевром дизайна. Разрабатывались просто зоны смятия обычного легкового автомобиля. Например, следующий ESF получил нормальный передний бампер, но зато перед его двигателем был громадный пустой короб.

Mercedes-Benz-ESF-05

ESF 05 стал, наверное, самым безопасным седаном своего времени. Вот только не продавался. Он гарантировал безопасность пассажиров при лобовом столкновении на скорости в 80 км/ч, с движущимся и статичным препятствием, при ударе сзади на той же скорости, при боковых ударах при скорости предмета в 25 км/ч и при падении с высоты в полметра.

От серийной машины он отличался серьезно. Ни у одного серийного Mercedes не было такой длинной базы, но и таким тяжелым ни один штутгартский седан не был. Именно этой машине, как говорят спецы, мы во многом обязаны появлению системы АБС, подушек безопасности, инерционных ремней безопасности, гидравлических амортизаторов и даже мягкому пластику на приборной панели.

Даже не удивительно, что ESF 05 не сохранился.

Mercedes-Benz-ESF-05
Новый Kia Spotrage показал отличный результат в краш-тестах
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новинок
Audi Q7 отлично разбилась в краш-тесте


Читать еще

Добавить комментарий