Вы здесь

Неизвестному внедорожнику Skoda Trekka 50 лет

1966-skoda-trekka


Это только кажется, что Skoda Kodiaq – первый SUV ческой марки. Все начиналось полвека назад. И совсем не в Чехословакии.

Пятьдесят лет назад в городе Отахуху в Новой Зеландии было начато производство автомобиля Trekka. И это был единственный серийный автомобиль, который смогла построить страна.

1966-skoda-trekkaИ строили их из машинокомплектов, как теперь принято говорить, поставляемых из Млада Болеслав. Идея импортера Skoda в Новой Зеландии, компании Motor Industries International была проста и понятна. Завозя в страну машинокомплекты, можно серьезно экономить на таможенных сборах.

1966-skoda-trekkaSkoda разработала для Новой Зеландии компактный неприхотливый автомобиль для фермеров, отдаленно напоминающий Land Rover Series II. Trekka базировалась на шасси Skoda Octavia. Той, которая теперь называется классической. Точнее – на универсале Octavia.

1966-skoda-trekka
Донором Trekka стал универсал Skoda Octavia

Колесная база «Октавки» была уменьшена с 2,389 до 2,165 метра. В результате получился автомобиль с габаритами 3,590 метра в длину и 1,6 метра в ширину. О высоте нет смысла говорить. Просто Trekka сразу получила несколько кузовов.

Это были стандартные для фермерских внедорожников унивесалы и пикапы всех возможных видов. С условием, что дверей будет не больше трех. При этом количество посадочных мест варьировалось от двух до восьми. От самой Octavia Trekka унаследовала жесткую «хребтовую» раму и независимую подвеску всех колес.

1966-skoda-trekka
Trekka неплохо справлялась с легким бездорожьем

О полном приводе речь не шла. Благодаря высоким шинам, Trekka получила дорожный просвет в 190 миллиметров, а для пущей проходимости можно было заказать жесткую блокировку дифференциала.

Неизменным остался и бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 1221 см3 мощностью 47 л.с. и крутящим моментом в 87 Нм, который агрегатировался с четырехступенчатой механической коробкой передач.

1966-skoda-trekka
Фермерский пикап. Казалось, что это главное предназначение Trekka

Это все позволяло Trekka разгоняться до 110 км/ч, но сжигала фермерская Skoda 11 литров бензина на сотню километров пробега. Не мало, но и брала на борт 500 кг груза. Вполне достойный показатель.

1966-skoda-trekka
Но и для развлечений машина подошла

Для Новой Зеландии это был вполне успешный проект, если принять во внимание, что никаких других автомобилей там никогда не выпускали. За все время производства с 1966 по 1973 год было построено 3 000 таких машин. И жили они не только в Новой Зеландии.

1966-skoda-trekka
Trekka даже экспортировалась в соседние страны

Trekka экспортировалась в Австралию, на Фиджи и Самоа. Несколько машин даже воевали во Вьетнаме. В 1969 году их доставили туда для обслуживания военного госпиталя.

1966-skoda-trekka
1969 год. Trekka прибыла в Южный Вьетнам. Там универсалы с жестким верхом обслуживали госпиталь

И это был не единственный проект чехов за пределами страны. По такой же схеме в Пакистане был налажен выпуск еще одной машины Skopak. То есть Skoda Пакистан. Но сегодня юбилей у Trekka, которая, кстати, никогда не продавалась с логотипом Skoda.

Почему проект не выжил? Все просто. В 1970 году в Новой Зеландии были серьезно пересмотрены таможенные пошлины, и в страну стали массово завозить японскую технику. И возить машинокомплекты из центра Европы стало просто не выгодно.

1966-skoda-trekka

Austin Gipsy. Цыганское счастье
Ford GPW. Или как рождался Jeep
День рождения Ford серии F


Читать еще

Добавить комментарий