Вы здесь

Toyota и Datsun покорители Америки

1958-Datsun-1000


В первых числах января 1958 года состоялся ежегодный международный салон импортных автомобилей в Лос-Анджелесе. Именно он и открыл американскую землю для японских машин.

Американцы уже познакомились с некоторыми образцами дальневосточного автопрома. В начале 50-х моряки и солдаты, возвращаясь с войны, привезли с собой автомобили из Страны Восходящего солнца, но всерьез к ним никто не относился. Крошечные машинки с правым рулем не произвели никакого впечатления на американскую публику. Так, экзотика.

1958 import autoshow
В этом зале вместе с Mercedes-Benz, Jaguar и Rolls Royce дебютировали в Америке и японцы

Но в октябре 1957 свой дилерский центр в Америке построила Toyota, выбрав для торговли Голливуд. Центр был построен быстро, но открылся только в январе 1958 года. После того, как на том самом автосалоне в Лос-Анджелесе официально была представлена Toyota Crown Toyopet.

1958 Toyopet Crown
Белые боковины колес, как и приемник, были предоплаченной опцией

Это был шикарный по японским меркам седан длиною 4,285 метра и с колесной базой 1,491 метра. К восторгу посетителей выставки, его двери распахивались, как в дорогих американских лимузинах. И это было все, что вызвало тогда восторг американцев.

Импортный Crown был очень дорог. Первые машины предлагали за $ 2187, правда в эту цену включалась установка АМ приемника ($ 94) и модные шины с белыми боковинами ($ 75). И это было на $ 32 дороже, чем просили за Chevy Del Ray с мотором V8 и на $ 10 дороже Rambler Rebel V8.

1958 Toyopet Crown
В салоне никаких излишеств. Так выглядел тогда самый шикарный седан Toyota

Но японцев это не смущало. У них на родине этот представительский Crown оценивался в миллион иен. За такую сумму продавался дом с участком. И отсутствие V8 японцев не пугало.

Они были уверены, что четырехцилиндрового полуторалитрового моторчика вполне достаточно для успешного импорта. Мощности в 62 силы вполне хватало, чтобы не выбиваться из потока. Сотня в час – прекрасный результат для семейного седана.

1958 Toyopet Crown
Полтора литра объема и 62 л.с. мощности. Японцы считали, что этого вполне достаточно

Правда, нужно было работать «кочергой» механической коробки передач. Но зато она была четырехступнчатой! И прекрасная подвеска. Независимая на передней оси с революционными шаровыми шарнирами. Она просто стелила машину по американским хайвеям.

За первый год Toyota сумела продать 287 таких автомобилей, в следующем – уже почти тысячу. А сегодня Toyota Crown Toyopet живет в американском музее компании.

Второй завоеватель Америки семейный седан, не больше и не меньше, Datsun 1000. Именно под этим именем экспортировал свои автомобили Nissan. Громкая цифра в имени – объем двигателя. И куда с таким мотором в Америке?

1958 Datsun 1000
Семейный седан Datsun 1000 официально не разгонялся даже до сотни

Седанчик по местным меркам был просто крохотным. В длину всего 3,88 метра. Двигатель объемом в 988см3 выдавал всего 34 лошадиные и силы и 65 Нм крутящего момента. Максимальная скорость – смешные для Штатов 96 км/ч. Чисто теоретически до сотни Datsun 1000 разгонялся за 23,9 секунды.

Все, чем он мог похвастаться – четырехступенчатая механическая коробка передач и формально четырехместный салон. Datsun мог завоевать сердца покупателей только надежностью. И этого козыря японцам пришлось ждать полгода.

1958 Datsun 1000
Салон первого Nissan для Америки

Только в октябре 1958 Datsun открыл свой первый салон в Сан-Диего. И к этому времени крошечный седанчик принял участие в ралли вокруг Автралии. Он не только прошел все 16 000 километров дистанции, но и выиграл гонку в классе. Лучшей рекламы не придумаешь.

Datsun прислал в Штаты группу инженеров и несколько седанов и пикапов 1000 для сертификации и всесторонних испытаний. Команда технарей общалась с американской дорожной полицией и гоняла своих малышей в хвост и в гриву.

1958 Datsun 1000
Этот малыш выиграл в классе гонку вокруг Австралии

Главным соперником Datsun 1000 здесь был Volkswagen, и японец серьезно выигрывал у него в гонках по подъему на холм. Но со стандартной американской 400-метровкой было хуже. Команда вернулась в Японию, чтобы доложить об изменениях, которые необходимо внести в конструкцию, чтобы выжить в Америке.

К этому моменту первый дилерский центр уже заработал. За Datsun 1000 с уже 37-сильным мотором в нем просили $ 1695. Энтузиаст японской техники Рэй Лемпке, который и стал владельцем первого дилерского центра в Сан Диего, сумел до конца 1958 года продать 83 автомобиля.

1958 Datsun 1000
Всего за первый год удалось продать 83 таких автомобиля

Это была смешная цифра. И уже к концу года Datsun привез за океан кроме седана и пикапа родстер и первый Bluebird, что существенно подняло продажи. А в начале 1960 года не американскую землю выкатился и первый Patrol.

1958 Datsun 1000
За Datsun 1000 с 37-сильным мотором в нем просили $ 1695

Но это все случилось уже позже. А начали завоевывать Америку 59 лет тому назад два смешных по нынешним меркам семейных седана. Toyota Crown Toyopet и Datsun 1000.

День рождения Toyota
Packard первый американский роскошный автомобиль
Как начинался Duesenberg

Сохранить


Добавить комментарий