Вы здесь

Mitsubihi Outlander. Новая огранка краеугольного камня

Mitsubishi Outlander

А вам показалось, что просто новые фары и бамперы?

Кроссовер в наших широтах вещь незаменимая. Особенно с приближением зимы, когда четко знаешь, что в самом неожиданном месте проезжей части из под снега может вырасти все, что угодно. Вплоть до бордюрного камня.
Фото и видео: Сергей МАМИН

Это там, в теплых странах можно наплевать на полный привод, который и предлагают уже исключительно экстремалам. Да и на завышенный клиренс начинают смотреть неодобрительно. У нас, слава богу, все иначе. Просто все вооружение стандартного кроссовера, пусть и легкое, с точки зрения правильного джипера, у нас совсем не прихоть. Это серьезное средство выживания. Даже и в мегаполисе.

Если говорить откровенно, то все эти модные электронно-полноприводные машинки скроены по единому образцу. С точки зрения прожженного спеца, оставшихся под днищем железок вполне хватит для решения повседневных хозяйственных и празднично-выездных на природу задач. И различаются эти железки все меньше и меньше.

Mitsubishi Outlander
Outlander был впервые показан на Женевском салоне 2001 года. На рынках Европы его первое поколение появилось в 2003. Перед нами третья генерация машины. С момента ее презентации в 2012, машина обновляется уже во второй раз

То есть только именем производителя. Схема предельно проста и досконально изучена. Передний привод в обычной жизни, который в доли секунды становится полным, стоит гордо ведущей оси почувствовать неладное. Тут за дело возьмется муфта, которая все и исправит. Или, во всяком случае, попытается. Вот, в двух словах, и вся техническая премудрость.

Исходя из этого, совершенно ясно, что выбирая себе кроссовер, его будущий владелец разрывается исключительно между именем бренда и внешним видом. А на сдачу докупает всяких бытовых излишеств. Кожу, дерево, люк в крыше, размер монитора. Да мало ли теперь предлагают.

Mitsubishi Outlander
Новый передний бампер увеличил длину кузова на 4 сантиметра. Колесная база осталась прежней 2670 мм. На 10 миллиметров подросла ширина. Неужели это новые накладки на дверях дали такой прирост?

И среди всего рыночного богатства выбора, очень стоит обратить внимание на Mitsubishi Outlander. Вот он как раз и обновился так кстати. Прежде всего, из за этого самого железа. С одной стороны оно, конечно, у всех одинаковое, но с другой – именно на шасси Outlander построено два десятка полноприводников. Начиная с первых кроссоверов легендарного американского Jeep. Вряд ли американцы, французы и японцы пользовали бы технически слабую платформу.

Mitsubishi Outlander
Новая задняя оптика, изготовленная на основе светодиодов, стала заметно крупнее

А теперь она еще и улучшена и обновлена. Новая продвинутая система полного привода с большим количеством датчиков появилась на «отцовской» машине третьего поколения. Это именно та, которая теперь и обновилась. Во второй раз уже, кстати, с 2012 года.

Оказалось, что даже в этом проверенном годами железе есть что улучшить. Новые пружины и амортизаторы, перепаханный электроусилитель руля и совершенно новый бесступенчатый вариатор.

Mitsubishi Outlander
2,4-литровый бензиновый атмосферный двигатель давно известен, но применение нового вариатора Jatco, позволило чуть добавить разгонной динамики и улучшить экономичность

Он в своем восьмом (!) поколении стал меньше, легче, экономичнее и тише. Ну, и динамика благодаря ему, вроде бы, выросла. Хотя мне трудно представить себе человеческий организм, способный без прибора оценить улучшенный на пару десятых секунды разгон до сотни.

Организму тут есть чего оценить и без этого. Простора и комфорта, естественно, меньше не стало. С точки зрения сантиметров его не стало и больше. Но не весь комфорт меряется рулеткой и уровнем. Японцы улучшили звукоизоляцию. Больше нет смысла ничего объяснять. Изменений и улучшений настолько много, что перечислять их глупо.

Mitsubishi Outlander
Салон не поменялся принципиально. Здесь по прежнему чуть развернутая на водителя центральная консоль и даже руль с недавних пор регулируется по вылету. Только теперь сам руль новый, а качество отделочных материалов серьезно улучшено
Mitsubishi Outlander
Сами сиденья не изменились, но в тканевых салонах предлагается «трехмерный» текстиль со специальной строчкой и теперь можно заказать интерьер бежевого цвета
Mitsubishi Outlander
Ящичков, кармашков и ниш для мелочей в Mitsubishi Outlander не мало. Но и много их никогда не бывает
Mitsubishi Outlander
За работу системы полного привода теперь отвечает единственная кнопка на консоли «4WD». Доступны три режима трансмиссии: Eco, Auto и Lock, а их активация подтверждается соответствующей пиктограммкой в комбинации панели приборов

Шума двигателя в салоне нет вовсе. Это может сыграть плохую шутку с малоопытным драйвером. Болтая с пассажирами в полголоса или слушая музыку, льющуюся из опционной супер аудиосистемы Rockford, прозевать «лишнюю» скорость на спидометре раз плюнуть.

Не добавляет чувства скорости и улучшенная подвеска. Она позволяет на асфальте очень бодро проходить повороты, не допуская кренов.Да и мелочевку дорожную проглатывает, не напрягая вестибулярный аппарат. Так что за спидометром нужно поглядывать. Во избежание…

Mitsubishi-Outlander-21
Сзади ничего не изменилось. Максимум места. Двум взрослым пассажирам, хотя диван, конечно же трехместный, простора более чем. И для ног, и для остальных частей тела. Спинки, кстати, здесь регулируются по углу наклона

И что же, вся эта канитель исключительно для размашистой езды по асфальту? Ну, в общем, да. Здесь проблем никаких. Большие расстояния с большой компанией – стихия Outlander. Все обновления были призваны повысить, кроме комфорта, еще и топливную экономичность. И с этой задачей Mitsubishi справилась.

Mitsubishi-Outlander-23
Объема багажника в 591 литр, пока не сложены спинки задних сидений, вполне достаточно. Но нужно быть готовым к тому, что в топ-комплектациях часть погрузочных площадей отберет сабвуфер премиальной аудио системы. Так что либо багаж бочками, либо струнный квартет в дорогу

Теперь за все режимы полного привода отвечает одна кнопка на консоли, но крупная. Всего этих режимов три: Eco, Auto и Lock. В первом из них – экономичном, при размеренной езде по трассе можно добиться расхода менее девяти литров на сотню. Речь идет о самом большом в случае с Outlander 2,4-литровым бензиновым двигателем. Цифру уточнять не будем. Тут многое зависит от размера нажимающего на газ ботинка… И от темперамента водителя.

Mitsubishi-Outlander-7
Эта хромированная штука сложной формы — элемент новой концепции дизайна Mitsubishi с именем Dynamic Shield. Теперь так будет на всех новых автомобилях. Ну, и светодиодный ходовые огни. И даже фары ближнего света…

Грунтовочка едется просто на ура. Здесь все же лучше перевести систему в режим Auto, чтобы насладиться всеми возможностями этого шасси. А они есть. Мало кто обращал внимание на такую тонкость, но и Evo X построена на этом же шасси. Так что ничто раллийное Outlander не чуждо. И даже электроника позволяет некоторые хулиганства. Во всяком случае, поворот в скольжении пройти можно.

Mitsubishi Outlander
Асфальтовые повороты — стихия обновленного Outlander. Без намека на крен

Но речь идет исключительно о грунтовке. Пусть с колеей и осенними лужами, но никак не о бездорожье. Здесь возможности системы совсем не безграничны. Даже с заблокированной насмерть муфтой. И дело не столько в том, что она имеет склонность к перегреву, если нагружать ее буксом сверх меры.

Дело в очень «длинной» на бездорожье педали газа. Особенно это касается езды по камням, когда нужно буквально перешагивать с валуна на валун. Ясно, что понижающего ряда здесь нет и быть не может. Это и не нужно, в такой машине, но положение селектора CVT с буквочкой L, то есть пониженная, все же присутствует.

Mitsubishi Outlander
На легком бездорожье никаких проблем. Клиренса в 215 миллиметров вполне хватает для решения всех кроссоверных задач

Так вот, шагая по камням, этого «L» все равно очень много, подрулевые лепестки в этой ситуации не работают вовсе, а педаль, как уже сказано, длинновата будет. Это серьезный минус, если Вы собирались использовать свой Oulander для промысла крупного зверя. Если же цели менее высокие, железа должно хватить через глаза.

Mitsubishi Outlander
Редкий случай. Mitsubishi не просто декларирует легкосплавные диски новой формы, но и утверждает, что они стали легче. 16-дюймовое колесо потеряло 1 кг, а 18-дюймовое — 1,6

Но этой машине уготованы совсем другие приключения. Большую компанию или семью она с комфортом увезет далеко от дома и вернет назад. Со всей поклажей, в любое время года и в любую погоду. Не спотыкаясь о неровности и не пугаясь грязи и снега.

Mitsubishi Outlander
Ну, и самое важное, пожалуй. Обновленный Outlander не вырос в цене

Да, в кроссоверах железо практически одинаковое, но здесь – проверенное многими автопроизводителями. А что до «упаковки» этого железа, то и здесь Mitsubishi расстаралась. Хром через все лицо, свтодиодное счастье ходовых огней и такой же ближний свет в дорогих версиях. Новый передний бампер выстроен по новой же концепции дизайна компании, который получил имя Dynamic Shield, накладки, пороги…

Много всего. Действительно много, но по цене Outlander предыдущей модели.

Mitsubishi Outlander

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Бензиновый
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 2360
Максимальная мощность, л.с. 167 при 7000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 222 при 4100 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод Подключаемый полный
Коробка передач Вариатор
КУЗОВ
Тип Универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4695
Ширина, мм 1800
Высота, мм 1680
Колесная база, мм, 2670
Колея передняя/задняя, мм 1540/1540
Дорожный просвет, мм 215
Снаряженная масса, кг 1505
Полная масса, кг 2210
Объем багажника л, 591-1754
Объем топливного бака, л 60
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины передние/задние 225/55 R18 (215/70 R16)
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 198
Разгон до 100 км/ч, с 10,2
Расход топлива на 100 км
Город, л 9,8
Шоссе, л 6,5
Смешанный, л 7,7
Цена от 619 850 грн.

Электрическое будущее внедорожников Mitsubishi
Mitsubishi eX. Самодостаточный электрический кроссовер
Mitsubishi Lancer. Внеплановые обновления


Добавить комментарий