Вы здесь

Поль Роше «Мистер Коленвал». 1934-2016

Paul Rosche


Во вторник в своем родном городе Мюнхене умер великий инженер ХХ века Пауль Роше. Ему было 82 года.

Он родился 1 апреля 1934 года, а после окончания университета в 1957 году пришел работать в BMW. Он был мотористом. Для того, чтобы понимать масштабы этого человека, нужно просто посмотреть на модельный ряд баварцев того времени.

Завершалось производство BMW 501 набирает силу 502 машина, для американского рынка строят купе и кабриолет 503. Собственно и все, если не считать второго поколения Isetta и массового микрокара, как он назывался, BMW 600.

BMW 2002
1973 год. Подразделению BMW Motorsport уже год. И вот первые продукт и первые победы

В Мюнхене еще не начинали производство BMW 2002, о великой тройке 3.0 CSL даже не помышляли. Не существовало отделения Motorsport. Свою первую рядную шестерку баварцы построят через несколько лет. А когда Пауль Роше подал в отставку, его моторы выиграли чемпионат мира Формулы 1 и дважды победили в Ле-Мане.

BMW 3.0 CSL
Тройка BMW в Ле-Мане 1977 года

Он занимал различные должности в BMW с 1957 по 1999 год и стал известен всему миру, как отец лучших двигателей, в компании, название которой «Фабрика Баварских Моторов». Друзья и коллеги называли его «Мистер Коленвал», а соперники – «Богом Моторов».

Поль Роше 1934-2016
Поль Роше 1934-2016

Он возглавил, а фактически создал подразделение М. Он превратил маленький седан BMW 2002 в грозное гоночное оружие. Под его руководством BMW 3.0 разгромила на гоночных трассах непобедимый до этого момента Ford Capri. Роше убедил руководство, что именно гоночные моторы выведут BMW в мировые лидеры моторостроения. И после успехов в кузовных гонках стал строить специальные двигатели.

March 762 BMW F2
March 762 BMW Формулы 2. Этот двухлитровый двигатель выиграл шесть чемпионских титулов

Первым был двухлитровый четырехцилиндровый агрегат для Формулы 2. Он был в деле более десяти лет. Просто никто не мог построить лучшего. На его счету более 150 побед и шесть титулов. С этим мотором чемпионами Европы становились будущие звезды Жан-Пьер Жарье, Патрик Депайе, Жак Лаффит, Бруно Джакомелли, Марк Зюрер и Коррадо Фаби.

BMW M1
Среднемоторный BMW M1. Два сезона этапы Формулы 1 предворяли гонки серии ProCar

Как бы между делом подразделение М построило 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, который стал сердцем BMW M1. Не прекращая работ над турбомотором для Формулы 1.

И первый такой мотор стал прорывом. Как то Марк Зюрер спросил у Роше: — Сколько сил в моем двигателе. Я боюсь нажать на педаль газа. Даже на четвертой передаче пробуксовывают задние колеса! Роше ответил: — больше 1300 сил. – А можно узнать точнее? – Нет. На этой цифре закачивается шкала нашего динамометрического стенда.

Brabham BT52
Шасси Гордона Мюррея, двигатель Пауля Роше и пилотаж Нельсона Пике принесли команде Берни Экклстоуна чемпионский титул в 1983 году

В 1980 году BMW подписала контракт по поставку своих двигателей с Brabham, которым тогда руководил Берни Экклстоун. В следующем году новая турбочетверка впервые появилась на тренировках к Гран-при Великобритании. Весь сезон 1982 ушел на доводку агрегата. Моторы были мощны, но горели, как свечки.

piquet
Пике считал, что BMW самый мощный двигатель в пелетоне

Поэтому чемпионский титул Нельсона Пике всего с тремя победами в сезоне стал неожиданностью. Сам Роше говорил, что это не столько заслуга его мотора, сколько заслуга шасси, которое разработал Гордон Мюррей.

Берни Экклстоун и Поль Роше. В 80-х технический директор BMW Motorsport руководил разработкой двигателей для команды Brabham, которой владел Берни
Берни Экклстоун и Поль Роше. В 80-х технический директор BMW Motorsport руководил разработкой двигателей для команды Brabham, которой владел Берни

Следующая машина, которую Роше построил с Мюрреем, был самый быстрый на то время автомобиль в истории McLaren F1. Силовой агрегат в нем был просто безупречен. 550 сил в гражданской версии. Этот шестилитровый атмосферный V12 был не просто гоночным мотором. Это был двигатель, опередивший время.

McLaren F1
Еще одна совместная работа Мюррея и Роше. Дорожный McLaren F1

Достаточно сказать, что короткобазный McLaren F1 в руках частной команды выиграл 24 часа Ле-Мана в 1995 году, четыре года спустя теперь уже заводской прототип BMW V12 LMR с тем же мотором выиграл марафон еще раз.

mclaren-f1
1995 год. McLaren BMW выиграл 24 часа Ле-Мана

После этой победы Поль Роше решил уйти на покой, чем очень огорчил технического директора Williams F1 Патрика Хеда. Команда только что подписала контракт на поставку баварских моторов, и Хед был уверен, что разрабатывать их будет Роше.

BMW V12
Через четыре года тот же двигатель победил в Ле-Мане еще раз. Теперь на шасси баварского заводского прототипа

Собственно он и разработал. Как и все другие двигатели BMW, которые не переставая собирают самые престижные в мире награды в моторостроении. Которые работают под капотами всех баварских «троек», превращенных из небольшого семейного седанчика в гоночные автомобили. Нужно просто этого захотеть и нажать на педаль газа.

Ferrari. Начало
Cirtoёn. Андре Ситроен
С днем рождения Dodge!


Читать еще

Добавить комментарий