Что ждет Lamborghini после Urus?

Lamborghini Muira


Вопрос не праздный. Ожидаемый всеми внедорожник марки может изменить судьбу производителя итальянских суперкаров.

Генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали не скрывает, что марка, которой он управляет способна выпускать гораздо больше автомобилей, чем делает сейчас. Для этого есть все. И неплохой модельный ряд, и мощности завода.

Пока все силы брошены на производство первого в истории Lamborghini внедорожника Urus. А дальше руководство рассматривает два направления будущей работы. Первое – это четырехместный спорткар, который станет ответом на Ferrari GTC4Lusso, но при этом не буде прямым конкурентом элитных седанов, таких, как Aston Martin.

Lamborghini Estoque
Концепт Lamborghini Estoque был показан на Парижском автосалоне 2008 года

Lamborghini уже пыталась построить нечто подобное, показав на Парижском автосалоне 2008 года концепт Estoque и это было бы вполне логичным развитием событий, после запуска в производство внедорожника.

Lamborghini Muira
Классическая Lamborghini Muira выпускалась с 1966 по 1973 год

Правда, внешность Estoque не вызвала восторга тогда, да и сейчас машина не очень впечатляет. Но Доменикали все же не сбрасывает эту идею со счетов. По его мнению, четырехместный Lamborghini может появиться в производстве где-то в 2025-2030 годах.

Lamborghini Muira
Lamborghini Muira Вальтера де Силвы

Второй вариант – возрождение классической Lamborghini Miura. Такой концепт компания показала еще в 2006 году, и это была первая работа Вальтера де Сильвы в роли главного дизайнера Lambo.

Тогда машина вызвала некоторый ажиотаж. Но ничего нового не привнесла. Это было просто переосмысление великой машины конца шестидесятых. И этот проект действительно сейчас стал актуальным. Но если дело дойдет до производства, то произойдет это не раньше 2022 года.

Lamborghini Muira

Пока же все силы брошены на Urus, с которым компания собирается выйти на новый уровень. Внедорожник станет самым массовым автомобилем Lamborghini. Планируется продавать 4 000 машин ежегодно. Для понимания этой цифры, нужно сказать, в 2016 году Lambo сумела продать всего 3 457 машин Huracan Aventador.

Lamborghini Muira

Мощности позволяют выпускать по 10 000 машин в год, и обойти главного конкурента Ferrari. В Маранелло продают по 8 000 автомобилей в год, но в планах Lambo пока 7 000 штук к 2019 году. И руководство отдает предпочтение двухместному среднемоторному купе.

Lamborghini Muira
Lamborghini отмечает 50-летие суперкара Miura
Lamborghini Miura: три дня съемок и ты киногерой навсегда
Lamborghini Asterion может стать первым гибридным Lambo

Читать еще...

Оставьте комментарий