Вы здесь

Ford представил свою спортивную линейку в Украине

Ford Performance


Мы неоднократно писали о спортивной продукции суббренда Performance, принадлежащего Ford. Заряженные Fiesta и Focus давно и очень успешно продаются в Европе, а теперь такие автомобили можно купить и у нас.

Разброс цен от 583 000 гривен за акционную Fiesta ST до почти двух миллионов гривен за легендарный пятилировый Ford Mustang GT. Любителям спорткаров всех размеров есть из чего выбрать.

Ford Performance

Спортивную линейкой Ford в Украине открывает Fiesta ST, которая от стандартного городского хетчбека отличается спортивными бамперами, небольшим спойлером на корме и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Но дело не только в аэродинамическом обвесе. Здесь заниженная спортивная подвеска и специальным образом настроенная система ESP. Для полного погружения в физкультуру – почти гоночные сиденья Recaro и спортивный руль. Все это добавило машинке точности в управлении, маневренности и устойчивости в быстрых поворотах.

Ford Performance

Следующий продукт Performance – Ford Focus, который представлен в двух вариантах: спортивный дорожный ST и более агрессивный RS.

Первый вариант оснащается двумя двигателями на выбор. Это двухлитровые агрегаты: бензиновый мощностью 250 л.с. или 185-сильный дизель. Первый позволяет разогнаться до сотни за 6,5 секунды, второй – за 8,1. Такой бензиновый мотор позволяет разогнаться Focus ST до 248 км/ч вместо 217 у стандартного Focus. За это и придется заплатить 848 689 гривен, если не докупать опций.

Ford Performance

Focus RS почти гоночный аппарат. Здесь 2,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 350 л.с., который позволяет добраться до первой сотни за 4,7 секунды и достичь 268 км/ч максималки.

Чтобы совладать со всем этим железом, RS комплектуется фирменной системой полного привода All Wheel Drive и помощника при старте Launch Control. Кроме этого пилот имеет возможность сменить ездовой режим, если нужно не участвовать в гонках, а просто доехать до ближайшего супермаркета. Цена такого аппарата – от 1 390 761 гривен.

Ford Performance

Ну и легенды. Это два варианта Ford Mustang, которые теперь доступны в стране. Причем Mustang можно купить с кузовом кабриолет или фастбек и с двумя двигателями на выбор.

Это может быть 2,3 литровый турбированный EcoBoost мощностью 317 л.с., у которого вполне покладистый характер, или атмосферный 413-сильный V8 объемом пять литров. Этот классический американский мотор превращает классический Mustang в классический Muscle Car.

Ford Performance

Нужно быть готовым к тому, что за классика и попросят немало. Атмосферная версия Mustang GT обойдется в 1 976 804 гривни, а турбированный вариант будет чуть дешевле – 1 460 860.

Все это и было предъявлено на рулежках киевского аэропорта Борисполь, где каждый их спортивных Ford сумел доказать, почему продукция поразделения Performance так популярна в мире.

Ford Performance

Заводской тюнинг Ford. Fiesta и Focus стали спортивнее
Ford подготовил эксклюзивную серию к 50-летию победы в Ле-Мане
Hennessey Mustang: быстро разгоняется, быстро тормозит


Читать еще

Добавить комментарий