Вы здесь

Jeep подготовил концепты к пасхе

Jeep сорвал покрывала с семи концептов, которые покажет на ежегодном пасхальном Jeep-сафари

В этом году Jeep-фест отмечает свой 50-летний юбилей. Мероприятие пройдёт с 19 по 27 марта и будет посвящено празднованию 75-летия великой марки. Как водится, Jeep представляет семь праздничных концептов, которые не пойдут в серию, но продемонстрируют возможности своих инженеров и дизайнеров, технологии и дополнительное оборудование от Jeep Performance Parts. Концепция праздника 2016 – отсылка к богатому военному прошлому кампании и гражданским пикапам.

Jeep Crew Chief 715

Jeep Crew Chief 715 Concept
Бесспорный первый номер сегодняшнего показа, пикап — последователь прошлогоднего Staff Car. Построенный на базе Wrangler Unlimited, он отдаёт дань далёкому предку – Jeep Kaiser M715. Crew Chief оборудован 3,6-литровым двигателем Pentastar V6 и пятиступенчатой АКПП и выкрашен в защитный цвет «Tactical Green». Дополнительно машину оснастили лебедками впереди и сзади, усиленными мостами Dana, 20-дюймовыми бедлок-дисками и 40-дюймовыми военными шинами. В салоне в глаза бросаются клавиши блокировок и огромный компас в центре панели на месте пассажирского дефлектора, выполненный в авиационном стиле.

Jeep Trailcat

Jeep Trailcat Concept

Это практически Стрит-род. 6,2-литровый V8 Hemi Hellcat мощностью 707 лошадиных сил и архаичная 6-ступенчатая механическая коробка. Сумасшедшим любителям это понравится. База стандартного Wrangler растянута на 30 см, лобовое стекло, напротив, обрезано на 5 см. И лифт, конечно. Спецподвеска, построенная вокруг амортизаторов Fox, и супер резина размерностью 39,5-дюймов. Кожаные сиденья от Dodge Viper с пятиточечными ремнями безопасности завершают картину. Но при наличии такой подвески, кого уже интересует этот салон!

Jeep FC150

Jeep FC 150 Heritage Vehicle

Кто здесь увидел «Буханку»? Ставьте лайк. На самом деле, это — реинкарнация рабочей лошадки Jeep Forward Control 1956 года. А ведь даже самый ранний микроавтобус УАЗ-450 выпускался с 1958. Старый, нарочито не восстановленный кузов закреплен на модифицированной раме Wrangler 2005 модельного года, на ней же установлены мосты Dana 44. В базе стоят классический 6-цилиндровый 4-литровый двигатель и историческая автоматическая КПП на 3 (три, это не опечатка!) передачи. В кузове уютно расположился замаскировавшийся под сноп сена холодильник.

Jeep Comanche

Jeep Comanche Concept

Этот концепт построен на растянутой на 152 мм шасси Renegade Trailhawk. Благодаря этому, разработчикам удалось установить двухметровый кузов с запасным колесом на его передней стенке. Автомобиль приводится в движение двухлитровым дизелем, работающим в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой. Кроме того, Comanche поднят на пару дюймов и оборудован огромными для такого малыша 32-дюймовыми шинами BFGoodrich AT. Глядя на этот концепт, не сразу догадаешься, что он разработан на платформе гламурного итальянца Fiat 500X. А ведь в нем есть и понижающая передача, и блокировка заднего дифференциала.

Jeep Shortcut

Jeep Shortcut Concept

Так должен выглядеть современный последователь легендарного CJ-5, нам более известный, как гражданский вариант Willys MB. В отличии от остальных концептов, этот Jeep напротив построен на укороченной на 300 мм базе Wrangler. Shortcut приводится в движение 3.6-литровым Pentastar V6 с пятиступенчатой АККП и обут в 17-дюймовые стальные диски на 35-дюймовых шинах BF-Goodrich Mud-Terrain T/A KM2.

Jeep Trailstorm

Jeep Trailstorm Concept

Trailstorm также построен на базе Wrangler Unlimited. Он получил силовой передний бампер и камуфляжный окрас, идеально скрывающий автомобиль в камнях пустыни Юта. Jeep описывает Trailstorm, как «Ультимативный Wrangler для исследования глуши». Экстерьер дополнен чёрной глянцевой решёткой радиатора, светодиодными фарами, защитой задних фонарей и крышкой топливного бака от Mopar.

Jeep Renegade Commander

Jeep Renegade Commander Concept

Commander — это почти серийный Renegade, обутый в 17-дюймовые алюминиевые легкосплавные диски и 29,5-дюймовые шины BF-Goodrich All-Terrain T/A KO2 повышенной проходимости. Его окрасили в «Флуоресцентный Серый» и приподняли на пару дюймов. Двигатель — 2.4-литровый Tigershark, трансмиссия – автомат с девятью скоростями и Jeep Active Drive Low.

Jeep подготовил Renegade для Бэтмена и Супермена
Jeep Wrangler планирует вернуться на военную службу
Специальные версии Jeep к 75-летнему юбилею


Добавить комментарий