Вы здесь

Новый Audi R8 Spyder уже в продаже

2017 Audi R8 Spyder


Второе поколение Audi R8 Spyder серьезно изменилось технически и технологически, но внешне это не так заметно.

Машину показали в начале года на автосалоне в Нью-Йорке, теперь же начинаются первые продажи в Европе. И к этому событию Audi подготовили всю возможную информацию о новом автомобиле.

Он действительно не выглядит новым, как утверждает Audi, на первый взгляд это всего лишь фейслифт. На самом деле все не так просто. Прежде всего, суперкар с мягким верхом стал шире на 36 миллиметров. При этом колесная база осталась прежней, а общая длина кузова сократилась за счет более коротких свесов.

2017 Audi R8 Spyder

Не выглядят новыми и панели кузова, но они, по сравнению с R8 Spyder предыдущего поколения, стали на 50 процентов жестче на кручение. Весь кузов теперь весит всего 208 кг, а мягкий верх с механизмом – 44 кг. Вся же машина показала на весах цифру в 1612 кило. Это сухой вес.

2017 Audi R8 Spyder

И цифры этой удалось добиться благодаря легким материалам. Почти 80 процентов компонентов кузова изготовлены из алюминия и теперь очень широко использованы элементы из углеродного волокна.

2017 Audi R8 Spyder

Предшественник нового Audi R8 Roadster предлагался с 4,2-литровым V8, теперь такого агрегата в модельной гамме нет. Новый родстер будет продаваться исключительно с V-образной десяткой объемом 5,2 литра. Таким же двигателем комплектуется Lamborghini Huracan. Это атмосферный мотор мощностью 540 л.с. и крутящим моментом 540 Нм.

2017 Audi R8 Spyder

Благодаря такому мотору и всем технологическим новшествам, новый R8 Roadster разгоняется до первой сотни за 3,6 секунды, это на две десятых секунды быстрее предшественника. Выросла и максимальная скорость на целых 7 км/ч. Теперь R8 может положить стрелку спидометра на отметку 318. Правда мест, где это можно сделать легально, на Земле не так много.

2017 Audi R8 Spyder

Кроме нового железа в кузове и под ним, второе поколение R8 Roadster может похвастать и новым высокотехнологичным интерьером с громадным 12,3-дюймовым монитором, который заменил привычную комбинацию приборов.

2017 Audi R8 Spyder

Audi Virtual Cockpit, который на некоторых моделях Audi предлагается в качестве опции, здесь есть уже в базе. Здесь он вполне уместен. Водителю этого родстера действительно может понадобится информация о перегрузках в поворотах, времени прохождения круга, температуре шин и всех трансмиссионных жидкостей.

2017 Audi R8 Spyder

Понятно, что удовольствие это совсем не дешевое. В Германии, где продажи Audi R8 Spyder уже начались, и цена начинается здесь со 179 000 евро. Но в работе уже не такой дорогой R8. В нем будет установлен 2,9-литровый V6 битурбо. Такой же использует Porsche Panamera 4S.

2017 Audi R8 Spyder

Пока не ясно, какими техническими характеристиками будет обладать двигатель для Audi, но известно, что под капотом Porsche он развивает 440 л.с. мощности и 550 Нм момента. И в продажу машина с V6 ожидается в Европе уже в следующем году.

 

Новый кроссовер Audi Q5 дебютировал в Париже
Audi TT S-Line Competition – спецверсия для ценителей
Новые Audi A5/S5 Sportback рассекретили до премьеры


Добавить комментарий