Вы здесь

Топ 10 самых дорогих автомобилей мира

Maybach-Exelero


Все знают, что за деньги нельзя купить счастье, но не так много найдется людей в мире, которые отказались бы от серьезного состояния. Ясно, что большие деньги требуют большой ответственности. И выбор роскошного автомобиля дело совсем не последнее.

Казалось бы, о чем здесь думать! Какие могут быть сомнения, если в мире до сих пор производится Rolls-Royce? Но для автомобильных энтузиастов Rolls совсем не очевидное решение. Когда цена не имеет значения, появляется еще одно богатство. Богатство выбора.

Что же можно выбрать, если обладаешь несметными богатствами? Вот первая десятка самых дорогих, а это для многих очень важный критерий оценки, автомобилей мира.

Maybach Exelero — $ 8 миллионов

Maybach-Exelero

Это чистейшей воды эксклюзив. Exelero построен в 2004 году по заказу шинной компании Fulda. Тогда к производству готовили новую серию высокоскоростных шин, и было решено построить специальную машину. Fulda без особых сомнений обратилась к воссозданному Maybach.

У шинников уже был такой опыт. В далекие тридцатые годы они уже строили подобный автомобиль. Донором шасси был выбран Maybach SW 38, а спортивный кузов к нему построило ателье Dorr und Schreck из Гамбурга.

Exelero строился по той же концепции. На шасси лимузина Maybach 57 студентами колледжа в Пфорцхайме был разработан этот кузов, который изготовила известная итальянская кузовная мастерская Stola.

Никаких шин этот суперкар не испытывал. Им просто гордились. Под капотом этой сухопутной яхты – шестилитровый V12 твинтурбо мощностью 700 л.с. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, разгон до сотни за 4,4 секунды. Не самый головокружительный результат, но и весу в Exelero 2660 кг. Максимальная скорость 350 км/ч и расход топлива в 17 литров на сотню.

Но эта цифра вряд ли смутит покупателя, готового заплатить на машину 8 миллионов.

Lamborghini Veneno — $ 4,5 миллиона

Lamborghini Veneno

Veneno построили к пятидесятилетию Lamborghini. Машину, которая была представлена в Женеве в марте 3013 года, отправилась в музей фирмы, а серия, если так можно сказать, составила всего три экземпляра. Правда потом, по просьбам трудящихся добавили еще девять машин с открытым кузовом.

По сути Lamborghini Veneto это Aventador с новым по дизайну и чуть облегченным кузовом. Здесь то же шасси, тот же 6,5-литровый V12, только c перепрошитой электроникой и модернизированной системой впуска. Этого оказалось достаточно, чтобы поднять мощность на 50 л.с. Veneno выдает 750. На одну десятую улучшился и разгон до сотни – стало 2,8 секунды. И 355 км/ч максимальной скорости против 350 у того же Avendator.

Ну, и «бычье» имя по традиции. Боевой бык по кличке Венето в 1914 году победил в смертельной схватке тореадора Хосе Санчеса Родригеса на арене Санлукар-де-Баррамеде.

W Motors Lykan Hypersport — $ 3,4 миллиона

W Motors Lykan Hypersport

Об этом арабском гиперкаре мы подробно писали. На сегодняшний день основатель компании W Motors Ральф Деббас продал три автомобиля из четырех построенных. Но не теряет надежд получить больше заказов.

Надежды, в общем, не безосновательны. Разработанную вместе с Энтони Джанарелли машину, Деббас поручил построить известным инжиниринговым и кузовным компаниям. Magna Steyr, Studio Torino и Carrozzeria Viotti.

Железо подбирал правильное. Кто может усомниться в адекватной работе 3,7-литрового шестицилиндрового турбированного Porsche? 770 л.с. мощности, 960 Нм крутящего момента, 2,8 до сотни и 385 км/ч максималки.

За что такие деньги? Кроме карбона, из которого построено все, что не металлическое, только в фары вставлено 420 бриллиантов. Остальные драгоценные камни разбросаны по салону. В количестве, заранее оговоренном с заказчиком. Но без драгоценностей машину не построят. Покупай Porsche.

Bugatti Chiron — $ 2,4 миллиона

Bugatti Chiron

Если быть точным, то цена совершенно нового Bugatti выражается в тех же цифрах, но в европейской валюте. Официального ценника в долларах пока нет, но цифра интересная. Столько же в американских деньгах просили за Veyron Super Sport.

Новый Bugatti превосходит предшественника по всем показателям. Доработанный восьмилитровый W16 с четырьмя турбинами теперь обладает мощность 1500 л.с. и крутящим моментом 1600 Нм. Все это через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением Recardo передается на заднюю ось.

Первую сотню километров в час Chiron меняет за 2,5 секунды и может похвастаться максимальной скоростью в 420 км/ч.

Все остальное обсуждать бессмысленно. Bugatti предложит покупателю все, чем располагает. Начиная от цвета кузова, количества карбона и качества кожи в салоне до количества и размеров чемоданов и сумок для багажа.

Lamborghini Reventon — $ 2 миллиона

Lamborghini Reventon

Lanborghini Reventon подорожал. На старте производства его цена чуть переваливала за миллион, но эти машины не становятся старыми. Просто постепенно превращаются в раритет.

Reventon дебютировал во Франкфурте в 2007 году, и уже тогда заявлялся, как самый дорогой Lambo. Он построен на шасси Murcielago. Здесь полный привод, V12 объемом 6,5 литра и мощностью в 650 л.с.

С одной стороны 32 литра на сотню в городе, а с другой – 350 км/ч максимальной скорости и 3,3 секунды до сотни.

В салоне царство электроники. Эта машина для человека, берущего на карандаш все цифры. Можно даже узнать перегрузки в поворотах или при разгоне и торможении. Ну, и алькантара с кожей везде, где нет карбона.

Pagani Zonda Cinque Roadster — $ 1,85 миллиона

Pagani Zonda Cinque Roadster

Уже снятый с производства Pagani Zonda Cinque Roadster очень ценен. Таких машин было построено всего пять. По легенде над его прототипом работал, в качестве консультанта, пятикратный Чемпион мира Формулы 1 Хуан-Мануэль Фанхио.

Под капотом здесь 7,3-литровый V12 Mercedes-Benz AMG мощностью 678 л.с. и крутящим моментом 780 Нм. До ста километров в час Pagani Zonda Cinque Roadster разгоняется за 3,4 секунды, благодаря шестиступенчатой секвентальной коробке передач. Она разработана фирмой Cima, и позволяет переключать передачи менее, чем за 100 миллисекунд, если кто-то возьмется проверить.

Максимальная скорость Cinque Roadster 300 км/ч, а перегрузки, которые гарантировано предоставит своему хозяину машина в скоростном повороте – 1,45g.

Aston Martin One-77 — $ 1,85 миллиона

Aston Martin One-77

Один из самых интересных и малоизвестных гиперкаров в мире. Aston Martin One-77, как и обещалось, построили всего 77 штук. И все машины были заказаны и выкуплены владельцами прямо с производства, не ожидая официального начала продаж.

Ни один автомобильный журналист, как утверждает сам Aston Martin, никогда не сидел за рулем этого автомобиля, чтобы у владельцев не возникало предвзятого отношения к эксклюзивной технике. А хозяева таких машин – люди неразговорчивые.

Все, что известно: 7,3-литровый V12 мощностью 750 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, 354 км/ч максимальной скорости и 3,4 секунды до сотни.

Zenvo ST1 — $ 1,8 миллиона

Zenvo ST1

Не самая дорогая покупка в этом ряду, но от этого не потерявшая своей ценности. Zenvo не просто первый гиперкар из Дании, это вообще первый датский автомобиль. Правда, о массовом производстве речь здесь и не шла.

Zenvo ST1 построили всего 15 штук, все машины были проданы и нет ни одного нарекания от клиентов. Нет информации о том, каким образом используют хозяева свою технику, ведь главной идеей Троельса Воллерстена, основателя и хозяина фирмы Zenvo, выпуск гиперкара для ежедневного использования.

В 2015 году автомобиль получил новый двигатель. Теперь это 5,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1150 л.с. и крутящим моментом 1450 Нм. Максимальная скорость «датского короля» 375 км/ч.

Pagani Huayra — $ 1,8 миллионов

Pagani Huayra

На самом деле цена Pagani Huayra несколько ниже. Но за 1,6 миллионов ее просто невозможно купить, если вы уже готовы. Это самый массовый гиперкар. Итальянская Pagani декларирует выпуск двадцать машин в год. И трудно им не верить.

Итальянцы построили наиболее изощренную с точки зрения аэродинамики машину. Дело не только и не столько в кузове и обвесе. Здесь еще активная подвеска, которая меняет положение кузова над дорогой в зависимости от скорости.

Сотня набирается за три секунды. Благодарить за это придется, как ни странно, немецкий мотор. В Pagani Huayra использкется V12 твинтурбо работы Mercedes-AMG объемом шесть литров. 730 км/ч максимальной скорости и 1000 Нм крутящего момента при весе 1350 кг.

Koenigsegg Agera R — $ 1,6 миллиона

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R машина для людей, страдающих раздвоением личности. С одной стороны это самый быстрый из производимых гиперкаров, а с другой – он может работать на биотопливе. Хотя скорость в шведском Koenigsegg прежде всего.

Из легкой Agera R можно выжать 418 км/ч. Но только после того, как ее владелец подпишет специальную бумагу, в которой официально попросит снять с двигателя ограничитель. Если кого-то не устраивает 378 в час, можно начинать сочинять такую бумагу. Только нужно заранее позаботиться о специальных шинах. Иначе никто прошения не примет.

Пятилитровый V8 с двойным турбонаддувом и 1115 л.с. До 200 км/ч за 7,8 секунды. О первой сотне, говорят, у шведов просто неприлично спрашивать.

Не факт, что последние три машины в этом списке нельзя заменить на что-то другое. Имея полтора миллиона в кармане только на автомобиль, можно поторговаться. Но то, что это самое интересное предложение – точно. Начинаем копить.
Гиперкар Arash AF10. Две тысячи лошадиных сил мощности
Новый ливанский гиперкар Fehyr SuperSport
Inferno. Новый гиперкар из Мексики


Добавить комментарий