Топ-пять самых тяжелых кабриолетов в Европе

Mercedes-AMG C63s


Нам кажется, что самыми тяжелыми легковыми автомобилями всегда были и навсегда останутся всевозможные внедорожники-джипы-кроссоверы и прочие спорт-утилити. На самом деле это не так.

Есть и другие не менее тяжелые представители подвижного парка. Причем, как ни странно, это самые что ни на есть спортивные и «воздушные» его представители – кабриолеты. Многие знают, что машины со съемным или складывающимся верхом всегда тяжелее своих цельнометаллических собратьев.

Жесткость кузова без крыши требует наличия лишнего металла в самых неожиданных для неспециалиста местах. И что же? Покупая кабриолет, его владелец получает тяжеленную и медленную машину, не способную обогнать дизельный грузовик на трассе? Ничуть! Менее пяти секунд до сотни – почти стандарт для современного кабриолета. При условии, что мы говорим о машинах с полноценными четырехместными кузовами.

Вот самая тяжелая европейская пятерка кабриолетов с весом в две тонны, но безупречных по стилю, и великолепно управляющихся.

Maserati GranCabrio Sport – 1887 кг

Cabrio

У Maserati есть великолепное купе GranSport, а на его базе итальянцы выпустили и кабриолет. Называется он GranCabrio и предлагается в трех вариантах GranCabrio, GranCabrio Sport и GranCabrio MC. Причем модель МС легла в основу прекрасного Centennial Edition, выпущенного в честь 100-летия марки Maserati.

Cabrio

Вне зависимости от версии GranCabrio, владелец получит двигатель V8 и четырехместный салон. Коробка передач только одна – шестидиапазонный автомат работы ZF, который предлагает пять режимов вождения.

Cabrio

GranCabrio Sport разгоняется до сотни за пять секунд, что очень неплохо, и весит 1887 кг. И здесь у любителей открытых автомобилей есть выбор. Найти кабрио легче – не самая большая проблема. Но вряд ли эта машина будет быстрее. А четырех мест не будет точно.

Mercedes-AMG C63 S Cabriolet — 1925 кг

Cabrio

Мотор V8 можно получить и в кабриолете Mercedes-AMG C63 S. Нет смысла объяснять, что это более мощная версия стандартного Mercedes-Benz C-класса. И также понятно, что потеряв жесткий верх, машина совсем не потеряла в мощности моторов AMG.

Cabrio

Здесь 510 сил мощности и до сотни этот кабриолет разгоняется всего 4,1 секунды, а это уже показатели суперкаров. Семиступенчатая коробка передач AMG Speedshift передает крутящий момент на заднюю ось. Причем, механическую коробку невозможно получить даже за доплату.

Cabrio

Недоступен в этом кабрио и полный привод. И несмотря на это Mercedes-AMG C63 S со съемным верхом тяжелее, чем Maserati. Его вес – 1925 кг. И это не самая тяжелая машине в этом классе.

Кабриолет BMW M6 – 2055 кг

Cabrio

Это самый большой кабриолет в модельной гамме баварцев. И, конечно он совсем не легкий. А тут еще помощь подразделения BMW «М», она добавляет не только скорость и мощность, но и вес тоже.

Cabrio

М6 кабрио попал в середину этого списка с весом чуть более двух тонн. Но стал ли он медленнее? Ничуть. V-образная восьмерка твинтурбо выдает 560 л.с. и разгоняет машину до сотни за 4.3 секунды.

Cabrio

Здесь тоже только автоматическая коробка передач и только задний привод. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. И у этого кабриолета BMW полноценный четырехместный салон таких размеров, что на задних сиденьях, отформованных только на двоих, хватит места очень высоким пассажирам.

Кабриолет Mercedes-AMG S65 – 2255 кг

Cabrio

Еще один кабриолет от Mercedes. И единственная машина в нашем списке в мотором V12. В отличие от предыдущего кабрио у него нет версии S. Но это ему совсем не мешает.

Cabrio

Кабриолет S-класса самый большой автомобиль с откидным верхом в модельной гамме Mercedes. Ясно, что четверым взрослым в таком салоне раздолье, но и водитель не будет здесь ничем обделен.

Cabrio

Шестилитровый V12 твинтурбо выдает 630 сил мощности и разгоняет этот кабриолет до сотни за 4,1 секунды. Интересно, что такую же динамику предлагает и более дешевый кабриолет С-класса. И это легко объяснить. Вес S-класса со съемным верхом – 2255 кило. Он на 300 кг тяжелее своего меньшего брата.

Здесь тоже стандартный задний привод и единственная в предложении семиступенчатая коробка передач. Разумеется не механическая.

Bentley Continental Supersports Convertible – 2455 кг

Cabrio

Вот еще один четырехместный кабриолет с 12-цилиндровым мотором. Только схема этого шестилитрового агрегата W12. И это самый мощный серийный Bentley, который выпустили англичане. 710 сил и 1017 Нм крутящего момента. До сотни – 3,9 секунды. И это тоже лучший показатель за всю историю марки.

Cabrio

Это единственный кабриолет в нашем списке, с полноприводной трансмиссией. Крутящий момент делится в соотношении 40:60 в пользу задней оси. А за его доставку к осям отвечает восьмиступенчатый автомат ZF. И еще одна цифра: 330 км/ч. И никакого электронного ограничителя.

А дальше все объяснимо. Большой и тяжелый двигатель, полный привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка не могут быть легкими. Отсюда и вес в 2455 килограммов. И это тяжелее, чем многие внедорожники на нашем рынке. Даже рамные, если их еще можно найти.

Cabrio
Audi обновила кабриолеты A5 и S5
Новый кабриолет Mercedes-Benz E-Class засветился на видео
Кабриолет Rolls-Royce Dawn мощностью в 686 л.с

Читать еще...

Оставьте комментарий