MINI Clubman. Шестидверное счастье остепенившегося драйвера

2016 MINI Clubman

Много MINI не бывает

Когда в начале века, после долгого скитания по международным автосалонам всяких концептов и почти действующих моделей, современный Mini все же появился в металле, многие повернутые на автомобильной классике индивидуумы, были взбешены.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Шедевр Алека Иссигониса, переосмысленный баварскими умельцами утерял саму суть идеи классического Mini. Шутка ли, то, что называлось новым Mini, было более чем на полметра длиннее прародителя. Само понятие Mini, как тогда казалось, было втоптано в грязь. Подумать только! Ведь именно от того классического автомобильчика произошла даже мини юбка. А тут какие-то деятели решили окончательно и бесповоротно удлинить ее на 50 (!) сантиметров.

2016 MINI Clubman
Clubman не совсем Mini в привычном понимании. Он построен на новой переднеприводной платформе BMW

Оказалось, что все совсем не так грустно. Портняжный сантиметр никто теперь в кармане не носит, а классические цифры в голове не хранит. Слава богу! Новый Mini разлетелся по миру на ура, оброс таким количеством кузовов и модификаций, что угнаться за ним не в состоянии ни одна другая марка.

Он уже давно стал полноприводным и пятидверным, сохранив при этом свою спортивность, молодежность, узнаваемость и веселье. Проблема в том, что его владельцы подросли и остепенились. Запала еще выше головы, упоительная управляемость карта все еще вызывает восторг, но колени потомства все чаще упираются в спинки передних сидений, да и гоночная подвеска John Cooper Works, облизывающая каждый камешек на дороге, стала утомлять.

2016 MINI Clubman
Clubman действительно длинный. Он на 248 мм длиннее и на 73 шире обычного пятидверного. Его колёсная база выросла на 103 мм, а колея — на 80

Как быть, если тело уже просит большого комфортабельного лимузина, а душе все еще нужен карт по выходным? Вот решение проблемы. Новый Mini Clubman. Точнее новый Clubman 2. О классике уже договорились не вспоминать, а точкой отсчета в новейшей истории была машина 2008 года с ее космической пассажирской полудверью по правому борту. Тогда многим казалось, что еще одна пара дверей просто убьет чистоту идеи.

2016 MINI Clubman
Не смотря на то, что подвеска стала комфортнее, ее упругости хватает, чтобы достойно держать кузов в поворотах

Идея выжила и в пятидверном варианте. И даже реинкарнировалась в это. Этот Clubman, если честно, с Mini не связан никак, кроме имени. Платформа здесь новая, так называемая UKL, на которой BMW в самом ближайшем будущем запустит сразу несколько новых переднеприводных автомобилей.

2016 MINI Clubman
Дизельных мотора у Clubman может быть два на выбор. У нас — золотая середина двухлитровый 150-сильный двигатель. 330 Нм крутящего момента и 8,5 секунд о сотни

Размеры выросли на столько, что к имени уже совсем перестали подходить, но пятнадцатилетняя история успеха вполне справляется с этой нестыковкой. Clubman действительно большой. Он вытянулся до 4,253 метров, а колесная база доросла до 2,67! К длине «обычной» пятидверной машины добавилось целых 27 сантиметров. Ясно, что теперь для ног и коленей задних пассажиров места вполне достаточно, да и багажник с распашными дверцами серьезно прибавил в объеме.

2016 MINI Clubman
Новый интерьер вынужденная мера. Машина стала значительно шире предшественника, и растянуть готовое торпедо было просто невозможно. Но стилистика Mini сохранена полностью
2016 MINI Clubman
Даже в самой простой комплектации Clubman вполне серьезно упакован. Дело не столько в спортивном руле, сколько в количестве функций ему доверенных

2016 MINI Clubman

2016 MINI Clubman

И эти дверцы, наверное, последнее, что связывает новую машину со всем историческим наследием из музея. Если внимательно присмотреться, то станет ясно, что из всех классических посылов, кроме той же двустворчатой двери багажника, осталась лишь линия открывания капота, режущая наискось переднее крыло. Теперь даже угол наклона лобового стекла стал другим, изменив еще недавно узнаваемый профиль машинки.

2016 MINI Clubman
На передних сидениях теперь очень просторно. И людям серьезной комплекции не придется упираться друг в друга локтями

Серьезно обновился и интерьер. Это только кажется, что из него исчезли круглые дефлекторы системы вентиляции и поубавилось так любимых энтузиастами «авиационных» тумблеров на консоли и под лампой освещения салона.

2016 MINI Clubman
На заднем диване теоретически помещаются три взрослых пассажира. Будет ли им удобно — вопрос. Но места для ног теперь почти как в лимузине

Здесь новое все. Просто потому, что Clubman растянулся не только в длину. В ширине тоже очень ощутимая прибавка – девять сантиметров. Понятно, что растягивать такое знакомое торпедо было просто глупо. Все сваяли заново.

Что же осталось? Ну, Биг Бен в центре консоли жив. В нем в дорогих версиях помещается вся мультимедийно-картографическая электроника. В нашем Mini просто радио. Это не значит, что кроме сигналов точного времени услышать ничего нельзя. Все внешние носители к вашим услугам.

И еще обод этого Биг Бена теперь светодиодный. И меняет свой цвет, откликаясь на работу парктроника, например. Но это баловство, конечно. А индикация тем же ободом выбранного режима езды штука полезная. Их, режимов, в базе уже три. Начнем с того, что по умолчанию.

Все живенько. В подвижности Clubman ничего не потерял. Двухлитровый стопятидесятисильный дизель тянет отлично, без натуги и лишнего шума. Восьмиступенчатый автоматический Steptronic не дает надолго задержаться на каждой передаче. Максимально быстро выбирает все ступени доверху, экономя топливо. Вниз переключения не так быстры, как хотелось бы, но, с одной стороны, есть ручной режим, а с другой – режим «Спорт».

2016 MINI Clubman
Набравший в размерах и в весе Clubman не вызывает раздражения. Он вполне гармонично выглядит. Во всяком случае, анфас

Не то, чтобы это было небо и земля. Но все же разгон становится более напористым, чуть тяжелеет руль и оживает главная педаль. К тормозам нет никаких претензий ни в одном из режимов. Они осаживают машину на отлично. И тут есть что сказать.

Дело в том, что Clubman, мягко говоря, раздобрел. В сравнении с пятидверным Mini, он прибавил полтора центнера веса. И эффективность тормозов стала важна, как, собственно, и разгон. И то, и другое есть, и ощущается.

2016 MINI Clubman
Цена на новое поколение Clubman начинается 643 540 гривен. И может расти до 952 873. За эти деньги предлагают полноприводный 190-сильный дизельный Cooper

Разгон не кружит голову, и поначалу ожидаешь подвохов. Особенно в быстрых поворотах. Просто подвеска теперь стала ощутимо комфортной. Никакой зубодробительности. Но при этом крены все также минимальны, а руление хоть и перестало быть по картинговому острым, но сохранило спортивную точность и отдачу в руле.

2016 MINI Clubman
Двухстворчатая дверь багажника штука стильная, конечная, но ее средняя стойка в салонном зеркале заднего вида — не самое приятное зрелище

В повороте Clubman очень дружелюбен и понятен. И факторов тому несколько: длинная база вместе с возросшим весом пресекает все попытки виляния хвостом и «козления», даже на неровном покрытии, а прибавка в колее и ширине тела очень серьезно добавляет устойчивости в вираже. Не говоря уже о прелести внезапно потерянного чувства локтя и плеча соседа справа.

2016 MINI Clubman
Официально Mini Clubman пятидверный универсал. На деле картина несколько иная

В целом же с точки зрения ездовых характеристик потери, если они и есть, минимальны и вряд ли могут быть обнаружены без специальных инструментов. Другое дело потери имиджевые. Трудно убедить кого-либо, что стоящий перед вашим домом автомобиль – наследник гоночного Mini Cooper, хотя соответствующая надпись на задней дверце есть.

2016 MINI Clubman

Новое длинное тела заставляет в этом усомниться. Но с другой стороны – Clubman по прежнему великолепный выбор для отца семейства, который все еще готов перевести кольцо, расположенное вокруг селектора коробки в положение «Спорт».

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Турбодизель
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 1995
Максимальная мощность, л.с. 150 при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 330 при 1750 об/мин
Степень сжатия 16,5:1
ТРАНСМИССИЯ
Привод Передний
Коробка передач Автоматическая восьмиступенчатая Steptronic
КУЗОВ
Тип Универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4253
Ширина, мм 1800
Высота, мм 1441
Колесная база, мм, 2670
Колея передняя/задняя, мм 1564/1565
Диаметр разворота, м 11,3
Снаряженная масса, кг 1360
Полная масса, кг 1945
Объем багажника л, 360-1250
Объем топливного бака, л 48
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
Шины 205/55 R16
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 212
Разгон до 100 км/ч, с 8,5
Расход топлива на 100 км
Город, л 4,7
Шоссе, л 3,8
Смешанный, л 4,1
Цена от 741 300 грн.

Mini готовит мини-седан
В Нью-Йорке дебютировал горячий кабриолет Mini John Cooper Works
Универсал Mini Clubman обзавелся полным приводом


Читать еще

Добавить комментарий