Вы здесь

Обновленный Range Rover Evoque. Все еще серьезный внедорожник

Range Rover Evoque

На пятом году гламурной жизни самый маленький Range Rover обновился

На самом деле здесь можно было бы ничего и не обновлять. Зачем? Если Range Rover Evoque стал самым популярным автомобилем за всю историю марки.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Трудно поверить, но икона Британии Land Rover Defender на закате своей жизни перешагнул двухмиллионный тираж, а Evoque, которому от роду без году неделя, прошел уже четверть этого пути.

Принято считать, что Range это машина для футболиста, а его самая маленькая модель, соответственно, машина для его жены.

И с этим не поспоришь. Кто разрабатывал дизайн крошки Range? Правильно. Виктория Бекхэм. На этом суровые рок-музыканты в коже и блестящих цепях могут просто пойти перекурить. Против девичьих поп-групп они оказались исторически бессильны.

Range Rover Evoque
В обновлениях экстерьера Range Rover Evoque нет никаких революций. Новый передний бампер, радиаторные решетки двух видов, светодиодная оптика и шесть видов легкосплавных колесных дисков

И все же весь этот гламур, собирающийся стайками на парковках ночных клубов, нужно было освежить. По долгу службы. На пятом-то году изнуряющей фестивальной жизни. Внедренную пару-тройку лет назад девятиступенчатую коробку-автомат мало кто считал обновлением. Да и не считал их никто, эти передачи, никогда. Чего считать, если сцепление выжимать не нужно?

Обновления есть, конечно. Прежде всего, это новый передний бампер, светодиодные фары и ходовые огни. Новое лицо, в общем. Вот этим новым лицом мы и решили направить весь этот девчачий гламур в грязь. По идее-то все железное прошлое должно остаться где-то в генах?..

Range Rover Evoque
Клиренс у Evoque далеко не гигантский. Да и пневмоподвески, как у больших Range Rover, здесь нет. Но даже 212 миллиметров дорожного просвета вполне хватит, чтобы не увязнуть на малыше

В Evoque все, что связано с бездорожьем, упрощено до муфты Haldex в приводе задней оси. Это при условии, что выбрана машина с системой Standart Driveline. Есть там еще вариант просто с передним приводом, но это не наш случай. Как и система Active Driveline, которая доступна исключительно с бензиновым мотором. Но у нас дизель. А значит все же Haldex, который подключает заднюю ось за 0,35 секунды.

Range Rover Evoque
Интересная вещь. корма Range Rover Evoque чуть приподнята. Любой спец из компании с удовольствием расскажет, что здесь клиренса целых 225 мм. Да, и багажник теперь можно открыть «без рук»

И проверенная временем внедорожная система Terrarin Response. Правда, упрощенная. Из множества развлечений вне асфальта она предлагает только три программы: «Трава-гравий-снег», «Грязь-колея» и «Песок». Все это выбирается просто нажатием пальца на клавишу на консоли.

Range Rover Evoque
В интерьере новые сиденья и карты дверей. Можно подобрать обивку на любой вкус, а если что-то все же не понравится, Evoque может еще и осветить салон практически в любой желаемый цвет
Range Rover Evoque
Прямо под «Ягуаровским» селектором коробки передач подсвеченные иконки Terrain Response. Кроме обычной дорожной программы, предложено всего три режима для езды по бездорожью
Range Rover Evoque
Работа системы Terrain Response, как и взрослых внедорожников марки, выводится на экран. Здесь можно прочесть о каждой из программ, и отслеживать, как работает система. Только «замочек» всего один

Никаких жестких блокировок, даже понижающего ряда, как на взрослом Range Rover здесь нет, как нет и пневмоподвески, способной поднять модный кузов над всеми этими тяготами пересеченной местности.

Но все не так печально. Есть совсем не девичий клиренс в 215 миллиметров (хотя бодрые британцы из Land Rover скажут, что сзади и вовсе 225) и длинноходная подвеска. Не много, но ведь мы за рулем Land Rover, пусть и доработанного Викторией Бекхэм.

Range Rover Evoque
Новые сиденья не вскружат голову. Но это великолепный компромисс между спортивными ковшами и креслом у камина. Количества настроек хватает, чтобы усадить любого водителя, а за доплату можно получить еще и массаж
Range Rover Evoque
Теоретически сзади можно посадить разместить трех пассажиров, но в дальней дороге они вам спасибо не скажут. Комфорта здесь только на двоих
Range Rover Evoque
Сзади действительно вполне комфортно. Все бытовые необходимости на своих местах. И Багажник недалеко. Вполне вместительный

Выбираем в Terrain Response режим «Грязь-колея». Просто потому, что этого добра у нас кругом хватает, так что для Evoque жидкая глина не должна стать новостью. Единственная проблема – опционные двадцатидюймовые лекгосплавные колесные диски. На таком размере металла, резины уже практически нет, а она ой как нужна.

И именно отсутствие правильной резины может испортить все удовольствие от грязевых ванн. 420 Нм крутящего момента более чем достаточно для того, чтобы вытащить Evoque практически из любого месива. Нужно только следить за показаниями тахометра. Максимум момента наступает здесь еще до двух тысяч, так что особенно на педальку нажимать не нужно.

Range Rover Evoque
Самая большая проблема гламурного Evoque в раскисшей глине — практически полное отсутствие резины на ярких 20-дюймовых колесных дисках

Есть только две проблемы. Система ESP, которая не даст буксовать колесам, а это жизненно необходимо на глинистой почве, и подрулевые переключатели. Даже они не дают возможности держать внедорожник на выбранной передаче. Коробка обязательно покажет, что у нее теперь целых девять ступеней, хотя вам то нужна только вторая.

Алгоритм борьбы с железом и электроникой прост, но не очень логичен. Ясно, что ESP просто отключается нажатием на нужную клавишу. А коробку побороть можно, переведя модный ягуаровский селектор в режим «Sport». Это звучит глупо, но только так трансмиссия вечно будет жить на выбранной вами передаче.

2016 Range-Rover-Evoque
Во время отключенная система ESP даст возможность забраться на скользкий глинистый холм, только нужно правильно дозировать газ

Если с этим справиться, то все остальное – просто рулежка и четкая работа педалью газа. Скольжения будет выше головы, оно как всегда наружу поворота, чаще всего всеми четырьмя колесами и очень легко корректируется.

Главное – правильно дозировать газ и помнить, что резина на парадно-выходных рояльно-черных дисках совсем не для тяжелого бездорожья. Это единственная проблема. В жирной глине Evoque чувствует себя прекрасно. Так что давешним персонажам в коже, отправленным на перекур, можно расслабиться. Честное железо все еще работает.

2016 Range Rover Evoque
Самая серьезная проблема в глубоком снегу — тот самый обновленный бампер. Повредить его в сугробе — плёвое дело

Отдельная история штурм снежных заносов. Принципиально действия все те же. Но обновленное лицо получило развитый передний бампер, с воздухозаборниками, сеточками и решеточками. Дело очень нужное, как те ажурные чулки.

Но нужно помнить, что в наших развлечениях этот самый бампер превращается в нож бульдозера. И шансов у него против снежного тороса не слишком много. Поэтому лучше не полениться, и сначала разведать все пешком.

2016 Range Rover Evoque
Многодисковая муфта на старте блокируется, и Evoque очень бодро бороздит снежные заносы

«Снежная» программа в Terrain Response стартует мягче, дольше держит заблокированным дифференциал, что легко отследить по картинке на мониторе 4Х4, и распускает его не на долго. Электроника почти не дает колесам проскальзывать, но ESP все же лучше отключить. Когда понадобится добавить газу на скользком подъеме, она может сыграть злую шутку, «присаживая» мотор.

Самая большая сложность в снежной колее – вовремя оттормозить машину. В этом случае электроника совершенно неотключаемая, за что ей отдельное спасибо. И ABS может тянуть Evoque по заледенелой дорожке бесконечно долго. К этому просто нужно быть готовым.

2016 Range Rover Evoque
«Песчаная» програма Terrain Response самая веселая. Она дает возможность скользить всеми четырьмя колесами. Нужно только поддерживать обороты двигателя на пике крутящего момента

Но самая веселая программа в меню Terrarin Response это «Песок». Она мягкая, как само покрытие. Педаль газа будто утопает в этом самом песке. Дифференциал почти все время замкнут, а это может сыграть злую шутку. Evoque прекрасно стартует и разгоняется по прямой, но каждый поворот на песке может стать последним.

Заблокированный дифференциал серьезно увеличивает радиус поворота. Чуть больше газа – и машина проходит песчаный вираж со скольжением, но при серьезном непопадании в траекторию лучше сразу найти новую. Теория проста – сброс газа и меньший радиус, но этого сброшенного газа может и не хватить на выходе.

2016 Range Rover Evoque
Нижние рычаги подвески у Evoque алюминиевые. Так что перед песочными развлечениями все же лучше проверить дорожку. Обидно убить подвеску о спрятавшийся в песке камень

А остановиться в уже развороченном песке – смерти подобно. Даже с блокировками и понижающим рядом можно больше не и тронуться. Добавлять газу с повернутыми колесами при трогании на песке – смерти подобно. Единственное благо – откапывать не так тяжело. Так что две тысячи оборотов. Это как раз тот случай, когда умру, но газ не брошу. И дизель вытянет.

Пару слов о дизеле. Глупо думать, что вот этот бампер, новая мультимедийная система и еще пара вариантов подсветки салона это все новшества в Evoque. Там есть еще и новый дизельный двигатель. Революционный.

2016 Range Rover Evoque

Всего два литра объема, 150 или 180 сил на выбор, 5 литров на сотню. Но! По мощности это меньше, чем у дорестайлингового, по динамике тоже совсем не ветер. Правда, выбросы революционные и Евро 6. Вот это пока его у нас и подкосило. Так что действительно, можно было и не обновлять. Evoque остался лаковой туфелькой с душой Железного дровосека. Только ему самому не нужно давать забыть об этом.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Турбодизель
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 2179
Максимальная мощность, л.с. 190 при 3500 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 420 при 1750 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод Подключаемый полный
Коробка передач Автоматическая девятиступенчатая
КУЗОВ
Тип Универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4370
Ширина, мм 2085
Высота, мм 1635
Колесная база, мм, 2660
Колея передняя/задняя, мм 1631/1629
Дорожный просвет, мм 212
Снаряженная масса, кг 1679
Полная масса, кг 2350
Объем багажника л, 575/1445
Объем топливного бака, л 57
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя независимая, пружинная McPherson
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 195
Разгон до 100 км/ч, с 8,5
Расход топлива на 100 км
Город, л 7,2
Шоссе, л 5,3
Смешанный, л 6,0
Цена от 1 273 300 грн.

 


Добавить комментарий