Вы здесь

Volvo S90. Главный седан шведов

2016-Volvo-S90


У седанов Volvo всегда было две имиджевых неприятности. Во-первых, Volvo считался автомобилем для пенсионеров, а во-вторых, машиной, так и не прорвавшейся через мощную немецкую оборонную линию в желанный бизнес-класс.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Одно время часть этого имиджа несколько пошатнула «сороковка», которая вдруг стала округло-молодежной и вызывающе спортивной, с определенным набором тщательно подобранного железа. Вот только образ этот больше навевал универсал. Седанчик все же чуть по стилю не дотягивал.

2016-Volvo-S90
Большой седан Volvo опционно оснащается полноприводной трансмиссией, может дизельным двигателем, бензиновым и даже с гибридной силовой установкой

И была в этом всем очень серьезная дилемма. И спортивности хотелось, и престижа высшего автомобильного дивизиона. Но шведы не метались между двух огней. Они упорно укрепляли свои ценности, из которых постепенно выжигали каленым железом коккер спаниелей и дедушкин зонтик.

В один прекрасный момент Большая немецкая тройка даже стала коситься в скандинавскую сторону, но не долго. Больше внимания уделили восточным драконам всех мастей, которые рвали и продолжают рвать пирог премиум сегмента.

2016-Volvo-S90
Volvo S90 кажется очень большим. Но так только кажется. В нем нет и пяти метров длины. Не хватает пары сантиметров

А шведы как будто остановились на последней ступеньке входа в этот автомобильный пантеон и никак не могли сделать последнего, главного шага. И теперь, похоже, шаг этот сделан. Появление нового большого седана S90, Volvo смело может повесить себе на грудь нужную медаль. Или даже орден.

Теперь, если вас по каким бы то ни было причинам не устраивает брутальность большой немецкой тройки, есть, где отдохнуть душой. Собственно было и раньше. Только альтернатива в виде британского Jaguar для некоторых может быть слишком спортивна, в самом плохом понимании этого слова. То есть с кедами и раздевалкой.

2016-Volvo-S90
Опционная гидравлическая задняя подвеска поддерживает постоянный дорожный просвет. А он не маленький — 152 миллиметра

А большой выбор японской премиальной техники у многих до сих пор вызывает недоверие. Дело не в качестве самой техники, а в том самом имидже, будь он неладен. Всегда найдется зануда, который не поверит в натуральность древесины в отделке передней панели и кожи на водительском сидении.

2016-Volvo-S90
Многим кажется, что шведы поскупились. Интерьер флагмана не оригинален, а почти полностью повторяет быт кроссовера ХС90. Но плохо ли это? Интерьерные решения чисты и стильны

К Volvo никогда такого недоверия не было. Натуральность материалов – одна из основ скандинавского дизайна. И во флагманской машине, а S90 действительно флагман, подделок быть не может. Проблема была в другом. Кто, кроме детей творцов этого самого скандинавского дизайна, в нежном возрасте мечтал о Volvo?

2016-Volvo-S90
Здесь нет показного и наносного богатства. Но натуральные материалы подобраны очень тщательно и великолепно собраны
2016-Volvo-S90
Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач в Volvo S90 базовая комплектация
2016-Volvo-S90
Глупо предполагать, что приборы в седане бизнес-класса будут плохо читаться. То, что они цифровые несколько раздражает. Такая приборная панель скоро будет устанавливаться в самые дешевые машинки, и аналоговые панели вновь подорожают. Но сегодня выглядят они отлично
2016-Volvo-S90
Громадный экран на центральной консоли уже знаком по кроссоверу ХС90. Можно констатировать, что информации в нем меньше не стало
2016-Volvo-S90
Дьявол в деталях. Вот эти детали. Кажется, что все они сделаны вручную
2016-Volvo-S90
Аудиосистема Bowers & Wilkins опционная. Она предлагается в пакете Business Connect Premium вместе с системой навигации SENSUS

Плакаты, развешанные над детским кроватками из IKEA, были совсем с другими автомобилями. Это факт. И покупали Volvo исходя из совершенно практических соображений. Вместимость, удобство, безопасность, дом, семья, дети. Теперь все должно измениться.

Просто потому, что раньше пиарщики долго рассказывали об истории марки и связи автомобильных поколений. Теперь связь разорвана. Как электрический полный привод разрывает жесткую связь между осями. От славной истории в новом флагмане только вогнутая решетка радиатора.

Она, по мысли авторов, должна перекликаться с суперкупе Volvo P1800. Это тот, который «Святой». К сожалению, мало кто это помнит. И само купе, и кино с Роджером Муром. Так что посыл в начало шестидесятых в общем-то бессмыслен.

2016-Volvo-S90
Задний диван отформован на двух пассажиров. Третьему здесь будет неудобно. Через весь салон проходит высокий тоннель, в котором прячется вся система батарей для гибридной версии
2016-Volvo-S90
За доплату пассажиры второго ряда могут получить собственный двухзонный климат-контроль и подогрев сидений

Связи с прошлым действительно мало. S90 автомобиль XXI века без преувеличений. Это отправная точка. Если речь идет о технологиях. Суть даже не в громадном экране, который взял на себя управление всем, вместо таких привычных шведских кнопочек на центральной консоли.

Суть в новейших системах безопасности, которые доросли до того, что сами видят любых лосей на дороге ночью и способны остановить перед ними машину. Сами держат машину в полосе до скорости в 130 км/ч. Сами могут плестись в городской пробке. Хотя это и есть связь с историей. Первый ремень безопасности тоже установили на Volvo.

2016-Volvo-S90
Просто багажник. Просто 500 литров объема. Можно сложить спинки задних сидений, чтобы грузить багаж «бочками». Какой в этом смысл, не ясно. Отдельное спасибо от лыжников. для их багажа предусмотрено «окошко» в салон

Это единственный козырь шведов рвущихся в высший автомобильный дивизион? Нет. Есть еще тот самый  скандинавский дизайн. С простыми, как кажется, линиями, громадным количеством света, неброскими цветами отделки и стопроцентно натуральными материалами. И это работает.

Кто глядя на этот профиль будет рассуждать о том, что силуэт получился просто путем переноса передней оси на 150 мм, а лобового стекла назад на 200 в сравнении со старым теперь седаном S80? Тут важен результат. И он впечатляет.

2016-Volvo-S90
Двигатели у Volvo S90 только четырехцилиндровые и только двухлитровые. Можно выбирать только тип топлива и мощность. В нашем случае это бензин 320 сил и 400 Нм момента

Да можно поговорить о том, что под таким длинным капотом должен жить многоцилиндровый свехмощный двигатель, а не четырехцилиндровый моторчик. Пусть и с турбинами всех возможных геометрий. Вернемся к началу. Это Volvo XXI века.

Он экономит топливо, окружающую среду, жизнь владельца и его нервы. Вам нужно побыстрее? Неужели 5,9 секунды до сотни мало? И 250 максималки, при среднем паспортном расходе в 7,2 литра не впечатляет? Зря.

У шведов, вместе с платформой, о которой писано переписано, сменился подход к автомобилю. Они считают, что в этом классе совсем не важны секунды на Северной петле Нюрбургринга. Важнее комфорт и плавность хода, при вполне приемлемой динамике.

Отсюда все. Начиная с режима «Комфорт», который машина включает по умолчанию и заканчивая опционной задней пневмоподвеской. Она не только сохранит «боевой» профиль, при всех мыслимых мешках с картошкой в багажнике, но и гарантировано не встряхнет даже на нашей не самой главной дороге.

2016-Volvo-S90
Светодиодная оптика и дневные ходовые огни в виде «молотов Тора» — тоже опция. В базе простые галогеновые лампы

Хотя здесь особенно нужно не переборщить с выбором колесных дисков. Все же опционные двадцать дюймов для наших направлений несколько экстремальный выбор. Хотелось бы чуть больше резины. Тем более, что спорта изначально никто и не планировал.

Отсутствие этого плана чуть отразилось и на рулежке. Если вы ожидали управляемости спорткара, то это ее нет. То есть все, что нужно для комфортного перемещения в пространстве, даже на высоких скоростях, здесь присутствует. Но без остроты, которой пожертвовали в пользу все той же системе безопасности Pilot Assist, которая уже практически автопилот.

2016-Volvo-S90
Задняя оптика у нового шведского флагмана изменилась полностью

Делает ли это S90 хуже конкурентов? Совсем нет. Большой седан Volvo настолько другой по самой своей идее и ее воплощению, что в нем практически нет огрехов. А скандинавский дизайн настолько свеж и убедителен, что нет ни одного аргумента против этой машины. Что и доказало наше видео.

2016-Volvo-S90

  Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Бензиновый
Число и расположение цилиндров 4-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3, 1969
Максимальная мощность, л.с. 320 при 5700 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 400 при 2200–5400 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод подключаемый полный
Коробка передач  автоматическая восьмиступенчатая
КУЗОВ
Тип Седан
Количество дверей/мест 4/5
Длина, мм 4963
Ширина, мм 1879
Высота, мм 1443
Колесная база, мм, 2941
Колея передняя/задняя, мм 1617/1618
Снаряженная масса, кг 1892
Полная масса, кг 2360
Объем багажника, л 500
Объем топливного бака, л 60
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная, двухрычажная
Подвеска задняя пневматическая, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые
Шины 255/35 R20
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 250
Разгон до 100 км/ч, с 5,9
Средний расход топлива на 100 км, л  7,2
Цена от 1 231 603 гр

MINI Clubman. Шестидверное счастье остепенившегося драйвера
DS4 Crossback. Дитя парадокса, или французский люкс
Ford Ranger. В городе новый шериф


Добавить комментарий