Вы здесь

Volvo XC 60. Богатство выбора

Самый массовый шведский кроссовер обновился. И что приобрел?

Все пляски с имиджем Volvo давно улеглись, слава богу. Вместе с чемоданистой внешностью очень быстро развеялся миф о зонтике, шляпе и кокер-спаниеле, как непременных атрибутах настоящего Volvo-драйвера. И наступил у марки яркий праздник.

 Фото и видео: Сергей МАМИН

Молодежь, о которой так мечтали шведские начальники, действительно стала останавливаться перед шоу-румами с их машинами, а выход на рынок первого полноценного кроссовера, казалось, решил все вопросы возраста владельцев раз и навсегда.

Точнее, все стало на свои места, когда в продаже появилось купе-хетчбек С30. Но не всем, даже молодым и азартным, нужна «горячая» машина. Хочется солидности не только в имени. И здесь начинаются тонкости.

VOLVO XC 60-16
Volvo XC 60 один из самых продаваемых автомобилей марки. Рестайлинг почти не изменил внешность шведского кроссовера. Но ведь он совсем не устарел

Самый продаваемый на сегодня Volvo – творение Стива Маттина ХС 60. И это абсолютно понятно. В нем уже нет «вагонности» старых дедушкиных универсалов, нет лишних двух «детских» мест в багажнике, как в соседском ХС 90. Что бы там не рассказывали об удобстве перевозки отпрысков в школу. При этом вместительность и практичность сохранились. Правда здесь не предлагается V8. Это и кажется проблемой.

Но она вполне разрешимая. ХС 60 предлагает такой выбор моторов, что скучно не станет никому. Хотя было бы странно покупать полноценный кроссовер с совсем недетским клиренсом, но просить к нему двигатель от гоночного автомобиля.

VOLVO XC 60-15
Восемнадцати дюймовых дисков вполне достаточно и для комфортной езды по дорогам общего пользования, и по бездорожью. Во всяком случае тому, на покорение которого хватит отваги хозяину

В нашей истории двигатель, скажем так, достаточный. По новой шведской классификации это D4. Но несмотря на это мы имеем пятицилиндровый 2,4-литровый турбодизельный агрегат мощностью в 181 силу. Ну, и момента хватает – 420 Нм. Выбрали и забыли.

VOLVO XC 60-09

А с шасси при покупке придется серьезно разбираться. Если не хочется переплачивать за регулируемую подвеску Four C, а там три клавиши, на что нажал, на том и поехал. Это, конечно удобно, но недешево. И, как говорят видавшие виды «вольвоводы», не всегда практично.

VOLVO XC 60-32
Сзади обновленный ХС 60 узнать очень не просто. Новый бампер и врезанные в него две выхлопные трубы. Всех новшеств

Картина здесь богатая. Есть жесткое шасси Dynamic и более жесткое Sport. Это для тех, кто мечтал о гоночной машине. Если хочется больше комфорта, а его гарантировано захочется, можно заказать опционную подвеску Touring. Прелесть в том, что за нее не нужно доплачивать, но желательно об этих тонкостях знать заранее.

Ну, и еще есть несколько дорогих игрушек. Вроде той же Four C, которую можно, кстати, привинтить к любому шасси, или Nivomat – гидравлическую систему, поддерживающую постоянную высоту кузова вне зависимости от загрузки.

Но вряд ли на ХС 60 кому-нибудь придется возить мешки с картошкой, а хозяева такой техники, как правило, ведут совершенно скандинавский образ жизни. То есть ходят в спортзал и не гладят брюки, «во избежание накапливания парового эффекта в природе». Так что с телосложением все должно быть нормально и за гидравлику можно не переплачивать.

Вот у нас как раз и есть Dynamic, в который вживлен Touring. Не для форсу, а для комфорта, который и должен обеспечивать обновленный Volvo ХС 60. Просто, чтобы соответствовать имиджу марки.

VOLVO XC 60-01
К качеству сборки по-скандинавски лаконичного интерьера и материалам Volvo придраться невозможно. Хотелось бы чуть меньшего в диаметре рулевого колеса, но это только до тех пор, пока не съезжаешь с асфальта

С этого собственно и нужно было бы начать. Популярный шведский кроссовер обновился и уже поступил в продажу. Но поскольку революций никаких не произошло, просто перечислим все новшества. Итак: новый передний бампер, соответствующий сегодняшнему корпоративному стилю. Пара проштамповок, и вечно горящие светодиодные огни.

Новая головная оптика со всеми известными современному автомобильному миру новшествами. Ни одни участник дорожного движения не будет ослеплен, а любимый хозяин в целости и сохранности докатит до дому, не задавив по дороге ни одного велосипедиста.

VOLVO XC 60-45
Комплектация Summum предлагает коричнево-черный интерьер со спортивными сиденьями и отделкой консоли «медью»
VOLVO XC 60-08
На заднем диване легко можно рассадить трех пассажиров, но все же он отформован на двоих. С удобным «многофункциональным» подлокотником

Ну и новая решетка радиатора, с которой соскоблили хром. Не нравится? За скромную доплату ее вернут. И это справедливо. Раньше ведь брали деньги за то, чтобы убрать хром «в домашних условиях». Так что нечего жаловаться.

Сзади теперь целых две выхлопных трубы. Они модной формы и врезаны в новый задний бампер. Ну и большой джентльменский набор окраса кузова, отделки интерьера, размеров и дизайна колесных дисков. Если вы считаете, что этого мало для обновления автомобиля, то вы просто не знакомы с современным автопромом. И потом, давайте откровенно: что было не так с ХС 60 до рестайлинга?

Кому-то казалось, что настоящие аналоговые приборы это анахронизм? Получите. Теперь они электронные. То есть на дисплее очень высокого разрешения нарисованы нужные циферблаты. Причем теперь это не просто приборы, а «тема», как в компьютере, планшете или смартфоне. Ее легко можно поменять. И превратиться из нормального водителя в Volvo-драйвера (смотри выше) или гонщика. Хочется только напомнить, что от перемены темы экрана характер автомобиля не изменится.

Кроваво-красные спортивные приборы, пришедшие на смену нежно зеленым экологичным, не добавят ни мощности, ни момента, ни жесткости в подвеске, ни даже рыка в модных выхлопных трубах. За все это нужно просто доплатить, парень!

Что касается шедевра скандинавского дизайна автомобильных интерьеров – плоской, стекающей с торпедо центральной консоли, то она конечно же есть.

Она все также великолепна, отделана деревом, кожей или металлом по вашему желанию. И все так же пестрит невероятным количеством кнопок. Настоящий владелец Volvo знает их расположение наизусть и никогда не жалуется. Значит, нечего придираться к шедевру.

Ну, и кожа, спортивные сиденья, электрические регулировки, фирменная безопасность, доведенная до совершенства. ХС 60 теперь сам может остановиться перед препятствием, если его водитель в этот момент пытается вспомнить, какую кнопку он хотел нажать на консоли. Нужно только двигаться в режиме городской тянучки. Повторяю: не притормозит, а остановится.

Но у нас другой план. Имея клиренс в 230 миллиметров и полный привод последнего поколения с системой Instant Traction, глупо не съехать с асфальта. Никакого экстрима. У нас Volvo. Разбитый вдрызг проселок и песочек у лесного озера с подъемами, спусками, глубокой колеёй – идеальное место для майского пикника.

VOLVO XC 60-17
Даже очень агрессивная манера езды не заставит Volvo сбиться с проложенного курса. Да, для совсем уж спортивных упражнений упругости подвески все же не хватает, но и здесь все можно исправить, отказавшись от бесплатного пакета Touring

Нет вопросов. Чисто, быстро и безошибочно. Только машину запачкали. Полного привода – выше головы, клиренс – дай бог многим, электроника решает все задачи. Если уж совсем страшная горка, включаем нужный режим, выбираем нужную скорость, кстати, круиз-контроль здесь давно динамический, и просто убираем ноги с педалей.

Нет вопросов и на асфальте, если все же держать в голове имя фирмы. По сравнению с немецкими аналогами, заточенными на прохождение лучшего круга на Нюрбургринге, здесь все чуть не так. Больше кренов в поворотах, чуть хуже курсовая устойчивость…

Но! Мы ведь выбрали именно эту подвеску. Со всеми смягчающими. У шведов есть ведь и R-Design, который не отдаст ни пяди немецким конкурентам. Но нам хотелось комфорта.

Хотелось, чтобы в салоне было тихо, автомат вовремя и без рывков подключал нужную передачу. И забыть о ручном режиме! Все это возможно. И в этом прелесть Volvo. Можно получить кроссовер с характеристиками почти суперкара или почти внедорожника. Мешает убрать «почти» в обоих случаях конструктивные особенности.

VOLVO XC 60-30

Нужно только точно знать, какую техническую начинку выбрать из богатейшего предложения. И помнить, что при любом выборе безопасность и комфорт останутся неизменны.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ
Тип Турбодизель
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Рабочий объем, см3, 2400
Максимальная мощность, л.с. 181 при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент, Нм 420 при 1500-2500 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Привод подключаемый полный
Коробка передач автоматическая 6-ступенчатая
КУЗОВ
Тип универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4644
Ширина, мм 1891
Высота, мм 1713
Колесная база, мм, 2774
Колея передняя, мм 1632
Задняя, мм 1586
Дорожный просвет, мм 230
Снаряженная масса, кг 1750
Полная масса, кг 2505
Объем багажника л, 490/1450
Объем топливного бака, л 70
ШАССИ
Подвеска передняя независимая, пружинная McPherson
Подвеска задняя Независимая многорычажная
Тормозная система дисковые вентилируемые передние и задние тормоза
Шины передние/задние 235/60 R18
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость, км/ч 195
Разгон до 100 км/ч, с 10,2
Расход топлива на 100 км
Город, л 8,5
Шоссе, л 5,3
Смешанный, л 6,4
Цена от 1 037 297 грн. на 18.05

Добавить комментарий