Toyota превратила автомобиль в генератор


На 44-м по счету Токийском международном автосалоне японская компания представила водородный концепт FCV Plus.

Как охарактеризовали свое детище представители Toyota — «проще говоря, это батарейка или электростанция на колесах». Концепт FCV Plus способен отдавать часть электроэнергии, получаемой от силовой установки на водородных топливных ячейках, на бытовые нужды и даже делиться ею с «энергосистемой района».

TOYOTA_FCV_PLUS_004_s

И если представить эту машину в качестве домашнего генератора еще как-то можно, то в возможность FCV Plus запитать еще десяток квартир верится с трудом. Прямо так и просится в руки калькулятор, что взять и подсчитать необходимый объем бака с водородом размером с бензиновую цистерну. Особенно, при таких компактных габаритах — 3800х1750х1540 миллиметров. Но подсчитывать, собственно, нечего, потому что японцы никакой конкретной технической информации не опубликовали.

Сообщили только, что топливных элементов машины должно хватать на несколько дней энергосберегающего функционирования. А также о том, что прототип — полноприводный и в каждое его колесо интегрирован отдельный электромотор.

В прошлом году Toyota начала продажи серийного автомобиля, работающего на водороде, под названием Mirai (яп., будущее). А в спину уже сопят конкуренты: здесь же в Токио Honda представила практически серийную версию своего водородного седана Clarity Fuel Cell. При сопоставимых ценах новинка будет значительно превосходить Mirai по длительности пробега на одной заправке — до 700 километров.

Toyota обновила свой таксомотор
Спецпроект Toyota «Назад в будущее»
Toyota откажется от бензиновых авто


Читать еще

Добавить комментарий