Вы здесь

26 лет назад был продан первый Lexus

Lexus LS 400


Первого сентября у Lexus скромный день рождения. Именно в этот день в 1989 году был продан первый автомобиль недавно появившейся марки.

Сама история началась шестью годами ранее, когда на свехсекретном совещании совета директоров глава Toyota Эйдзи Тойота огласил решение о создании нового люкс-подразделения, в стенах которого родится роскошный автомобиль, способный на равных конкурировать с лучшими в мире.

Lexus LS 400

Проект получил кодовое название «F1» — первый флагман. Хотя некоторые видят в этой аббревиатуре намек на скорость и престиж королевских гонок. Прототип первого автомобиля разрабатывался под руководством Шоиджи Джимбо и Ичиро Сузуки. Идея которых состояла в том, чтобы объединить в одной машине все лучшее от спортивной Toyota Supra и роскошной Toyota Cressida.

Lexus LS 400

Через два года работа прототипом ним была завершена, и начались всесторонние испытания. Только в 1987 году уже готовый проект был представлен широкой публике, а официально запущен в 1989 году, чтобы первого сентября начать отсчет проданным машинам новой марки.

Новый Lexus RX. И многие другие во Франкфурте
Lexus LX пережил рестайлинг
Неслыханное предложение Lexus экстравертам


Читать еще

Добавить комментарий