Acura Precision Concept определяет стратегию марки

Acura Precision Concept 2016


В Детройте прошла мировая премьера Acura Precision Concept. Этот концепт, по словам Джона Икеда, вице-президента и генерального менеджера компании, показывает стратегию развития бренда на ближайшие годы.

Acura Precision Concept 2016

И стратегия получилась яркой, хотя и несколько угловатой. Работали над проектом Precision специалисты калифорнийского подразделения Acura Design Studio. Конкретно Мишель Кристенсен отвечал за экстерьер, Джон Норман занимался интерьером, руководил всем проектом Дэйв Марек. Если же быть абсолютно точным, то именно эти три человека создали не просто очередной концепт-кар, а предложили новую концепцию дизайна Acura.

Acura Precision Concept 2016

До сих пор все критики автомобилей марки сходились, на том, что эти машины скучноваты. Кузова невыразительны, а «клюв» над пятиугольной решеткой радиатора не могут уравновесить даже модные светодиодные фары-пушки.

Acura Precision Concept 2016

Теперь никому скучать не придется. Есть, правда, возможность покритиковать излишнюю граненость нового четырехдверного купе. Его длина 5,182 метра, ширина 2,13, а высота 1,32. При колесной базе в 3,10 метра

Acura Precision Concept 2016

В салоне четыре отдельно стоящих кресла и полное отсутствие каких либо настроечных клавиш или кнопок. Acura предлагает цифровой интерфейс управления всеми настройками human-machine interface (HMI). Система настраивается один раз, а в процессе эксплуатации просто сканирует водителя. Хозяин получает все, что запрограммировал. Вплоть до любимой радиостанции и температуры воздуха в салоне.

Acura Precision Concept 2016

Все вспомогательные функции выводятся на громадный монитор на торпедо, а основные проецируются на лобовое стекло перед глазами водителя.

Дело за малым – увидеть насколько смело все эти новшества будут внедряться в живые автомобили.

Acura NSX почти готова к гонкам
Acura TLX. Прослойка
В кого пошел?


Читать еще

Добавить комментарий