Вы здесь

Aeolus A9 новый флагманский седан из Китая

Dongfeng Aeolus 9


Если быть абсолютно точным, то не всего Китая, а компании Dongfeng, которая и презентовала свой самый большой седан Aeolus 9, который и возглавит всю линейку машин с этим именем.

Важность этой премьеры в том, что хозяин ветров, а именно Эол был таковым в греческой мифологии, построен на платформе Citroёn C5. И собираться новый седан будет на заводе Peugeot-Citroёn в китайском Ухане. Правда, на совершенно новом конвейере.

Dongfeng Aeolus 9

Под капотом будет стоять тоже продукт совместного производства – 1,8-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель, который разработан совместным предприятием. Нет необходимости добавлять, что открыли его Dongfeng вместе с французским концерном.

Это уже второе шасси Citroёn, которое с успехом используется китайской стороной. Первенцем совместных трудов стал представленный около года назад Aeolus L6. В его основе лежит Citroёn C4.

Dongfeng Aeolus 9

Но это не единственные «Эолы» в модельном ряду китайской компании. Само имя появилось у них еще в 2009 году, когда производитель грузовиков Dongfeng решил заняться и легковыми автомобилями. Так что кроме уже упомянутых A9 и L6 в линейке есть еще пара компактных седанов A60 и S30. И два остро модных продукта – электромобиль E30L и кроссовер AX7.

Dongfeng Aeolus 9

Так что новая платформа совсем не подарок с барского французского плеча. Скорее наоборот. Напомним, что у PSA уже сеть серьезное совместное предприятие в Китае Changan PSA Automobile, которое отвечает за сборку в Поднебесной линейки премиальных DS.

С Dongfeng другая история. В 2014 году китайцы, в тяжелое для PSA время, вложили в концерн 800 млн. евро, купив 14% его акций. Так что появление современной французской техники совершенно закономерная история.

Dongfeng Aeolus 9
Парижская роскошь DS 4S: только для Поднебесной
Citroёn С6 возродится в Китае
Rolls-Royce предложил китайцам вечную любовь ограниченным тиражом


Добавить комментарий