Активный компакт Infiniti Q30 отметает классовые отличия


Молодая аудитория поколений Х-Y станет основной клиентурой новой модели Infiniti. Марка ставит ее вне классов, объясняя это стремлением покупателей в первую очередь выразить собственное «я», а не выставить на показ престижную тачку. Подход «это сделано для меня» лежит в основе новой роскоши. И все же обозначим хотя бы габариты компактного Q30: 4,43х2,08х1,50 м, колесная база 2,7 м. Это актуально для модификаций SE (от £19780) и Premium, стоящий немного особняком Sport ниже на 20 мм (1,48 м), в том числе за счет понижения клиренса на 15 мм. Кредо автомобиля: «Ехать куда угодно и быть в доску своим в условиях мегаполисов». Для марки это не просто расширение модельного ряда. При помощи небольшой пятидверки (не то хетча, не то кроссовера) предполагается не только завоевать новое поколение покупателей и выйти на глобальный уровень. Стратегия Infiniti – стать ведущей маркой среди премиальных производителей. Основанием для оптимизма служат и возросшие на 14% продажи за 8 месяцев 2015 года: 136 700 машин. Тут парням упираться предстоит еще очень долго и одной лишь свежей моделью дело не ограничится. Хотя и тут есть интересные подвижки: Q30 станет на конвейер в британском Сандерленде. Для этого материнский Nissan инвестировал £250 млн. в расширение производства и создание дополнительных 300 рабочих мест.

Тишина внутри Infiniti Q30 обеспечивается в том числе системой активного шумоподавления. Вместимость багажника вряд ли впечатлит (368 л)
Тишина внутри Infiniti Q30 обеспечивается в том числе системой активного шумоподавления. Вместимость багажника вряд ли впечатлит (368 л)

Характерной особенностью Infiniti Q30 станет общая с Mercedes-Benz платформа MFA. Знатоки продукции немецкого бренда без труда обнаружат в интерьере японца знакомые детали – рукоятки, кнопки и пр. Но все, что касается качества зрительного и тактильного восприятий, Infiniti старается делать по высшему разряду. Технари также заметят сходство с немецким брендом, но такова тенденция современности: объединяться с тем, чтобы выжить и остаться в лидерах. Часть силовых агрегатов предоставили партнеры из Штутгарта. А в целом моторная палитра составлена из пяти движков. Бензиновый объемом 1,6 л намечен в двух версиях: 122 л.с./200 Нм и 156 л.с./250 Нм, двухлитровый развивает 211 л.с. и 350 Нм. Скромный дизель 1,5 л дает всего 109 л.с./260 Нм (расход 3,9 л), зато у спортивного 2,2-литрового уже 170 л.с. и 350 Нм.

Будут предложены две трансмиссии: 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый робот. Общность платформы вовсе не означает схожих настроек подвески. Чтобы добиться желаемого результата от сочетания переднего МакФерсона и задней многорычажки, испытатели пропустили сквозь сито полигонов 50 вариантов амортизаторов. Выбор интеллектуальных электронных ассистентов водителя обещан щедрый: автоматический парковщик, круговой обзор, предупреждение столкновений в городских условиях, активный круиз-контроль, чтение дорожных знаков. В честь выпуска первой партии анонсирована лимитированная версия Q30 City Black Edition (£26 110). Первые поставки намечены под конец 2015 года, а полномасштабное завоевание мирового рынка начнется в 2016 году.

Infiniti Concept Vision GT. Доигрались!
Infiniti сделает маленького
Наш спецкор в Нью-Йорке: Infiniti QX50

Читать еще...

Оставьте комментарий