Alfa Romeo Giulia стартует с самой мощной версии

Во Франкфурт итальянская компания привезла лишь самую топовую модификацию седана Giulia

Версия Quadrifoglio Verde представлена на стенде Alfa Romeo сразу в пяти цветах с красочными названиями — Competizione Red, Trofeo White, Vulcano Black, Vesuvio Grey и Montecarlo Blue.

Рзаработанная на совершненно новой заднеприводной платформе, преемница седана 159 радует поклонников бренда не только элегантным дизайном, но и серьезными техническими решениями.

Жесткий и легкий кузов с идеальной развесовкой по осям 50:50, предотвращающая крены в поворотах система Active Roll Control, система DNA, позволяющая регулировать чувствительность электроусилителя руля и отклик на нажатие педали газа, эффективные электромеханические тормоза — вот далеко не полный перечень новинок.

Представленная во Франкфурте самая топ-версия оснащена трехлитровой турбированной «шестеркой» разработанной при участии специалистов Ferrari, развивающей 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатым «автоматом» машина выстреливает до первой «сотни» за 3,9 секунды при максимальной скорости в 307 километров в час. И при этом выбрасывает в атмосферу всего 198 г/км углекислого газа.

Тут же на автосалоне итальянцы официально объявили, что Giulia Quadrifoglio уже успела отметиться рекордом в классе седанов, пройдя Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут 39 секунд. Баварцам с их BMW M5 следует срочно что-то предпринять!

Салон автомобиля просто напичкан электроникой. Система Connect 3D Nav (разработанная в сотрудничестве Magneti Marelli) с продвинутым интерфейсом человек-машина и большим 8,8-дюймовым дисплеем полностью совместима с любыми мобильными устройствами, работающими под управлением операционных систем Apple iOS и Android. А изюминкой на торте стал мультимедийный комплекс Harman Kardon Sound Theatre с 12-канальным усилителем, объемным звучанием и 14-ю динамиками.

Интересно, что выкатив на подиум самую роскошную модификацию, итальянцы почти ничего не говорят о базовых версиях этой долгожданной модели. Спасибо, что хоть назвали стартовую цену и дату начала продаж — от 79,000 евро, конец 2015 года. В какую сумму обойдется Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio можно только догадываться.

Alfa Romeo Giulietta
У Alfa Romeo будет новый седан и кроссовер
Alfa Romeo 158. Первая победа в первой гонке

Читать еще...

Оставьте комментарий