Alfa Romeo готовит семиместный кроссовер

2018-Alfa-Romeo-Stelvio


Итальянцы вошли во вкус. После представления кроссовера Stelvio, они взялись за разработку флагманского полноприводника, который, скорее всего, станет еще и гибридным.

Это могло бы стать плохой новостью для любителей марки, которые не приемлют внедорожника Alfa. Тем не менее, компания сумела доказать, что даже кроссовер не испортил не испортил ДНК спортивной итальянской марки.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

Теперь в Alfa Romeo решили замахнуться на большее. Новый большой кроссовер должен стать прямым конкурентом Porsche Cayenne, BMW X5 и Mercedes GLE. Машина будет использовать ту же платформу, что и Stelvio, но с удлиненной базой.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

С одной стороны это позволит без проблем разместить третий ряд сидений в багажнике, не стесняя пассажиров второго ряда, но с другой автомобиль станет тяжелее. Уже сейчас, в процессе разработки, речь идет о лишних 200 килограммах.

Серьезно рассматривается вопрос и об электрификации новой машины. И здесь есть о чем беспокоиться. Руководство считает, что простая гибридная силовая установка нанесет больший удар по спортивности Alfa Romeo, чем существование самого внедорожника.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

Пока принято решение развивать технологию с 49-вольтной силовой установкой «мягкого» гибрида. Это, по мнению разработчиков, наиболее правильное решение для марки, которое сохранит ее дух, и, в то же время, поможет справиться с лишним весом.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

Уже сейчас внутри Alfa Romeo испытывается симулятор с такой силовой установкой. Она построена на основе двухлитрового четырехцилиндрового мотора и может выдавать от 350 до 400 л.с. без особых проблем.

2018 Alfa Romeo Stelvio Ti Sport

Первую Alfa Romeo продадут с аукциона
Кроссовер Alfa Romeo Stelvio оценили в 42 тысячи долларов
Alfa Romeo 4C может получить версию Quadrifoglio

Читать еще...

Оставьте комментарий