Alpine A110, представленный в Женеве, станет серьезным конкурентом Porsche Cayman

2017 Alpine A110


Идея возрождения классических спорткаров получает второе дыхание. Вслед за MINI и Fiat 500 мы получили Alpine A110.

Спустя много лет Renault все же решился возродить славное в автоспорте имя Alpine. Теперь же возрождена и модель А110. И уже в конце 2017 года первые машины поступят в продажу в Европе. Год спустя Alpine начнет продаваться в Англии и Японии. И французы ожидают ажиотажный спрос.

2017 Alpine A110Почему? Alpine обещает не просто возрождение имени и внешнего вида, но и удовольствия от вождения самой высокой пробы. По старым правилам. И ожидания вполне оправданы.

Внешность А110 действительно очень близка классической машине. Сохранено все: и круглые фары, и такие же круглые задние габаритные огни, и угол наклона лобового стекла, а профиль кузова, и даже мощная проштамповка вдоль всей боковины.

2017 Alpine A110Но есть и не видные глазу вполне современные технические решения. Это легкий алюминиевый кузов, совершенно плоское дно и развитый диффузор под задним бампером.

В результате всего 1080 кг веса и 4,178 метра длины. Для всеобщего понимания это всего на 25,4 сантиметра длиннее, чем у иконы Mazda MX-5, при практически том же весе, что и у японца, оснащенного автоматической трансмиссией.

2017 Alpine A110Все это приводит в движение 1,8-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 252 л.с. и крутящим моментом в 320 Нм. В итоге 4,5 секунды до сотни и 250 км/ч максимальной скорости, ограниченной электроникой.

2017 Alpine A110Единственная доступная коробка передач – семиступенчатый преселективный робот с двумя сцеплениями. Три режима езды позволят настроить управление двигателем, рулевым управлением, коробкой передач, управляющей электроникой и даже звуком выхлопа и видом приборов.

2017 Alpine A110

Первые машины получат имя Premier Edition. Они получат 18-дюймовые матово-черные кованные алюминиевые колесные диски, мощную аудио-систему и кожаные спортивные сиденья Sabelt. Цены для Европы начинаются с 58 500 евро. Машин таких будет всего 1955 штук.

Но, по словам представителей компании, все эти автомобили уже зарезервированы. Осталось несколько экземпляров с правым рулем, но и их осталось всего несколько штук.

Alpine будет конкурентом Porsche и Alfa Romeo
Alpine размышляет о спортивном внедорожнике
Первое официальное видео спорткупе Alpine

Читать еще...

Оставьте комментарий