Alpine будет конкурентом Porsche и Alfa Romeo

Alpine Vision


Как и ожидалось, у возрожденной марки Alpine уже сейчас очень много поклонников. Французы здорово разогрели публику, показывая прототипы и концепты для компьютерных игр.

Теперь все ждут живую машину, которую показали зимой в Монте-Карло. Пока информации минимум. Но автомобильная пресса выяснила цену на новый французский спорткар. Выясняла сложно.

Alpine Vision

В одном из интервью управляющий директор австралийского Renault некто Джастин Хосевар заявил, что на местном рынке цена на купе Alpine будет колебаться от 75 000 до 90 000 австралийских долларов. Это соответствует 57 000 -68 000 американских.

Alpine Vision

Значит ли это, что такой и будет цена на новый Alpine в штатах? Совсем нет. Слишком много факторов повлияют на ценообразование, начиная с налогов. Но, тем не менее, цифры очень важные. Теперь ясно, кто принципиально составит конкуренцию новому купе.

Alpine Vision

В тех же Штатах самыми близкими соперниками станут Alfa Romeo C4 и Porsche 718 Cayman. Их цена на американском рынке $ 55 900 и $53 650 соответственно. Хотя французская машина все же выходит дороже.

Alpine Vision

Никаких технических характеристик по-прежнему нет. Одни предположения. Ожидается, что за спинами водителя и пассажира будет установлен 1,8-литровый турбированный двигатель, построенный на базе 1,6-литрового мотора нынешнего Renault Clio RS. По расчетам его мощность составит около 250 сил.

Ожидается, что чуть позже будет представлено более мощное, до 300 л.с., купе и, вполне вероятно, кабриолет.

Alpine Vision
Возрожденный Alpine предстанет миру 16 февраля
Громкое эхо юбилея Alpine
Alpine от концепта к серии

Читать еще...

Оставьте комментарий